Кунжутное масло для лица

Еще одним чрезвычайно полезным (не только в косметологии) средством является масло кунжута, которое получают из черных и белых семян. Сразу хотелось бы уточнить, что для кожных покровов лица наиболее подходит масло из белых сырых семян, изготовленное методом отжима (сорт вирджин). Так как существуют разновидности: масло производят из обжаренных, или черных семечек.

Масло из необжаренных семян сохраняет в себе всю пользу этого продукта и щедро делится полезными активными веществами. В нем содержится витамин Е, который благотворно влияет на дерму, омолаживая ее, а также предохраняя от неблагоприятных внешних факторов (например, УФ излучения). Еще одним компонентом, который является основным ингредиентом для солнцезащитных средств, применяемых в косметологии, выступает сезамол.

Кунжутное масло богато лецитином, - результат его действия проявляется в увлажнении и смягчении кожи (данный компонент предохраняет маслянистый раствор от окисления). А также протеином, который позволяет сохранить эластичность и упругость. Помимо этого в масле кунжута присутствуют витамины группы В, фосфор, магний, кальций, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, линолевая, пальмитиновая.

Масло кунжута является отличным средством для ухода за сухим типом кожных покровов. Также оно эффективно для кожи «в возрасте». Как было уже сказано выше, этот маслянистый эликсир питает, увлажняет, смягчает эпителий, устраняет шелушения, предотвращает появление морщинок, а также помогает сохранить дерму в тонусе.

Для чувствительной дермы кунжутное масло является просто незаменимым, ведь оно легко справляется со всякого рода раздражениями и покраснениями. Его можно применять даже для нежной детской кожи не опасаясь аллергических реакций.

Кожа век приобретет здоровый вид, исчезнут «гусиные лапки» и отечность, если регулярно использовать кунжутное масло как средство по уходу для кожи вокруг глаз. Ведь эпителий век – нежный и чувствительный, уход за ним необходим с юности, а сезамовое масло (так еще называют кунжутный масляный раствор) отлично питает и убирает мимические морщинки.

Такая составляющая, как магний, обладает расслабляющим (антистрессовым действием) и нанесение кунжутного масла на ночь позволит коже хорошо отдохнуть и утром иметь здоровый, свежий вид. Еще одной особенностью этого маслянистого вещества является способность выравнивать эпителий, убирать пятна, рубцы и шрамы, которые остались после терапии прыщей. Оно эффективно при ожогах, порезах, царапинах, трещинах и других повреждениях дермы.

Рекомендуется использовать масло сезама для легкого массажа кожных покровов лица. Для этого необходимо просто помассировать подушечками пальцев, смоченных в масле, лицо исключительно по массажным линиям.

Итак, как уже было сказано, масло кунжута можно использовать в чистом виде для массажа, или очищения кожных покровов лица, или же смешивать с другими маслами и косметическими средствами (лосьоны, тоники, гели).

Рецепты по уходу за кожей лица с кунжутным маслом

  • Очищающее средство. Необходимо немного подогреть кунжутное масло, смочить им ватный диск и очищать лицо от декоративной косметики и загрязнений. Хорошо данный способ подходит для снятия макияжа с ресниц и глаз.
  • Масло кунжута рекомендуется наносить на веки легкими похлопывающими движениями два раза в день
  • В случае если кожа чересчур сухая, сезамовое масло следует наносить несколько раз в день.
  • Увлажняющая и питающая маска. Смешать кунжутное масло (одна чайная ложка) с таким же количеством дрожжей, добавить йогурт (одна стол. ложка), все ингредиенты перемешать, поставить на 15 минут в теплое место. нанести на кожные покровы лица, выдержать 20 минут, смыть.
  • Увлажняющий лосьон. Кунжутное масло (одна стол. ложка) соединить с таким же количеством воды и яблочным уксусом (1/2 стол. ложки), наносить на кожу перед сном с помощью ватного диска.
  • Питательная маска. Смешать мед (одна стол. ложка), добавить пивные дрожжи (одна чайная ложка), сметану (одна стол. ложка), яблочный уксус (1/2 чайной ложки), яичный желток. Кунжутное масло (одна чайная ложка) нанести на лицо, после этого нанести полученную маску, выдержать 20 минут, смыть.
  • Маска-пилинг. Кунжутное масло (одна стол. ложка) соединить с мелкой овсянкой (две стол. ложки), добавить йогурт (одна стол. ложка), столько же клубники, мед (одна чайная ложка). Нанести на кожные покровы лица, выдержать 20 минут, смыть.
  • Эффективное солнцезащитное средство. Кунжутное масло (две стол. ложки) соединить с маслом зародышей пшеницы (одна чайная ложка), добавить эфиры корицы и лаванды по пять капель. Данное средство можно сохранять в закрытой емкости несколько недель.     
Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.