Масло авокадо для лица

Экзотический фрукт (который на самом деле является ягодой) способен творить чудеса при регулярном его применении. Конечно же, имеется в виду масло авокадо, содержащие все необходимые для здоровья человека вещества: углеводы, белки, фосфатиды, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, лецитин, витамины В1, F, В2, А, В3, D, Е, аминокислоты, эфирные масла, большое количество минералов, которые идеально сбалансированы.

Масло авокадо, несмотря на свою калорийность, является диетическим продуктом и не откладывается в виде лишних килограммов на талии и бедрах. Для кожи лица оно и вовсе незаменимо, так как способно омолаживать дерму, устранять сухость и всякого рода раздражения, увлажнять ее и питать. Стоит отметить, что этот целебный эликсир подходит для всех типов эпителия и после использования не оставляет на лице каких-либо излишков, так как чрезвычайно хорошо впитывается.

Взаимодействуя с кожей, масло авокадо действительно способно торить чудеса. Во-первых, оно проникает в ее глубинные слои, улучшает кровообращение, питает клетки кислородом, активизирует обменные процессы. Прекрасно насыщает и увлажняет кожные покровы, предотвращает шелушение, появление морщин и пигментацию.

Регулярное использование масла авокадо не только самым благотворным образом повлияет на кожные покровы лица, но и защитит от многих негативных факторов окружающей среды: холодных температур, ветра, УФ излучений. Уникальный состав масла повышает иммунитет дермы, а потому она становится менее подвержена всякого рода заболеваниям.

Масло авокадо можно наносить на кожные покровы лица в чистом виде, но необходимо помнить, что если оно используется ежедневно на протяжении 2-3 месяцев, то и перерыв в его использовании  необходимо делать на такой же срок. Также его можно добавлять в уже полюбившиеся тоники, крема, лосьоны. Одним из важнейших достоинств этого маслянистого вещества является то, что оно не вызывает аллергических реакций, а потому идеально подходит для чувствительной кожи.

Избавится от сухости дермы, ее шелушения и мелких морщин помогут 30-минутные маски из масла авокадо, которые не нужно смывать после истечения срока действия, достаточно убрать излишки салфеткой. Также оно чрезвычайно подходит для ухода за кожей век – превосходно смягчает и питает ее.

Проблемный эпителий будет выглядеть здоровее, если регулярно использовать масло авокадо, ведь оно хорошо снимает всякого рода высыпания, раздражения, избавляет от угревой сыпи. Ну и, конечно же, для кожи «в возрасте» будет заметен такой результат, как омоложение и избавление от мелких морщин.

Рецепты косметических средств с маслом авокадо

  • Как уже было сказано выше, масло авокадо можно добавить в готовое косметическое средство и его свойство значительно улучшится.
  • Для сухого и чувствительного типа дермы подойдет следующий рецепт. Теплое картофельное пюре и мякоть авокадо (по одной стол. ложке) смешать с оливковым маслом (одна чайная ложка) и добавить сметану (1/2 стол. ложки), нанести на кожные покровы лица, выдержать 15 минут, смыть.
  • Устранит блеск на жирной коже лица рецепт, в котором необходимо смешать отваренные на воде овсяные хлопья и мякоть авокадо (по одной стол. ложке), добавить молоко четыре стол. ложки), тщательно размешать, нанести на лицо, выдержать 20 минут, смыть.
  • Для комбинированной кожи необходимо соединить мякоть авокадо и муку (по одной стол. ложке), добавить яйцо, майонез и мед (по оной чайной ложке), растереть. Нанести на лицо и выдержать 20 минут, смыть.
  • Для кожи «в возрасте» подойдут следующие рекомендации. Плод авокадо (половика) смешать с сухими дрожжами и оливковым маслом (по одной чайной ложке), оставить на 10 минут, после этого нанести на кожные покровы лица, выдержать 20 минут, смыть.
Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.