Как избавиться от жировиков на лице в домашних условиях

Жировик – это доброкачественная опухоль. Он может появиться на любом участке тела, и, конечно, самое неприятное его появление – это появление на лице. Возникают жировики, как правило, по причине закупоривание сальных желез. Самое неприятное, это то, что липома (какая безобидная она б не была) будет постепенно увеличиваться в размерах. Вылечить её, когда она достигла уже значительных размеров, скорей всего не удастся, поэтому лучшим решением будет просто удалить эту опухоль.

Мазь Вишневского от жировиков

Мазь Вишневского знаменита исключительно на территории стран бывшего союза. И пользуются ею, как и зеленкой (универсальный препарат), только в этих странах. Мазь Вишневского так называется, потому что её разработал врач-хирург (русский) Вишневский. Эта мазь состоит из таких ингредиентов как: касторовое масло, деготь и ксероформ. Касторовое масло в данном случае служит основой, а уже в неё добавляется (поочередно) деготь (часто использовался в медицине в то время) и ксероформ. По своему лечебному действию мазь абсолютно уникальная.

Как правило, мазь Вишневского использую как раз для лечения жировиков (мозолей, фурункулов, абсцессов, вагинальных проблем даже геморроя и т.д.). Волшебное действие препарата в том, что он избавляет от гнойных ран, язв (трофических язв) и снимает воспалительные процессы на коже лица.

Чтобы лечить жировик мазью Вишневского нужно нанести небольшое количество мази на ватный диск (бинт, марлю) и приложить к жировику. Такой компресс должен оставаться на месте, где есть жировик не менее десяти или двенадцати часов. Через двенадцать часов старый компресс нужно сменить новым и повторить процедуру. Компрессы нужно накладывать три дня подряд, потом сделать паузу на один/два дня и заново проделать трёхдневную процедуру. За это время мазь будет снимать воспалительный процесс на коже, и вытягивать жировик наружу. Это мазью можно лечить как новообразовавшиеся мягкие липомы, так и старые, твердые. Но прежде чем приступить к применению этого средства лучше пройти квалифицированное обследование и получить специализированную консультацию.

Альтернатива мази Вишневского

Конечно, самой эффективной и универсальной мазью остается мазь Вишневского. Но, к сожалению, бывает так, что по каким-то индивидуальным причинам человек не может ею пользоваться (тем более, когда речь идет о лице). В таком случае можно прибегнуть к альтернативной мази – ихтиоловой мази. Она тоже будет активно бороться с жировиками. Ихтиоловая мазь используется, в основном, для лечения кожных заболеваний. Главная уникальная особенность ихтиоловой мази в том, что она, как и мазь Вишневского способна вытягивать гной из раны на поверхность. А в некоторых случаях данная мазь справляется с повреждениями лучше, чем мазь Вишневского. Также бытует мнение, что компрессы из ихтиоловой мази не только вытягивают гной и жировую творожистую ткань, но и не оставляют рубцов после них. Как и в случае с мазью Вишневского, жировик должен быть маленьким (не больше трех сантиметров). Только тогда препарат сможет помочь. Большие жировики лучше не лечить, а сразу удалять вместе с капсулой, которая постоянно заполняет жировик жировой тканью.

Народные средства от жировиков на лице

Даже тот факт, что жировик – это совершенно безобидная опухоль, и нет никаких гарантий, что он не перерастет в злокачественную опухоль. Лучший способ раз и навсегда распрощаться с жировиками – вырезать их или удалить при помощи лазера. Но, если они не слишком заметны и небольших размеров (один или два сантиметра), то можно попробовать избавится от жировиков народными средствами и немного повременить с операцией или полностью исключить её.

Вся проблема состоит в том, что вывести жировик не так уж и легко. Это очень длительная процедура. Мало у кого хватит сил и терпения для систематических процедур. А, ведь, главное в борьбе с жировиками – это регулярное и систематическое лечение. Среди народных проверенных и эффективных средств самыми лучшими считаются такие нижеописанные рецепты.

  1. Примочки с черным перцем. Для этого понадобится высыпать свежемолотый черный перец на кусочек ткани. Предварительно пропитать ткань спиртом. Аккуратно положить эту примочку на пораженный жировиком (жировиками) участок кожи лица и держать около 15/20 минут. Такая процедура должна продолжаться по два раза в день на протяжении трех недель. Но, стоит быть очень осторожным, ведь рецепт содержит такой компонент как спирт, что может плохо воздействовать на сухую и чувствительную кожу и причинить не только дискомфорт, но и создать новые проблемы.
  2. Компресс из подсолнечного масла и водки. Для этого рецепта нужно смешать в равных частях подсолнечное масло и водку (по 30/40 грамм будет вполне достаточно). Полученной жидкостью надо пропитать кусочек бинта, льняной ткани или ватного тампона и приложить к жировику. Накрыть компресс пищевой пленкой (целлофаном или полиэтиленом) и прикрыть теплой тканью. Такой компресс логично делать на ночь. Проделывать эту процедуру рекомендуется каждый день до исчезновения липом.
  3. Мазь из сала и чеснока. Готовится мазь очень просто. Для этого нужно измельчить в бледнере сало и чеснок (чеснока взять вдвое меньше). Полученную мазь надо наносить на липому пару раз на день.
  4. Компресс из алоэ. Для этого компресса понадобится свежий листок алоэ и лейкопластырь. Лист надо будет промыть и разрезать. Наложить листок разрезанной стороной на жировик и зафиксировать его лейкопластырем. Хорошо делать такой компресс на ночь. Действие его состоит в том, что ало уменьшит липому до таких маленьких размеров, что её можно будет безопасно проколоть дезинфицированной иголкой и выдавить творожистое вещество. Потом продолжать накладывать компресс из алоэ до тех пор, пока жировик не исчезнет.
  5. Настойка из корня лопуха. Для настойки надо измельчить корни лопуха (в блендере или мясорубке). Затем залить 0,5 килограмма измельченных корней бутылкой водки и дать настоятся месяц (в прохладном темном месте). Когда настойка будет готова, то её надо принимать дважды в день перед едой по столовой ложке. В результате жировики начнут уменьшаться и вскоре вообще пропадут.

Как предупредить появление жировика

Как уже говорилось неоднократно – причина появления жировиков не известна. А поэтому никто не застрахован от них. Хотя бытует версия, что жировики, чаще всего возникают в том организме, который сильно зашлакованный. Поэтому многие народные средства предполагают не только внешнее воздействие, но и внутреннее очищение организма. Правила здорового организма будут вполне уместными и действенными для профилактики и, даже, лечения жировиков.

Они простые и общепринятые:

  • здоровое питание;
  • занятие спортом;
  • отсутствие вредных привычек;
  • соблюдение гигиены (особенно в жарку пору;
  • периодическое очищение организма.

Под всем вышесказанным можно подвести такой итог: в "чистом" организме вероятность возникновении липомы значительно уменьшается. Но, даже, когда жировик на лице уже появился, то его можно вылечить народными средствами (но учитывая индивидуальные особенности организма).

Оценка статьи:
Рейтинг: 3.6 из 5 голосов 19

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.