Увлажняющая маска для лица

Не секрет, что кожа нашего лица нуждается в достаточном увлажнении, поскольку недостаток влаги ведет к истончению эпидермиса. В результате кожа становится дряблой, теряет упругость, появляются морщины. Чтобы избежать этого потребуется не так уж много усилий. В сегодняшней публикации мы предлагаем вам ознакомиться с простыми и не менее эффективными рецептами увлажняющих масок, которые можно легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Прежде чем мы перейдем непосредственно к рецептам масок, давайте изучим основные правила их нанесения. Чтобы они принесли максимум результатов, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • перед нанесением увлажняющей маски тщательно очистите лицо при помощи скраба;
  • время воздействия составляет от 15 до 20 минут – сокращать или увеличивать время не рекомендуется;
  • удаляют состав с лица влажным полотенцем, слегка смочив в воде, поскольку сильная струя воды может смыть защиту, которая удерживает влагу;
  • после удаления маски на лицо наносят увлажняющий крем;
  • для интенсивного ухода увлажняющие маски для лица рекомендуют применять дважды в неделю при сухой коже лица и один раз – при жирной;
  • все составы для увлажнения лица готовятся непосредственно перед применением, хранить готовый продукт нельзя.

Рецепты увлажняющих масок

Увлажняющая маска для жирной кожи лица

Вопреки неверному мнению, что жирный тип кожи лица не нуждается в увлажнении, увлажняющая маска способствует нормализации работы сальных желез и помогает справиться со многими вытекающими проблемами.

Приготовление и применение: удалите кожицу с помидора, опустив его на несколько минут в кипяток. После этого натрите овощи на терке и в образовавшуюся кашицу добавьте чайную ложку картофельного крахмала. Готовую маску наложите на лицо, выдержите 20 минут и снимите влажным полотенцем.

Увлажняющая маска для сухой кожи лица

Вот уж кому показаны увлажняющие процедуры, так это обладательницам сухой кожи, поскольку именно этот тип кожи отличается обезвоживанием. 

Приготовление и применение: для начала заварите 2 ст.л. измельченных цветков ромашки стаканом кипятка и дайте настояться 20 минут. После этого воду слейте, а кашицу из ромашки смешайте с подогретым на водяной бане оливковым маслом – 1 ст.л. Далее добавьте чайную ложку сока алоэ или глицерина. Готовую смесь нанесите на кожу лица, выдержите 20 минут и снимите смоченным в теплой воде полотенцем или салфеткой. Нанесите увлажняющий крем.

Глубоко увлажняющая маска для лица

Быстро увлажнить кожу, выровнять цвет лица и освежить его поможет следующая маска, которая подходит для любого типа кожи.

Приготовление и применение: натрите на мелкой терке небольшой огурец, добавьте одну капсулу витамина А и добавьте немного сметаны или йогурта для загустения. Нанесите состав на лицо, выдержите 15 минут и снимите, смоченным в теплой воде полотенцем.

Масляная увлажняющая маска

Масла в составе масок активно увлажняют кожу, образуя воздухонепроницаемую пленку. Более того, свойства масел позволят защитить кожу от испарения влаги, защитить от вредного воздействия окружающей среды, позволяя ей дышать.

Приготовление и применение: смешайте по одной чайной ложке оливкового масла, добавьте несколько капель персикового масла и половину чайной ложки сока алоэ. Подогрейте смесь в микроволновке и смочите в смеси тканевую салфетку. Наложите на лицо на 20 минут, а остатки маски просто промокните бумажным полотенцем.

Медовая увлажняющая маска

Этот рецепт особенно подойдет тем, у кого сильно шелушится кожа.

Приготовление и применение: смешайте 50 г меда с таким же количеством растительного масла и одним взбитым желтком. Хорошенько разотрите ингредиенты и слегка подогрейте состав. Наложите смесь на лицо в несколько слоев с интервалом в 5 -7 минут. Удалите маску ватным тампоном, смоченным в отваре трав.

Попробуйте приготовить маску по нашему рецепту и убедитесь в ее эффективности на личном опыте!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.