Лечение жировиков

Люди, которым пришлось столкнуться с жировиками, убедились в том, как тяжело иногда с ними справиться. Традиционная медицина практически единогласно утверждает, что только хирургическое вмешательство поможет удалить эти опухоли. Но бывают случаи когда через некоторый промежуток времени жировики возникают опять. Народная медицина предлагает множество способов избавиться от липомы, но существует высокий риск не достигнуть никакого эффекта или даже ухудшить свое состояние. Поэтому заниматься самолечением не желательно. В любом случае, сперва необходимо пройти обследование, чтобы убедиться в том, что это действительно жировик, который не несет опасности для человека (за исключением некоторых неудобств), а не злокачественное образование.

Причины появления жировиков до конца не установлены. Существует много различных мнений о том, что жировики возникают на почве гормонального дисбаланса, загрязнения организма шлаками и токсинами, авитаминоза, ослабленного иммунитета, а также неудовлетворительного состояния нервной системы.

Риск появления жировиков возрастает у людей среднего возраста, приблизительно в равном количестве мужчин и женщин. Ошибочное мнение сложилось о том, что жировики появляются вследствие чрезмерного веса, поскольку в худых людей также встречается этот недуг, а при похудании жировики не исчезают, поскольку это в большинстве случаев узловатое образование, защищенное оболочкой.

Спорный вопрос в том, могут ли жировики передаваться по наследству, но довольно часто встречаются пациенты, чьи родители также имеют жировики. Существует вероятность того что некоторые заболевания могут провоцировать развитие жировиков, также это относиться и к травмам опорно-двигательного аппарата.

Лечение жировиков народными средствами

Средства для прижигания жировиков:

  • Для того чтобы избавиться от скопления липом, используют такое средство: сначала необходимо разогреть тело в горячей воде или бане, а затем покрыть его смесью сметаны, меда и соли в равных пропорциях. Средство положительно влияет на кожу, поэтому можно обработать все тело, а не только область появления жировиков. Через 20 минут средство смывают теплой водой. Курс лечения составляет до 20 процедур, проводить их следует каждый день.
  • Полезно использовать в качестве компресса пленки из куриных яиц, которые обертывают целлофаном и тканью, а закрепляют пластырем. Менять компресс необходимо несколько раз на день. Жировик должен покраснеть и увеличиться, а через некоторое время он вскроется.
  • Довольно популярный способ лечения – применить мазь Вишневского, ихтиоловую мазь или бальзам звездочку. Компресс меняют каждые 10-12 часов. После нескольких процедур, жировик должен вскрыться, после чего из него извлекают стержень и выдавливают. Потом рану обрабатывают антисептическими и успокаивающими средствами и ждут ее полного заживления.
  • На ткань, смоченную спиртом, насыпают чайную ложку черного перца и прикладывают к липоме на 15 минут. Компресс делают утром и вечером, а через 2 недели опухоль должна вскрыться и из нее начнет выходить содержимое.
  • Можно использовать и перекись водорода. Ежедневно делают компрессы с использованием 3% раствора, постепенно увеличивая концентрацию Через две-три недели опухоль вскроется. Если размер опухоли небольшой, то содержимое выйдет наружу значительно быстрее.
  • Для удаления жировиков на лице их прижигают с помощью растительного масла, которое необходимо подсолить и разогреть до кипения. Потом ватную палочку обмакнуть в жидкость и приложить к опухоли. Необходимо повторить процедуру четыре раза или больше, зависимо от размера жировика. Применяют данное средство один раз в день, через некоторое время корочка, которая образовалась во время процедуры отпадет, а после этого очистится и кожа.
  • Также прижигают опухоли и водкой. Два раза в день вату смачивают водкой и протирают необходимый участок. Через несколько недель уплотнение исчезнет.
  • Также используют средство из овечьей шерсти, которую необходимо намылить с помощью хозяйственного мыла. Компресс применяют раз в день, до исчезновения жировика.
  • В равных пропорциях смешивают йод с уксусной эссенцией. Жировик необходимо смазывать средством два-три раза на день.
  • Часто пользуются животными жирами, например: столовую ложку сока, выдавленного из чеснока, добавляют к столовой ложке топленного сала. Натирают опухоль несколько раз в день. Также разогревают на водяной бане чайную ложку бараньего жира и не менее 10 минут растирают жировик.
  • Пользуются и таким средством, как пчелиный яд, которым натирают липому. Нужно быть крайне осторожным, поскольку существует риск аллергической реакции.

Средства на основе лечебных растений:

  • Несколько конских каштанов необходимо измельчить с помощью комбайна, добавить ложку меда и листьев алоэ и перемешать. Дважды в сутки это средство наносят на марлю и закрепляют на опухоли.
  • Довольно часто используют только листья алоэ или другого растения. Лист необходимо разрезать и приложить его на ночь, закрепив тканью и лейкопластырем. Аналогично используют мать-и-мачеху – свежие листья измельчают и накладывают на больное место раз в сутки. Через несколько процедур, липома раскроется и из нее выходит стержень.
  • Для лечения воспаленных жировиков применяют такое средство: листок каланхоэ мелко нарезают и выжимают из него сок. Раз в сутки меняют компресс из ткани пропитанной этим соком. Сначала постепенно исчезает воспалительной процесс, а потом жировик размягчается и выпускает содержимое наружу. Курс лечения занимает около двух месяцев, после чего от жировика остается небольшое углубление.
  • Помогает и средство сделанное на основе чистотела, но следует помнить, что это ядовитое растение. Отваром из чистотела пропитывают бинт и на ночь ставят компресс на опухоль. Через несколько дней она начнет нарывать, а потом оболочка лопнет и содержимое начнет выходить наружу.
  • Также натирают свеклу и прикладывают к опухоли, сверху утепляя полиэтиленовой пленкой. Компресс делают на ночь, до полного исчезновения жировика.
  • К печеной натертой луковице, добавляют натертого хозяйственного мыла и мешают до однородного состояния. Средство хранят в холодном месте и применяют два раза в день.

Средства для внутреннего применения:

  • Чтобы достичь нужного эффекта, необходимо совместить лечение с помощью компрессов с препаратами, которые употребляют внутрь. Например, больные ежедневно съедают по одной ложке корицы. Также популярно лечение с помощью сирого лука – трижды в день необходимо съедать луковицу вместе с черным хлебом.
  • Средство, которое повышает сопротивление организма болезням – это смесь сосновой пыльцы с медом в равной пропорции. Принимают такое средство после еды, по столовой ложке, запивая травяным чаем.
  • Очень важно проследить за режимом и качеством питания, поскольку зашлакованность организма, вряд ли благоприятно повлияет на процесс лечения, а наличие нужных элементов, позволит организму самому справиться с липомой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.