Аргановое масло для лица

Среди впечатляющего разнообразия целебных и питательных масел одним из самых популярных и востребованных является аргановое масло, которое используется в косметологии, как в чистом виде, так и в качестве основной составляющей различных косметических средств.

Его производят путем холодного отжима из семян аргании (железного дерева), которое произрастает исключительно на территории Марокко. Из 100 кг ядрышек получают до 2 кг масла, потому оно считается чрезвычайно ценным, как в денежном эквиваленте, так и в качественном.

А качества его поистине уникальны, ведь нет, практически, такой проблемы, которая касается кожи лица, чтобы аргановое масло ее не решило. Этот эликсир способен глубоко проникать в кожу, питать и увлажнять ее, устранять рубцы и воспаления, препятствовать ее старению, избавляя от морщин. Все потому, что в его состав входят жирные кислоты, а также линолевая кислота, витамины А, Е, F.

Наиболее масло арганы подходит для сухой и нормальной кожи лица. Результат от регулярного применения данной живительной эссенции поистине «на лицо». Оно предотвращает иссушение кожных покровов, предохраняет их от обветривания, устраняет стянутость и шелушение, отлично увлажняет, и, соответственно, прекрасно питает полезными для кожи веществами.

Также оно тонизирует кожные покровы, и обладает регенерирующим, омолаживающим действием, что позволяет его применять для вялой, увядающей, морщинистой дермы. Аргановое масло прекрасно питает и освежает такой тип кожи, повышает ее упругость, эластичность, разглаживает морщины, замедляет процесс старения. Многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как грамотный выбор средства по уходу за нежной и чувствительной кожей век. Аргановое масло как нельзя лучше подойдет для ее увлажнения.

Также аргановый эликсир способен «безболезненно» решить проблему юношеских прыщей и привести в идеальное состояние проблемный тип кожи, так как обладает противовоспалительным и бактерицидным свойствами. Помимо этих достоинств, масло железного дерева в состоянии убрать свежие последствия травм, ожогов, ведь оно обладает восстанавливающим, успокаивающим, ранозаживляющим действием.

Не стоит думать, что аргановое масло не подойдет для жирного типа кожи. Его уникальность состоит еще и в том, что эта эссенция в состоянии контролировать функцию выработки кожного сала, поддерживать рН баланс дермы, тем самым защищая ее от УФ лучей и загрязнений различного рода.

Аргановое масло для кожи лица применяется в чистом виде, или смешивается с уже полюбившимся косметическим средством (например, кремом). Самый простой способ: необходимо нанести крем на лицо (точечно), а затем так же нанести аргановое масло (с помощью ватной палочки). Легкими движениями все смешать и аккуратно растереть. Или же нанести масло на кончики пальцев и втереть в кожу лица. Данную процедуру следует повторять утром и вечером для получения видимого результата.

Для проблемной кожи следует смешивать аргановое масло и масло черного тмина (пропорции подбираются индивидуально) и наносить точечным методом два раза в день. В данную смесь можно добавить капельку эфирного масла, которое наиболее подходит для определенного типа эпидермиса.

Для кожи век подойдет следующий рецепт:

Необходимо взять по 3 капли арганового, оливкового и миндального масел смешать, и наносить на веко круговыми движениями – от внутреннего уголка глаза к наружному (верхнее веко), и наоборот – нижнее веко.

Для проблемной и жирной кожи необходимо взять:

Аргановое масло (одна стол. ложка) и 4 капли эфира чайного дерева, смешать, нанести на проблемные участки, выдержать 40 минут. Маску можно не смывать, а промокнуть излишки салфеткой. Применять данный состав следует один раз в день до улучшения состояния кожных покровов.

Маска против морщин:

Смешать банановое или персиковое пюре (одна стол. ложка), мед и аргановое масло (по одной чайной ложке), добавить 5 капель эфира розы. Маску нанести на лицо, выдержать 20 минут, смыть и использовать увлажняющий крем. Для получения эффекта необходимо повторять процедуру 2-3 раза в семь дней. Результат – кожа станет более упругой, исчезнут мимические морщины.

Питательная маска:

Смешать в равных пропорциях аргановое масло, сметану (как вариант йогурт), овсяную муку (одна стол. ложка), добавить один желток, тщательно перемешать, нанести на лицо, выдержать 30 минут, смыть. После процедуры нанести увлажняющий крем. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.