Мазь Вишневского от жировиков

Эти образования на теле дерматологи еще называют липомами. Появление жировика представляет собой скорее проблему эстетического характера. Но для тех, у кого подобные новообразования возникли на лице и руках, они становятся причиной сильного психологического дискомфорта. Поэтому и начинается поиск оптимальных средств избавления от жировиков. Одно из надежных и проверенных — мазь Вишневского. Детально узнаем о применении препарата в удалении липом.

Что такое жировик?

Так в народе называют опухоли, формирующиеся из подкожного жира. Обнаружить липомы можно на всех участках тела. Они появляются даже там, где слой подкожного жира небольшой. Липома может возникнуть у мужчины и женщины вне зависимости от возраста. Жировики могут появляться и у маленьких детей.

Не стоит бояться появления такого новообразования. Небольшие жировые опухоли не несут в себе потенциальной опасности. Они не болят, не зудят, поэтому и не сразу обнаруживаются.

Стоит отметить, что досконально причины появления липом на теле не изучены. Ученые склоняются к версии о том, что главная причина появления жировиков — генетическая предрасположенность к их возникновению. Иногда они появляются из-за зашлакованности организма. И это вполне объяснимо. Ведь в организме, перенасыщенном шлаками, подкожному жиру передвигаться трудно. Поэтому он скапливается под кожей. Порой жир обрастает капсулами, защищающими жировые отложения от антител.

Организм не может бороться с такими образованиями изнутри. А вот снаружи мази помогают справиться с липомами.

О мази Вишневского

Препарат был разработан русским хирургом Вишневским. Его основа — касторовое масло. В него добавлены ксероформ и широко используемый в медицине деготь. Такое простое сочетание компонентов обеспечивает универсальные свойства мази. Это противовоспалительный, бактерицидный, ранозаживляющий эффект.

Мазь Вишневского применяют при фурункулах, жировиках, мозолях, лимфаденитах, абсцессах, геморрое. Лекарство хорошо устраняет воспаления разной этиологии, избавляет от гнойных ран, трофических язв.

Как применять мазь для удаления липомы?

Лечение не требует медицинской подготовки. Сначала жировик надо протереть спиртом. Затем небольшое количество мази необходимо нанести на ватный диск, бинт, ватный тампон. Такой компресс прикладывается к жировику. Менять компрессы рекомендуется каждые 10-12 часов. То есть в сутки делают две таких манипуляции. Обычно рекомендуется использовать компрессы с мазью Вишневского для лечения жировиков на протяжении трех дней. После этого на два дня нужно сделать перерыв и опять повторить трехдневную терапию.

Мазь, помимо противовоспалительных свойств, еще и вытягивает жир из образования наружу. Она отлично справляется с мягкими и твердыми липомами. Однако стоит учесть, что даже это проверенное лекарственное средство рекомендуется использовать под контролем врача.

Ограничения в применении мази

Стоит учесть, что лекарство при жировиках обладает хорошими лечебными свойствами. Если же по каким-то причинам данное средство вам не подходит, то можно воспользоваться ихтиоловой мазью. Косметологи считают, что по своему лечебному действию эти препараты очень похожи.

Удалять мазью Вишневского лучше те жировики, размер которых не превышает трех сантиметров. Если же липома крупнее, то стоит обратиться к врачу, который подберет оптимальный вариант ее удаления.

Важный момент! При использовании этого лекарственного средства, а также других ни в коем случае прокалывать новообразование для ускорения лечения категорически запрещается! Так здоровью и внешнему виду можно нанести непоправимый вред. Значительная часть жировика расположена глубоко. Поэтому прокол кожи — это лишь открытие доступа микробам и высокий риск инфицирования.

Давить жировик, даже если он маленький, тоже запрещается. Мазь от этого быстрее действовать не будет. Это лишь усугубит ситуацию и сведет лечение на нет. Любая инфекция может привести к воспалению жировика. И тогда доброкачественная опухоль переродится в злокачественную.

Если вам удалось удалить липому с помощью мази Вишневского, то показаться врачу после этого все равно надо.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.