Морщины

Морщины являются естественной реакцией организма на старение. Они появляются, потому что кожа теряет эластичность, упругость, которые поддерживаются благодаря веществам, которые в кожном покрове с возрастом вырабатываются все меньше и меньше. Потеря гиалуроновой кислоты и коллагена приводит к сухости кожи и потере тонуса, что в результате отражается на морщинах.

Учеными доказано, что первые мимические морщины могут появляться в возрасте 14 лет. Поэтому правильный уход и преждевременная профилактика кожи помогут сохранить молодость намного дольше.

Из за чего появляются морщины

Появление морщин неизбежно. У одних они появляются раньше, у других – позже. Все зависит от реакции организма и его реакции на окружающую среду.

Причинами морщин могут быть:

  • Возрастные изменения в организме;
  • Надменное употребление алкогольных напитков;
  • Курение;
  • Надменная активность лицевых мышц;
  • Воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей;
  • Сухость кожи;
  • Понижение функций иммунитета;
  • Различные заболевания кожи;
  • Заболевания внутренних органов;
  • Постоянные стрессы;
  • Утрата влаги;
  • Нарушение сна;
  • Неправильное питание;
  • Отсутствие выходных.

Важно, чтобы не кожа после тяжелого рабочего дня отдыхала и получала нужные витамины и питательные вещества. Важно помнить, то, что вредит нашему организму, так или иначе, отображается на нашей коже. Сначала это может быть незаметно, но со временем все отобразится в виде морщин на лице.

Помните, что причиной возникновения морщин может также стать надменное ожирение. Оно растягивает кожу. А если после человек захочет похудеть, то кожа стягивается очень медленно и проблематично, оставляя после себя складки не только на теле, но и на лице, и на подбородке.

Человеческий организм начинает стареть с момента рождения ребенка. Сначала организм тратит все силы, чтобы все органы и иммунитет могли сформироваться. Когда человек физически сформирован, организм тратит все силы, чтобы поддерживать жизненные функции органов. Но постепенно, он изнашивается и естественным образом, функции организма начинают уменьшаться. Организм уже не способен вырабатывать то количество нужных веществ, какое он вырабатывал при формировании, и следствием этого становится старение, которое проявляется в недостаточностях органов, седине волос и морщинах.

Существует два основных вида морщин:

  • Поверхностные;
  • Глубокие.

Поверхностные могут возникать уже с 15 лет и борьба с ними легкая и практически всегда победа будет на вашей стороне. Глубокие складки – более серьезный противник. Они появляются после 35 лет и требуют особо продуманной борьбы. Но даже к ней можно заранее подготовиться и отложить лет на 10-12, если выбрать своим главным оружием профилактику.

Как разгладить морщины

Важно помнить, что для того чтобы сохранить молодость и свежесть кожи как можно дольше этот процесс стоит начинать в тот момент, когда кожа молодая и бархатистая. Важно поддерживать влагу, упругость кожного покрова, беречь его от солнца и мороза.

Глубокие морщины не поддаются полному восстановлению. Их можно сделать менее заметными, но разгладить совсем может только пластическая хирургия.

Существует множество различных методов лечения морщин:

Для косметических или клинических процедур важно выбрать профессионального врача. В этом случае именно от умения рук и достаточно количества знаний зависит исходный результат операции или процедуры.

Косметологи советуют не спешить на прием к пластическому хирургу, а постараться обеспечит кожу лица максимально возможными процедурами. Это могут быть припарки, маски для лица, увлажняющий крем, различные компрессы, массаж для лица.

Советуется следить за мимикой лица. Не следует слишком бурно проявлять свои эмоции каждый день. Постоянные растяжки кожи могут привести к образованию статических морщин в любом возрасте. К тому же очень важно следить за тем, как вы спите. Подушка должна быть ровной. Желательно не спать лицом вниз, это может прижимать кожу лица, что также будет вызывать образование мимических морщин.

Не менее важным для избегания формирования морщин есть состояния зубов. Неправильный прикус, не достаточно качественный протез, отсутствие зубов могут вызвать искривление формы лица и привести к западанию щек. Такие трансформации лица непременно понесут за собой развитие морщин.

Народные средства

Народные средства были самыми ценными в любое время. Еще в древние времена женщины знали целительную силу растений, которая помогала сохранять молодость. До сих пор многие рецепты очень ценятся не только среди домохозяек, но также среди профессионалов – косметологов.

Лучшими продуктами для устранения морщин сегодня считаются:

  • Яичный белок;
  • Черный хлеб;
  • Овсяные хлопья;
  • Сметана;
  • Сок алоэ;
  • Оливковое масло;
  • Лимон;
  • Глицерин;
  • Касторовое масло;
  • Эфирные масла (абрикосовое, миндальное);
  • Дрожжи.

Чтобы избежать морщин можно применять следующие народные средства:

  1. Припарки. Для их применения понадобиться мягкое махровое полотенце и горячая вода. Полотенце смачивают в воде. Хорошо отжимают и накладывают на лицо толстой полоской по кругу – от подбородка через щеки и лоб. Таким образом, рот и нос должны остаться не покрытыми. Такая процедура длится всего пару минут. Затем полотенце снимается, лицо умывается холодной водой.
  2. Самомассаж. Существует множество различных методик. Самомассаж помогает снять отечность кожи, восстановить обмен веществ, улучшить кровообращение. Начинать массаж следует с обычных поглаживаний кончиками пальцев мест, где чаще всего появляются морщины, потом перейти к нажатиям и закончить похлопываниями пальцами. Такие процедуры проводятся ежедневно вечером. После чего кожа должна отдохнуть.
  3. Маски для лица. Маски наполняют кожу полезными веществами, минералами, микроэлементами. Они помогают восстановить выработку коллагена, придают свежесть коже и поддерживают в тонусе. Маски эффективны тем, что каждая женщина может на свой вкус и предпочтения своей коже выбрать себе рецепт. Маски готовятся очень быстро из домашних ингредиентов яиц, хлеба, молока, оливкового или подсолнечного масла, овсяных хлопьев т.п.
  4. Протирания. Чтобы избавиться от «гусиных лапок» или мимических морщин используют различные протирания кожи. Для этого используют сок алоэ, оливковое масло. Очень хорошо помогает кусочек льда. Также используют солевой раствор (для его приготовления берется половина чайной ложи соли на стакан воды) или раствор танина (рецепт приготовления аналогичен солевому раствору).

Если возникают сомнения по поводу применения тех или иных продуктов, можно проверить их на аллергическую реакцию. Для этого стоит нанести небольшую часть маски или один из ее компонентов, в котором кроется сомненье, на участок кожи возле локтя, подождать несколько минут. Если никакой реакции не появится, можно смело использовать такую маску.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.