Эпиляция воском

Эпиляцию воском еще называют ваксинг. Метод удаления нежелательных волосков заработал большую популярность среди женщин. Также он является очень эффективным. Нужно отметить, что еще в древности египетские красавицы удаляли волосы на ногах при помощи тягучей липкой массы. Да и на Руси от этого не отставали. Княгиня Ольга пользовалась горячим воском и смолой, чтобы ее ножки выглядели потрясающе.

Современный воск усовершенствован. Он является качественным косметическим средством. Благодаря ему можно избавиться от волос не только на ногах, но и в зоне бикини и подмышек. Также с помощью воска можно удалить даже очень жесткие и густые волоски.

Эпиляция воском имеет ряд своих преимуществ. Метод доступный и простой в исполнении, также он не дорогой. Процедура не занимает много времени и является натуральной и безопасной. Если эпиляцию воском проводить регулярно раз в 2-3 недели со временем волоски станут не такие густые и приобретут тонкую структуру.

Виды воска для эпиляции

  1. Горячий воск. В состав этого вида воска входят смолы и нефтепродукты. Обязательно добавляется к этим компонентам растительные масла или лимонное масло. Благодаря этому восковая масса не растекается и не так сильно липнет к коже. Благодаря горячему воску процедура эпиляции не такая болезненная. Горячий воск очень хорошо прогревает кожу. Под действием температуры поры становятся шире. Благодаря этому волоски удаляются легче, при этом боли практически не чувствуется. Горячий воск превосходно подходит для зон, где чувствительность повышена.
  2. Теплый воск. В состав теплого воска входит также смола и специальные размягчители. Для того чтобы стало возможным проводить домашнюю эпиляцию теплым воском, выпустили специальный воск в банках или еще есть роликовые кассеты. Процедура очень проста в исполнении. Сейчас очень большой выбор воска с различными добавками эфирных масел. Такой воск поможет коже реабилитироваться и восстановиться после эпиляции.

Очень многих женщин интересует вопрос, какой воск для эпиляции лучше?

Однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя. Воск нужно подбирать индивидуально для каждой кожи. Та кожа, которая имеет склонность к раздражениям, требует эпиляцию горячим воском, так как именно этот вид препятствует появлению раздражения. Теплый воск он более универсальный. Он подходит для эпиляции любого участка тела. Не вызывает раздражений на коже и  мягкий в применении.

Более быстрый вид эпиляции – это эпиляция холодным воском. Ее можно использовать в командировке, на отдыхе. Также можно с помощью холодного воска удалять нежелательные волоски с лица.

Каждый вид воска, как видите, имеет свои преимущества. Поэтому выбор остается за вами.

Как делать эпиляцию воском

Вначале нужно купить набор для эпиляции. Это не дорого и удобно. В наборе имеется специальный нагреватель. В него вставляется картридж с воском. Также имеется место для дополнительных картриджей, а также полоски тканого полотна.

Перед тем, как начинать эпиляцию, нужно удостовериться, что волоски в проблемных местах достаточно длинные. Это нужно для того, чтобы воск мог хорошо к ним прикрепиться. Длина волосков должна быть больше 1 см. перед проведением процедуры помойте те участки тела, где будете производить эпиляцию. Протрите после мытья сухим мягким полотенцем. На чистую кожу воск лучше пристает. Соответственно и эффект от процедуры будет лучше.

Последовательность действий во время процедуры.

  • Следует нагреть воск до нужной температуры. Нанести уже подогретый воск в направлении роста волос. Следите за тем, чтобы слой воска не был толстым. Если слой будет толстый, могут возникнуть проблемы при его удалении. Поэтому тонкий слой наложить очень важно.
  • Наложите полоску, немного разгладьте ее. Это нужно для более плотного прилегания.
  • Выждите время для того, чтобы воск мог застыть. После того, как воск застыл, резким движением удалите полоску. Отрывать необходимо против роста волос.

После того, как процедура завершена, очистите кожу от остатков воска. С этой целью используются специальные салфетки или масло для тела. После проведения процедуры очень важным этапом является очистка пор. Поры очищают для того, чтобы предотвратить врастание отдельных волос. После эпиляции смажьте участок кожи успокаивающим или питательным средством, чтобы предотвратить появления раздражения.

Указанные выше действия проводят на ногах. Это, так сказать, традиционный метод эпиляции ног воском. Однако кожа ног после такой процедуры требует определенного ухода. Кроме того, что нужно наносить успокаивающие средства, кожа после депиляции требует приостановления роста волос. С этой целью используют специальные лосьоны, которые уменьшают рост волос, а также делают их более тонкими и светлыми. В состав лосьона входит увлажняющий комплекс и много витаминов, которые благотворно влияют на кожу.

Нужно отметить, что у восковой эпиляции имеются и противопоказания. Нельзя делать восковую эпиляцию тем, кто страдает варикозным расширением вен, сахарным диабетом, заболеваниями сердца. Не стоит проводить эпиляцию во время гнойных и воспалительных процессов на коже. Стоит отказаться от эпиляции воском беременным и мамам, которые кормят малыша грудью. Если ноги отекшие, эпиляцию воском также не рекомендуется проводить.

Эпиляция подмышек

Кожа подмышечной области очень нежная и требует особенного ухода. Очень часто во время бритья можно травмировать эту зону. Подмышки чаще всего подвергаются раздражению. Поэтому нужно выбрать правильный метод эпиляции. Специалисты советуют использовать кассету с узким роллером. Она более удобна для этой области. Наносить воск следует по росту волос. Это крайне важно при эпиляции в области подмышечных впадин. Удалять воск нужно также против роста волос. Это правило очень важное, так как кожа очень нежная и тонкая, и ее легко травмировать. Нанесите воск, приклейте полоску, дайте воску остыть. После чего наступает самый ответственный момент. Нужно обязательно придерживать кожу ниже зоны, где производится эпиляция. Следите за тем, чтобы кожа была именно натянутой, а не тянулась за полоской с воском. Это очень важный момент.

Нужно стараться убрать все волосы сразу, чтобы не повторять процедуру. Это травматично для кожи в подмышечных впадинах. Если волоски все же остались, то удалите их при помощи пинцета. Очень удобно производить эпиляцию при помощи горячего воска. Он наиболее подходящий для этой цели. После проведения процедуры обязательно обработайте область подмышек маслом. После того, как масло впитается, намажьте специальным дезодорантом, который предотвращает рост волос. Делая все правильно, результат будет очень хорошим, и волосы долго не будут отрастать.

Эпиляция рук

Техника проведения процедуры эпиляции рук такая же, как и все остальные. Но, есть некоторые мелочи, о которых нужно знать и быть к ним готовой. Ну, во-первых, эпиляция рук довольно болезненная процедура. После ее окончания может наблюдаться в течение нескольких часов неприятные ощущения и покраснения, покалывания. Однако через определенный период времени эти явления проходят без следа. Во время процедуры удаляются не только лишние волосы, но и снимается самый верхний слой эпидермиса. Это с одной стороны хорошо, так как эпидермис должен постоянно обновляться.

Раздражение после эпиляции воском

Но, этот процесс может сопровождаться появлением раздражений. Раздражение после эпиляции воском нужно предотвращать. Для этих целей были созданы специальные средства, которые помогают предотвратить раздражение. Лосьоны и масла, которые предназначены для ухода за кожей после эпиляции, содержат в себе комплексы, которые имеют способность успокаивать кожу и питать ее витаминами и другими полезными веществами.

Уже не стало секретом, что после эпиляции возможно появление врощенных волос. Для того чтобы этого не происходило, после процедуры воспользуйтесь скрабом. Скрабирование поможет максимально очистить ваши поры и предупредить появление врастания волос под кожу.

В последнее время многие женщины стали задумываться об эпиляции зоны бикини. Кожа в этой зоне еще нежнее и тоньше, чем в зоне подмышек. Поэтому процедуру в этой зоне лучше доверить проводить специалистам. Однако если у вас имеются навыки, то можно провести вид этой эпиляции воском в домашних условиях. Этот вид эпиляции называют еще глубокой бразильской эпиляцией. Был установлен очень интересный факт. Многие психологи открыли секрет. Если кожа в зоне бикини выглядит безупречно, то женщина становится очень уверенной в себе. Кроме этого, поднимается самооценка и улучшается настроение. Причем, настроение поднимается как у самой женщины, так и у  сексуального партнера. Это неоспоримый факт!

Во время проведения поверхностной эпиляции воском, волосы удаляются только с линии бикини. Если проводится глубокая бразильская эпиляция, то к зоне бикини добавляется зона промежности.

Как говорилось выше, эпиляцию этой зоны лучше проводить в специализированном месте. Специалисты используют для работы с зоной бикини самый качественный воск от известных брендов. Если вы решили проводить процедуру дома, то используйте только хороший воск. Процедура проводится горячим видом воска. Как уже известно, он хорошо прогревает кожу и сама процедура не такая болезненная. После завершения необходимы специальные интимные салфетки для удаления остатков воска. В салонах имеется возможность, как можно дольше сохранить результат после завершения депиляции. Благодаря специально нанесенным средствам, волосы значительно замедляют свой рост. Избавиться, конечно, навсегда от них не удастся, но эффекта хватит на несколько месяцев. Благодаря этой потрясающей процедуре вы можете надолго забыть о лишних волосах на своем теле.

Во время процедуры нужно соблюдать все правила гигиены. Имеются и противопоказания к глубокой бразильской эпиляции. Из них – видимые повреждения кожи, если в зоне находятся родинки, папилломы, заболевания сердечно-сосудистой системы. Обязательно перед проведением процедуры нужно точно убедиться, что вы ничем не болеете и состояние кожи отличное. Только после этого можно начинать процедуру эпиляции воска.

О подготовке к процедуре мы говорили выше. Однако хочется выделить еще пару моментов:

  • Не стоит загорать на солнце или посещать солярий до и после процедуры эпиляции.
  • Пред тем, как начать процедуру не нужно использовать молочко или другие средства для тела. Кроме того, что они забивают поры, так еще и препятствуют нормальному и правильному распределению воска на коже.
  • Женщинам не рекомендуется делать депиляцию во время критических дней. Дело в том, что этот период может вызывать более неприятные ощущения, чем обычно.
  • Ну и, конечно же, не нужно проводить эпиляцию, если на коже имеются высыпания различного характера и сосудистые звездочки. А также если имеется варикоз и сердечно-сосудистые заболевания.

Длительность эффекта после эпиляции воском зависит от качества проведения процедуры. В случае если процедура проведена, верно, то результат может держаться от 2х недель до месяца. Если процедуру повторять с определенной периодичностью, то волосы станут намного тоньше, их будет появляться с каждым разом все меньше и меньше. Кроме этого они будут истончаться и осветляться. И через какое-то время могут и вовсе перестать расти.

Сейчас имеется огромный выбор косметики, которая способна останавливать рост волос на какое-то время. Если вы будете пользоваться этими средствами, то значительно можете оттянуть появление нежелательных волос на вашем теле.

Выбирайте подходящую именно для вас эпиляцию при помощи воска. Не экономьте на процедуре, если вы проводите ее в домашних условиях. Покапайте качественные воск и приспособления. Это позволит вам добиться результата, как в салоне красоты. Соблюдайте все правила, и ваша красота будет ослеплять всех окружающих.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.