Быстрое и безболезненное удаление жировика на голове

Липома, или жировик, представляет собой подкожное образование, которое состоит из жировых тканей. Проще говоря, это жировая опухоль в верхних слоях кожного покрова. Появляется оно вне зависимости от возраста, пола и региона проживания человека. Как же оперативно и безопасно устранить такое новообразование на голове?

О природе жировиков

Формируются они в тех зонах тела, где есть небольшой запас подкожного жира. Медицинская статистика гласит, что чаще всего это зоны головы и шеи. Небольшие, недавно появившиеся на лице жировики можно легко спутать с прыщами. Ведь порой их размер в диаметре не превышает 1-2 миллиметров. Такие новообразования по большому счету не несут опасности. Это доброкачественные опухоли. Они, скорее, неэстетичны, портят внешний вид, если появляются на открытых зонах тела. Их порой и не замечают, потому что людям жировики не приносят боли, ощущения дискомфорта, жжения. Они не чешутся. Порой несколько лет такие образования и не увеличиваются в размере.

На голове липомы могут возникать у представителей обоих полов. Есть несколько теорий о происхождении подобных новообразований. Согласно одной из них, жировки рассматриваются как наследственная болезнь. Например, если у одного из ваших родителей была липома на голове, то она может возникнуть и у вас, причем в любом возрасте. Вторая теория происхождения липом говорит о том, что они являются результатом сильной зашлакованости организма, избытка жировой ткани.

Как определяется жировик на голове?

Его достаточно легко отличить от других заболеваний кожи. Все липомы на ощупь мягкие, их можно просто перекатывать между пальцами. При этом боли чувствоваться не будет.

Плотность липомы зависит от глубины ее нахождения под кожей. Чем она глубже сформирована, тем она и плотнее. Чаще всего на голове липомы появляются в зоне лба, волосяного покрова. Иногда они возникают на губах, веках. От чего зависит зона локализации жировика, пока неизвестно.

Липома на голове может и распухать. Происходит подобное не часто. Причиной этого может быть травма — сильный случайный удар по новообразованию.

Как удаляют жировики

На голове липомы лучше удалять, пока они маленькие. В домашних условиях это выглядит таким образом: они прокалываются иглой, а содержимое выдавливается. Так нельзя поступать никогда! Таким образом, проблема лишь усугубляется. Поскольку липомы формируются глубоко под кожей, то самостоятельно удалить их не удастся. Даже если вы устраните верхний слой образования, он появится снова спустя некоторое время. Помимо этого, можно сразу же занести инфекцию в рану. А последствия этого могут быть гораздо серьезнее.

Где же и как удаляют липомы? Только в условиях медицинского учреждения или косметологического салона, независимо от того, в какой зоне головы они расположены. Если же жировик воспалился, то с его удалением нужно подождать. Сначала устраняется воспалительный процесс, затем занимаются его удалением.

Специалисты могут предложить хирургическое удаление липомы на голове. Длительность операции в этом случае составит 20-30 минут. Она проводится и под местным, и под общим наркозом. Зависит это от размера липомы, ее расположения. Хирург при этом делает надрез на жировике, через который удаляется его содержимое. Затем очищается подкожная зона. В конце надрез зашивается. После такой операции может остаться небольшой шрам.

Если речь идет о месторасположении липомы на губе, то без шрама ее удаляют методом радиоволновой или лазерной терапии. Стоимость подобных операций дороже, но косметический эффект оправдывает затраченные средства. Это быстрое и безболезненное решение проблемы. Такая терапия проводится быстро и бескровно.

Если жировик в диаметре не превышает двух сантиметров, то избавиться от него можно специальным препаратом в косметологической клинике. Его вводят шприцом в липому. Лишнее количество жира, таким образом, удаляется. Полное исчезновение жировика в этом случае занимает от двух до шести месяцев.

В домашних условиях жировик можно попробовать удалить с помощью компрессов из каланхоэ. Листик растения разрезается вдоль, прикладывается к жировику, фиксируется лейкопластырем. Делать это надо ежедневно, на протяжении месяца. Удаление липом народными средствами даст результат, если они не превышают двух сантиметров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.