Лечение жировиков при помощи мази Вишневского

Появление этих новообразований на теле часто проходит незамеченным. Ведь в большинстве случаев жировики (липомы) в размере не превышают 2-3 миллиметров. Их часто путают с прыщами. Когда на теле возникают подобные образования, то это проблема эстетического характера, потому что в большинстве случаев угрозы здоровью они не несут. Но если липомы возникают на лице, руках, то, конечно же, доставляют некий дискомфорт. Избавиться от них поможет всем известная мазь Вишневского.

Что представляют собой жировики?

Так по-народному называют опухоли, формирующиеся из подкожного жира. Доктора называют подобные образования липомами. Обнаружить их можно в любой части тела, но чаще они возникают в тех зонах, где есть небольшой запас подкожного жира. Появляются новообразования на теле любого человека, вне зависимости от возраста и пола. Редко они формируются и у детей дошкольного возраста. Но у таких пациентов, как правило, сами исчезают.

Бояться жировиков не нужно. Они в себе не несут потенциальной опасности для здоровья. В большинстве случаев эти доброкачественные опухоли в злокачественные не перерождаются. Они не чешутся, не болят, а распухание возможно лишь в случае травмирования жировика. Но иногда эти образования могут сильно разрастаться в размере либо начинать расти вовнутрь. А это уже угроза для работы внутренних органов, сдавливание кровеносных сосудов.

Версий их происхождения на сегодняшний день существует несколько, а вот точной причины появления дерматологи до сих пор не назвали. Говорят о наследственной природе жировиков, сильной зашлакованности организма.

О мази Вишневского в лечении липомы

Самым опасным вариантом развития жировиков является их превращение в липосаркому. Но такое встречается очень редко. Происходит это со старыми жировиками. Поэтому с их лечением не стоит затягивать. А поможет в этом мазь Вишневского. Она представляет собой препарат, разработанный отечественным хирургом. Мазь назвали его именем. Состав лекарственного средства прост. Его основа — касторовое масло, в которое добавляются деготь и ксероформ. Такое простое сочетание компонентов и обеспечивает универсальные свойства мази.

Обычно этот препарат применяют для лечения абсцессов, фурункулов, вагинальных проблем, геморроя и липом. Воздействие препарата спасает от гнойных ран и трофических язв, снимает воспаления на коже лица.

Чтобы избавится от жировика с помощью мази Вишневского, необходимо ее нанести в небольшом количестве на ватный диск и приложить к липоме. Компресс должен действовать не менее двенадцати часов, то есть лучше его крепить пластырем на ночь. Утром его нужно снять, а вечером процедуру продублировать. Делать так нужно три дня подряд, затем в лечении соблюдается пауза на два дня и при необходимости компрессы возобновляются. Мазь в период воздействия будет уменьшать воспалительный процесс и вытягивать жир из липомы наружу. Мазью Вишневского лечат свежие жировики и старые, затверделые. В последнем случае может понадобиться больше времени для полного излечивания.

Многие интересуются аналогами такой мази ввиду того, что она обладает специфическим запахом. Но, как свидетельствует практика лечения жировиков, именно этот препарат обладает наибольшей эффективностью.

Конечно, можно воспользоваться и другой, не менее известной мазью — ихтиоловой. Препарат был разработан для лечения кожных заболеваний разной этиологии.

Следует знать, что применение одной и другой мази возможно только тогда, когда размер жировика на теле не превышает в диаметре двух-трех сантиметров. Когда же липома больше, то стоит обратиться к врачу.

Также нужно учесть, что прокалывать жировик перед накладыванием мази не нужно! Препарат действует через кожу. Значительная часть жировиков располагается достаточно глубоко. По этой причине ваш прокол будет лишь путем для проникновения микробов.

А еще следует знать, что ни при каких обстоятельствах липому даже небольшого размера не нужно выдавливать. Не стоит ускорять процесс, когда вы намазали его мазью Вишневского. Препарат все сделает самостоятельно, а вы лишь наберитесь терпения. Убирает жировик мазь навсегда.

Оценка статьи:
Рейтинг: 2.3 из 5 голосов 3

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.