Масло жожоба для лица

В жарких уголках нашей планеты, а именно на севере Мексики, произрастает удивительный вечнозеленый кустарник, из плодов которого методом прессования производится воск. Именно он и носит название «масло жожоба», - удивительное по своим качествам вещество.

Данный маслянистый эликсир, который при комнатной температуре имеет жидкую, но, тем не менее, густую консистенцию, а при 0 градусов застывает, подходит, практически, всем типам кожи. Наиболее он ценен для сухих, увядающих, шелушащихся кожных покровов, так как в его состав входит витамин Е, протеин, аминокислоты. Все эти составляющие способствуют поддержанию эластичности и упругости дермы.

Маслу присуще проникать в глубинные слои кожи, стимулировать регенерацию ее клеток, питать, насыщать и увлажнять, тем самым омолаживая ее. Еще одно целебное свойство масла заключается в том, что оно чрезвычайно эффективно при всякого рода воспалительных процессах, им можно лечить прыщи, угревую сыпь, псориаз, дерматиты.

Не обойтись без данного маслянистого эликсира и чувствительной дерме – масло жожоба с легкостью снимает покраснения и раздражения, так как обладает успокоительным действием. Оно отлично впитывается, не оставляя после себя жирных следов и образовывает ультратоненькую пленку, которая (с одной стороны) удерживает все целебные компоненты внутри кожи, а с другой оберегает ее от внешних негативных факторов.  

Кожа век и губ приобретают здоровье и красоту с маслом жожоба. Оно разглаживает уже имеющиеся «гусиные лапки» и морщинки под глазами, увлажняет и устраняет обветренность губ.

Использовать чудесный маслянистый эликсир можно как в чистом виде (на проблемных участках), так и смешивать с подходящими эфирными маслами, уже полюбившимися косметическими препаратами (кремы, тоники, гели, лосьоны). Масло жожоба подходит не только для кожи, оно превосходно действует на волосы, укрепляя и питая их.  

Таким образом, при регулярном использовании, это чудесное масло способно заменить любой дорогой крем. Еще один немаловажный фактор – срок хранения этого продукта не ограничен (если масло натуральное). В случае если на упаковке обозначен термин употребления и условия хранения (холодильник), это свидетельствует о не качественности продукта.

Кстати о сроках хранения. Чрезвычайно интересный факт – во время раскопок пирамид в Египте были найдены сосуды с маслом жожоба. После проверки их качества оказалось, что чудесный продукт не утратил своей омолаживающей и целебной силы, хотя запечатанные амфоры насчитывают более четырех тысяч лет!

Действие масла жожоба

  • Масло жожоба замедляет естественный процесс старения. Повышает тонус, помогает вернуть упругость и эластичность увядающей и дряблой дерме.
  • Идеально для чувствительной кожи – гармонизирует и успокаивает.
  • Устраняет проблемы кожных покровов: прыщи, угревую сыпь, комедоны. При регулярном использовании предотвращает повторное их возникновение, так как  регулирует выработку кожного сала.
  • Улучшает эластичность, сглаживает как мелкие, так и более глубокие морщины, увлажняет, питает эпителий.
  • Защищает самые нежные участки – кожу вокруг глаз, кожу губ. Способно убрать «гусиные лапки», снять отечность век. Кожа губ становится естественно увлажненной, мягкой.
  • Является своеобразным фильтром для УФ излучения.

Рецепты для лица с маслом жожоба в домашних условиях

  • Маска против морщин для кожи «в возрасте». Смешать в равных пропорциях масло авокадо и жожоба, нанести на кожные покровы лица, выдержать 20 минут, удалить излишки ватным диском. Маска подходит для ежедневного использования.
  • Маска для век. Необходимо смешать масло жожоба с любым косточковым маслом (персик, виноградные косточки, оливки) в пропорции 1:2 соответственно. Наносить легкими похлопывающими движениями подушечками пальцев. Уже через неделю можно наблюдать заметные результаты.
  • Подтягивающая маска. Масло жожоба (две стол. ложки) слегка нагреть на водяной бане, добавить эфир розмарина (две капли) и эфир мяты (одна капля), тщательно растворить. Нанести на кожу, выдержать 20 минут, удалить излишки ватным диском. Частота процедуры – два раза в неделю.
  • Маска для губ. Соединить масло жожоба (одна стол. ложка) с эфиром мяты (одна капля), перемешать, два раза (утром и вечером) наносить на кожу губ.
  • Питательная маска. Масло жожоба (две стол. ложки) необходимо разогреть на водяной бане, не прерывая процесса, добавить мед (две стол. ложки), растворить до однородной консистенции. Добавить заранее приготовленный взбитый желток после того, как масло было снято с огня. Разделить полученную массу на две части. Теплую маску наносят на кожу лица, выдерживают 5-8 минут, затем наносят второй слой, выдерживают 15 минут, смывают. Для снятия маски лучше всего подойдет отвар ромашки. Эту процедуру рекомендуется проделывать два раза в неделю.
  • Натуральный крем, хранить в холодильнике. Масло жожоба (две чайные ложки) смешать с соком алоэ (одна стол. ложка), медом (одна чайная ложка), таблетками ацетилсалициловой кислоты (2 шт.)
  • Питательная маска для очень сухой кожи. Жирный творог (две стол. ложки) соединить с теплым маслом жожоба (две стол. ложки) и морковным соком (одна стол. ложка), тщательно перемешать, нанести на кожные покровы лица, выдержать 15 минут, смыть. Маску можно наносить один-два раза в неделю.
Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.