Масло мяты для лица

Наверное, запах мяты, нельзя спутать ни с каким другим запахом. Даже смешивая ароматы различных масел, мятная нотка будет доминировать, несмотря на то, что данное масло считается одним из самых легких эфиров.

Мяту можно использовать в различных сферах, и уход за кожей лица – не исключение, так как это растение (и его масло) обладает противовоспалительным свойством. Оно подходит для жирной, проблемной и комбинированной кожи и с легкостью справляется с такими неприятными явлениями, как угревая сыпь и воспалительные процессы. Масло мяты, также, можно применять и для сухого типа дермы, но в этом случае его рекомендуется смешивать с другими подходящими маслами, или же полюбившимися косметическими средствами.

Стоит помнить, что любого рода покраснения, а также жжение и другие кожные реакции говорят об индивидуальной непереносимости этого маслянистого вещества и в этом случае применять его не рекомендуется.

Также мятное масло используется для ухода за кожей «в возрасте» и отлично увлажняет, питает и тонизирует ее, разглаживает мелкие морщинки и предотвращает их образование при регулярном применении. При каких-либо травмах кожных покровов (солнечный ожог), или же при появлении герпеса, также рекомендуют наносить данный целебный эликсир.

Как применять мятное масло?

Как и большинство других ароматных маслянистых субстанций, масло мяты применяется в разбавленном виде. Его можно смешивать с другими индивидуально подходящими маслами, можно добавлять в какое-либо базовое масло (оливковое, например), или же, как уже было сказано, в косметические средства.

Существует немало рецептов, в которых масло мяты, является основным компонентом и благотворно влияет на кожу. Итак, для комбинированного, жирного и проблемного типа кожи с какими-либо высыпаниями помогут прижигания мятным маслом до трех раз в день на протяжении трех дней,  один раз в сутки в последующие четыре дня. Для прижигания необходимо использовать ватную палочку и наносить масло строго на воспаленные участки и отдельные прыщи, не затрагивая при этом здоровую кожу.

В уже имеющиеся косметическое средство (например, в очищающих гель или тоник) можно добавить 2-3 капли масла из расчета на одну стол. ложку средства. Это поможет тонизировать кожу, уменьшить высыпания, сузить поры, устранить жирный блеск в Т-зоне и на проблемных участках.

Для сухой кожи мятное масло чрезвычайно будет полезно в сочетании с медом, яичным желтком, каким-либо растительным маслом-основой, или же с мякотью некоторых ягод. Так, мятный эликсир можно растворить в теплом оливковом масле (две капли и две стол. ложки соответственно), затем протереть им лицо, а через 15 минут промокнуть не впитавшиеся остатки ватным диском.

Если на губах появились герпетические высыпания, обветрились, потрескались, или возникли другие микротравмы, их прижигают маслом мяты, которое прекрасно дезинфицирует, предупреждает гнойные процессы и заражения, помогает восстановиться обветренной коже губ. Герпетические высыпания также эффективно высушиваются с помощью мятной эссенции, которая способствует их заживлению.

Для ухода за кожей лица существуют и другие, очень полезные рецепты.

Лед для лица с маслом мяты

Стакан воды (200 мл) + чайная ложка меда хорошо размешивается, добавляется от двух до четырех капель масла мяты, заливается в формочку и помещается в морозилку. Использовать лед для протирания лица рекомендуют дважды в день после умывания. Такая процедура хорошо очищает кожу, повышает ее тонус, дарит здоровый и свежий вид, заряжает энергией.

Очищающая маска

В желтую косметическую глину (одна стол. ложка) необходимо добавить две капли эссенции мяты. Глина, при этом, должна быть в жидком состоянии (ее растворяют теплой водой), добавить масло виноградных косточек (две чайные ложки), столько же миндального масла и эфирное масло лимона (одна капля). Данная смесь отлично очищает кожные покровы, активизирует кровообращение, насыщает дерму кислородом, а антисептические компоненты благотворно влияют на имеющиеся кожные проблемы.

Освежающая маска

Сваренная овсяная каша (три стол. ложки) + масло мяты (две капли) смешивают, наносят на кожу лица и шею на двадцать минут дважды в неделю. Смывают теплой водой. Этот рецепт хорошо питает эпителий, придает ему здоровый и цветущий вид, разглаживает неглубокие морщины.     

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.