Абрикосовое масло для лица

Целебные свойства данного масла были известны еще в древнем Китае, а современная косметология широко использует масло абрикосовых косточек в своих омолаживающих целях. Высокое содержание различных витаминов, микроэлементов и других полезных веществ делает этот эликсир универсальным для всех типов кожи.

Современные условия жизни, загрязненная окружающая среда, вредные УФ излучения не лучшим образом влияют на внешний вид кожных покровов. Поэтому, богатое витаминами А, С, РР, F, В, а также железом, фосфором, кальцием, калием абрикосовое масло в состоянии вернуть эпителию здоровый и цветущий вид. Оно отлично увлажняет, устраняет шелушение и сухость, стимулирует выработку коллагена, придает коже эластичности и упругости.

Абрикосовое масло отлично подходит всем типам кожи (кроме жирного) и использовать его можно как в чистом виде, так и в соединении с другими маслами или эфирами. Чаще всего масло из абрикосовых косточек используется как очищающее средство, или же, как ночной питательный крем. Оно успокаивающе действует на воспаленную дерму и отлично увлажняет кожу век.

Характеристики абрикосового масла:

  • Данный маслянистый эликсир отлично смягчает, питает и увлажняет дерму, тем самым предотвращая ее сухость, устраняет шелушение. Также масло способно влиять на регенерацию кожи, убирая омертвевшие ее слои.
  • Это натуральное масло стимулирует выработку эластина и коллагена, тем самым поддерживая кожные покровы в тонусе.
  • Запускает процессы метаболизма и омоложения, что немедленно сказывается на внешнем виде дермы: разглаживаются как мелкие, так и более глубокие морщины.
  • Масло прекрасно тонизирует дерму, а также придает ее внешнему виду цветущий, здоровый оттенок.
  • Обладая антисептическими и антибактериальными свойствами, масло из абрикосовых косточек устраняет воспаления и покраснения проблемной и чувствительной кожи.

Масло из абрикосовых косточек (полученное способом холодного отжима) позволяет питать эпителий всеми полезными витаминами и микроэлементами, которые сохраняются в первозданном виде. Потому оно не только улучшает внешний вид, но и обладает целебными свойствами: заживляет раны, царапины трещины, ожоги, отлично справляется с потничкой у новорожденных, а также с себорейным дерматитом.

Рецепты косметических средств на основе абрикосового масла

  • Проблемная кожа станет выглядеть намного лучше, если воспользоваться рецептом таких протираний. Масло из косточек абрикоса (одна стол. ложка, неразбавленное), или же с добавлением эфиров чайного дерева, лимона, лаванды (две капли) нанести на кожные покровы лица с помощью ватного диска, предварительно смоченного в теплой воде. Легкими массажными движениями тщательно протереть лицо.
  • Абрикосовое пюре смешать в равных пропорциях со сметаной (жирным творогом), нанести на кожные покровы лица, выдержать 15 минут, смыть.
  • Абрикосовое масло довести до температуры 37°С, пропитать им марлю или вату, положить на лицо (открытыми остаются участки глаз, рта, носа), сверху необходимо прикрыть пищевой пленкой и теплым полотенцем. Выдержать аппликацию 20 минут, смыть. Масло из абрикосовых косточек можно использовать как в чистом виде, так и в соединении с эфирными маслами в пропорции 25:5 (абрикосовое масло, индивидуально подходящий эфир по типу кожи соответственно).
  • Манная каша (две стол. ложки) + яичный желток, мед (одна чайная ложка), соль (две щепотки), свежий абрикосовый сок (две стол. ложки), тщательно перемешать, нанести на кожные покровы лица, выдержать 20 минут, смыть. Этот рецепт увлажнит и напитает сухую дерму.
  • Смешенный тип кожи будет прекрасно выглядеть, если абрикосовое масло (одна стол. ложка) смешать с эфирами иланг-иланга, лимона, мяты (по 1 капле) и протирать данной смесью лицо. Масло абрикоса (в данном случае) можно использовать как чистое, так и в тандеме с персиковым маслом в пропорции 1:1.
  • Яичный желток соединить с абрикосовым маслом (одна чайная ложка), наносить похлопывающими движениями, выдержать 20 минут, смыть.
  • Измельченные овсяные хлопья соединить с разогретым до 45°С медом (она чайная ложка), молоком и абрикосовым маслом (по одной стол. ложке). Тщательно перемешать все ингредиенты, нанести на лицо, выдержать 20 минут, смыть. Данная маска подойдет для чувствительной кожи.
Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.