Облепиховое масло для лица

Не зря облепиху называют «царицей целебных растений», ведь всего в 100 г ягод этого дерева сконцентрирована дневная норма требующихся для организма человека витаминов. Тут присутствуют витамины группы В, Р, С, Е, каротин, Б-ситостерин (антисклеротическое вещество), линолевая и линоленовая жирная кислота.

Такой уникальный состав позволяет исцелять многие недуги, и, конечно же, применяется для поддержания красоты кожного покрова, ведь он просто незаменим в уходе за эпителием «в возрасте». Сухая, дряблая, увядающая кожа буквально расцветает и обретает вторую молодость: повышается ее тонус, разглаживаются морщинки, становятся незаметными пигментные пятна и веснушки. Ежевечернее использование облепихового масла позволит значительно осветлить и выровнять тон лица, потемнения будут менее заметны.  

Целебный эликсир, который можно приготовить дома (1:5 – облепиховое масло и дистиллированная вода соответственно), способен наполнить сухую дерму живительной влагой, надолго удержать все полезные витамины и микроэлементы, тем самым продлевая молодость и красоту.

Также полезно облепиховое масло и для жирного типа кожи, так как оно в состоянии урегулировать и стабилизировать жировой обмен, восстановить кислотную реакцию кожного покрова. Для такого результата достаточно наносить масло облепихи как маску на лицо еженедельно.    

Это оранжево-желтое маслянистое вещество прекрасно справляется со всякого рода проблемами на лице: экземой, угревой сыпью, лишаем, волчанкой, дерматитами и другими заболеваниями. Полезно оно и для ресниц, губ, век.

Применяется масло облепихи в разбавленном виде. Его можно сочетать с другими маслами, или же добавлять в уже полюбившиеся косметические средства (тоники, крема, лосьоны). Существуют некоторые противопоказания в использовании этого маслянистого вещества, ведь индивидуальную непереносимость и аллергические реакции на данном фоне никто не отменял. Потому, перед применением масла облепихи необходимо сделать пробу – нанести небольшое количество масла либо на запястье, либо на сгиб локтя с внутренней стороны, и выдержать 30 минут. Если никакой реакции не наблюдается, можно смело использовать этот ценный лечебный продукт.

Рецепты красоты из облепихового масла в домашних условиях

Самым простым является способ нанесения облепихового масла на кожу лица, предварительно разбавив его каким-либо другим растительным маслом, или же добавив некоторое количество в ежедневный крем для лица.

  • Кожа «в возрасте» станет выглядеть более молодо и свежо, если воспользоваться следующим рецептом. Масло облепихи (одна чайная ложка) тщательно смешать с яичным желтком, нанести на кожные покровы лица, выдержать 20 минут, смыть.
  • Увядающая и тусклая дерма «подтянется», станет более упругой и эластичной, если смешать облепиховое масло (одна чайная ложка) с яичным желтком и добавить желтую косметическую глину (пол стол. ложки). Тщательно перемешать до исчезновения комков, нанести на лицо, выдержать 15 минут, смыть.
  • Данный рецепт подходит как для увядающей, так и для сухой дермы. В теплом молоке (три стол. ложки) необходимо растворить мед (одна чайная ложка), добавить жирный творог (одна стол. ложка), облепиховое масло (одна чайная ложка), растереть до однородной массы. После этого нанести на эпителий, выдержать 15 минут. Затем влажными пальцами аккуратно «скатать» маску и смыть остатки.
  • Питательная и тонизирующая маска. Сварить манную кашу (густую). Смешать теплую манную кашу (две стол. ложки) с яичным желтком, медом (она чайная ложка), морской солью (половина чайной ложки), на выбор апельсиновым, яблочным, виноградным, или мандариновым соком (одна стол. ложка), облепиховым маслом (две чайные ложки). Все ингредиенты смешать и толстым слоем выложить на кожу лица и шеи, выдержать 20 минут, смыть.
  • Заблаговременно приготовить настой из липы, цветков боярышника, листьев черной смородины, сельдерея и петрушки (по одной стол. ложке каждой травы). Растения (можно использовать как сухие, так и свежие) заливаются кипятком (два стакана) и выдерживаются два часа, процеживаются.

После того, как отвар приготовлен, необходимо растопить на водяной бане пчелиный воск (одна чайная ложка), не снимая, добавить сливочное масло (одна стол. ложка), облепиховое масло (две чайные ложки). После того, как сливочное масло растает, необходимо добавить ранее приготовленный настой (две стол. ложки), все тщательно перемешать, снять с паровой бани. Приготовленную смесь следует взбить миксером до ее остывания, переложить в стеклянную посуду, поставить в холодильник. Пользоваться кремом два раза в день.

  • Крем для век. Масло какао (половина стол. ложки) растопить на водяной бане, добавить облепиховое масло (одна неполная чайная ложка) и масляный раствор витамина Е (одна чайная ложка), тщательно перемешать, снять с бани, охладить, постоянно помешивая. После этого поместить в стеклянную посуду. Крем получается твердым, но, соприкасаясь с кожей, сразу же тает и его удобно наносить на кожу вокруг глаз.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.