Жировики на веках

Жировики – очень неприятные и некрасивые наросты жирового происхождения, которые испортят красоту любого человека. Фактически, жировики – это доброкачественные опухоли, которые просто растут и никогда не болят.

Жировики на веках приносят много неприятностей, которые связаны с их постоянным ростом, через некоторое время они попросту мешают человеку нормально видеть.

Такие наросты надо удалять сразу после их диагностирования и не давать им вырасти до больших размеров. В противном случае – человек может лишиться не только века, но и самой возможности нормально видеть.

Жировики могут присутствовать как под кожным покровом, так и на жировой ткани. Их различают исходя из глубины проникновения и плотности образования.

Если быть точнее, то жировик образовывается непосредственно под кожным покровом. Такое отложение представляет собой статичное, довольно мягкое и с высокой степенью эластичности, образование, которое, в большинстве случаев, не доставляет человеку большого дискомфорта. Человек может почувствовать некую дольчатость такого отложения. Наиболее часто, жировики встречаются на таких участках тела (в основном там, где есть жировая ткань): голова, ноги и спина.

Жировик, который находится на веке, как правило, являет собой подвижную и гладкую опухоль, которая имеет высокую степень эластичности. Чтобы убедиться, что это именно жировик, а не опухоль другого рода, проводят ультразвуковое исследование. Как только диагноз подтверждается, жировик поддается удалению хирургическим (или другим подходящим) методом. Ограничений на проведение оперативного вмешательства на конкретных участках тела при удалении жировика нет.

Причины жировиков на веках

Причина, по которой появляется жировик, никак не связана с раком и не относится к другим онкологическим заболеваниям. Такое образование считается опухолью, но не злокачественной, а доброкачественной. Сам жировик имеет в своей основе скопление жировых отложений, которое окружено не очень толстой мембраной. Причины появления жировиков досконально не изучены и не имеют под собой четких научных оснований. Некоторые ученые считают причиной образования генетику человека, а другие – не согласны с таким предположением.

В других, но довольно редких случаях, жировик появляется после перенесения человеком какой-нибудь травмы, например ушиба. Однако, окончательного мнения по этому поводу нет.

Некоторые считают, что причиной образования является несбалансированность питания. Стоит отметить, что современное питание человека характеризируется более низким содержанием витаминов, минеральных и других веществ.

Такая пища большей частью состоит из некачественных составляющих, часто не имеющих биологического происхождения. Этот фактор не позволяет человеческому организму нормально очищаться и, впоследствии, образовывать скопления небольших жировых отложений – жировиков.

Предполагается, что существуют, также, такие факторы, которые могут повлиять на образование жировиков на веках:

  • нарушенный обмен веществ;
  • переедание (регулярное);
  • гормональный сбой;
  • сахарный диабет любой степени;
  • болезни почечно-мочевой системы;
  • зоб и другие заболевания щитовидки;
  • малоподвижность.

Больших отличий между причинами, которые влияют на образование жировиков на веках или других местах, скорее всего, нет. По крайней мере, врачи так не думают.

Лечение жировиков на веках

Есть несколько методов избавления (удаления) от жировика на веках, среди которых:

  • пункционно-аспирационный метод;
  • хирургический метод;
  • лазерный метод.

Пункционно-аспирационный метод предполагает ввод иглы в саму опухоль, после чего специальный насос убирает все её содержимое. Среди недостатков такого метода – невозможность удаления образований, которые имеют фиброзное происхождение.

Удаление жировика путем проведения хирургического вмешательства, проводиться после тщательного обследования человека на предмет онкологических, генетических и аллергических предрасположенностей.

Существует три метода проведения хирургического вмешательства: стандартный, малоинвазионный метод и липосакция.

Стандартный метод хирургического вмешательства предполагает полное удаление жировика путем его разреза по всей длине. Малоинвазионный метод предполагает частичный разрез опухоли, через которую удаляется все её содержимое. Метод липосакции предполагает удаление жировика с помощью липоаспиратора, который позволяет сделать это через очень маленький разрез, который составляет около 40 миллиметров. Диагностика остатков образования практически не проводиться, в большинстве случаев пациент просто несколько раз приходит на контроль. Процедура предполагает невысокий риск и не является очень приятной для пациента.

В ходе проведения удаления лазером, специальный углекислотный лазер выполняет функции скальпеля и функции коагулятора (свертывает кровь и препятствует кровотечениям). Удаление жировика происходит бескровным методом, что способствует быстрому заживлению, без нагноений, отеков и инфильтратов. После процедуры, ткани значительно быстрее заживают, нежели при хирургическом вмешательстве. Реабилитация проходит безболезненно, так как инфекции и отеки полностью отсутствуют.

Народные методы лечения

Лечение жировиков на веках народными средствами практически не отличается от лечения жировиков на других частях тела. Исключением здесь станет только невозможность делать компрессы. Но этот метод заменяется простой примочкой, так что проблем не должно возникнуть.

Среди самых распространенных методов лечения жировиков на веках (а их существует немало) выделяют следующие:

  1. Примочка с золотым усом. Лечение при помощи этого растения считается очень эффективным. Еще бабушки знали целебных свойства этого растения и применяли его в лечении многих косметических и других кожных заболеваний. Золотой ус применяется для примочек, которые приготавливаются из листов растения, которые были предварительно измельченными. Потом следует наложить кашицу на марлю, сделать примочку и положить на участок с жировиком. Это потребуется продержать порядка двух часов. Проделывать процедуру нужно на протяжении двух недель.
  2. Примочка на основе алоэ. Комментировать все свойства этого растения не требуется. Все и так знают, насколько сильно оно может выручить при разных болячках. Лист алоэ срезают в самом толстом месте (там, где больше всего собирается сока) и прикладывают к больному участку, предварительно положив его на марлю. Примочку потребуется продержать порядка трех часов. Делать примочку нужно на протяжении трех недель.
  3. Нанесение специальной мази. Эта мазь готовится очень просто. Для этого потребуются: лук репчатый, хозяйственное мыло и чуток подсолнечного масла. Процедура приготовления проста. Для начала, лук запекают в духовке и перетирают до образования кашицы. Полученную массу надо перемешать с хозяйственным мылом, которое предварительно растирают в порошок. Потом дают ложку масла и смешивают до густой консистенции. Делают примочку (с помощью марли) и прикладывают к больному участку. Периодичность повторения – два три раза в сутки на протяжении двух недель.
  4. Рецепт на основе чеснока и сала. Обычно берут примерно сто грамм сала и наполовину меньше чеснока, размельчают их в мясорубке, выкладывают в небольшую кастрюлю и томят на медленном огне не менее десяти минут. Полученную массу накладывают на марлю и ставят на пораженный участок. Такую процедуру делают один час.
  5. Смесь на основе сметаны, соли и меда. Смесь из этих ингредиентов намазывают на пятнадцать минут после того, как человек вышел из горячей ванны или бани. После чего – аккуратно смывают слегка теплой водой. Это делается каждый день, до полного выздоровления.
  6. Эмульсия на спирто-маслянной основе. Водку в равных пропорциях смешивают с маслом (подсолнечным) и делают примочку. Процедура каждодневная, до исцеления.

Арсенал методов на этом далеко не заканчивается, так как существует еще очень много целебных растений, которые могут помочь. Эти шесть простых рецептов полезны, прежде всего, тем, что они просты, а составляющие очень доступны.

Как бы то ни было, прибегать к таким методам стоит только в том случае, если жировик совсем на ранней стадии. В противном случае, эффективность проведения таких процедур равняется нолю. Обязательно перед применением надо пройти консультацию у квалифицированного специалиста, а уже после его заключения прибегать к самолечению.

[view-gallery]

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.