Как удалить жировик

Жировик это доброкачественное образование, что являет собой скопление жировой ткани в мягкой оболочке. Особой опасности здоровью такие опухоли не несут, поскольку они не должны перерастать в злокачественные образования, но с косметической точки зрения жировики являются проблемой, особенно для женщин. Избавиться от жировиков довольно сложно и медики заявляют, что единственно возможный способ лечения это хирургическая операция. Но народная медицина подготовила множество способов очищения кожи, которые должны помогать и для избавления от жировиков. Следует учесть, что даже хирургическая операция может навредить, поскольку природа жировиков до конца не изученная и на месте удаленной опухоли может возникнуть новая, поэтому к липоме нельзя относиться скептически.

Как удалить жировики

на лице

Жировики, что возникают на лице, являют собой мягкую опухоль, которая иногда имеет диффузную форму, то есть не имеет оболочки, а расплывается в подкожной клетчатке. Наиболее проблематические жировики те, что появились на лице, поскольку неудачная процедура удаления оставит шрамы, которые далеко не всегда красят мужчину, а тем более женщину. На лице жировики могут располагаться около губ, на носу, щеках, подбородке. Кроме того жировики могут образоваться на лбу, шее и даже на макушке. Чтобы избавиться от таких образований, лучше обратиться к специалисту, поскольку самостоятельное лечение может привести к осложнениям. Также помощь квалифицированного доктора нужна и в тех случаях, когда жировики воспалились и начали причинять боль, кожа в области их возникновения покраснела, начался зуд, а также сами опухоли начали расти. Наилучшим выходом станет хирургическое удаление, но стоит помнить, что операция проходит под местной анестезией (в некоторых случаях при полной анестезии), поэтому следует знать реакцию организма на действие обезболивающего. Кроме того, после операции необходим реабилитационный период.

Также для удаления липомы хирурги используют лазерную установку или аппараты, работающие на ультразвуковых волнах, которые разрушают структуру жировика и позволяют удалить опухоль без неприятных ощущений. Для улучшения контакта, необходимо смазать поверхность кожи специальным гелем, который уменьшит рассеивание ультразвуковых волн в окружающей среде. Такое удаления жировиков позволит предотвратить их повторное образование в будущем. Классический метод удаления жировиков применяется в области лица довольно редко, поскольку на коже остается много рубцов.

под глазом

Поскольку в области глаз кожа очень нежная и более чувствительная чем на лице, то избавиться от жировиков возле глаз будет немного труднее. В этих случаях также используют лазерное удаление жировика, что позволяет обойтись без рубцов, но реабилитационный период продлиться около недели. Небольшие жировики под глазами можно удалить, если регулярно вводить в капсулу специальный раствор. Недостатками метода является длительность курса лечения – около трех месяцев. Но такой метод является более щадящим для организма, поэтому некоторые врачи и пациенты пользуются именно таким способом.

Также удаляют мелкие липомы с помощью прижигания электрическим током высокой частоты и низкого напряжения. Высокая частота обеспечивает поверхностный эффект, т.е. направит электрический ток по поверхности кожи, а низкое напряжение безопасно для здоровья, поэтому такая процедура безопасна, хоть и немного неприятная. Для маленьких жировиков можно использовать и криодеструкцию, иначе говоря – прижигание жидким азотом. Криодеструкция безболезненна, в отличие от предыдущего метода.

Как выдавить жировик

Врачи советуют не выдавливать жировики, поскольку в домашних условиях можно занести инфекцию, что намного ухудшит состояние кожи. К тому же, реакция организма на такие действия непредсказуема – кто-то избавиться от жировиков, а у кого-то их станет еще больше. Тем более это может оказаться вовсе не жировик, а похожий недуг, поэтому нужно пройти обследования, чтобы убедиться в том, что это действительно жировик.

И все же, если необходимо выдавить жировик (в этом случае разговор пойдет о маленьких образованиях, наподобие прыщей, а не о больших опухолях), то следует взять одноразовую иглу, дезинфицирующее средство и ватные тампоны. Следует разогреть кожу с помощью горячей воды, проколоть основание жировика, и поддев кожу иглой, с помощью ватных тампонов выдавить содержимое жировика. Обязательно следует избавиться от его капсулы, иначе жировик образуется снова. После этого место обрабатывают дезинфицирующим средством.

Как удалить жировик в домашних условиях

Существует много народных средств, для избавления от этих опухолей. Не рекомендуется использовать их в домашних условиях, поскольку причины возникновения опухолей разные, соответственно методы лечения также разные и способ, что помогает одному, может навредить другому. Поэтому, следует прибегать к самолечению крайне осторожно.

  1. Первое что нужно сделать, это избавить организм от скопления шлаков и токсинов, заняться здоровым способом жизни. Когда улучшиться иммунитет, организм высвободит достаточное количество энергии, и сам начнет исправлять различные проявления болезней. Для укрепления иммунитета, советуют каждый день употреблять ложку корицы. Также полезно употреблять лук.
  2. Сосновую пыльцу смешивают с медом в соотношении 1 к 1 и принимают после еды, четыре раза на день и пьют чай из душицы. Такое средство помогает улучшить работу кровеносной системы, а также работу почек и легких, что способствует оздоровлению всего организма.
  3. Делают компресс из яичных пленок, сверху закрепляют тканью и пластырем. Меняют несколько раз в день, после высыхания пленки. Жировик должен покраснеть и увеличиться, а через некоторое время вскроется. Также используют мазь Вишневского, которую накладывают в виде компресса каждые 10 часов. Довольно быстро жировик вскроется и его можно будет удалить.
  4. Для следующего средства понадобиться 5 плодов конского каштана, которые пропускают через мясорубку, добавляют в него 1 ст. л. измельченного алоэ и мед. Дважды в день это средство накладывают на марлю и делают компресс. Через несколько недель, жировик вскроется.
  5. Также делают компресс из черного перца. Для этого на ткань, смоченную спиртом необходимо насыпать чайную ложку молотого перца и приложить компресс к липоме на 15 минут. Через несколько недель, липома должна открыться.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.