Эпиляция в домашних условиях

Существует множество различных способов эпиляции. Каждая женщина должна внимательно прислушаться к своему организму и выбрать свой, который будет не только нравиться ей, а еще и подходит ее коже. Можно выбрать элос-эпиляцию, можно биоэпиляцию, электроэпиляцию, лазерную или фотоэпиляцию.

Не смотря на различность методов, практически все они сопровождаются болью. Степень боли зависит от индивидуального болевого порога каждого человека. Говорят, что ниже всего болевой порог в зоне бикини опускается в дни после окончания менструального цикла.

Глубокая эпиляция

Сегодня для глубокой эпиляции все чаще начали использовать лазерную или электроэпиляцию. Но, все-таки, остаются женщины, которые остаются приверженцами биоэпиляции. Для этой процедуры чаще всего используется фитосмола или воск. Фитосмола, в отличие от воска, делает процедуру менее болезненной.

Глубокая эпиляция предполагает под собой удаление волосяного покрова с лобка, половых губ, ануса и внутренней стороны бедер. Говорят, полное удаление волос с интимной части придает женщинам уверенности в себе, привлекает сексуальных партнеров и делает разнообразными семейные отношения.

Специалисты не рекомендуют начинать с глубокой эпиляции. Следует прийти к ней постепенно. Потому что с каждым разом участки кожи, где проводиться эпиляция все больше привыкают к раздражениям и болевой порог повышается. А одновременная эпиляция всех частей зоны бикини может стать стрессом для организма и вызвать не только раздражение кожи, но и привести к кожным заболеваниям.

Не стоит забывать и о постэпиляционном уходе. Глубокая эпиляция требует его больше, чем остальные.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция проводится с помощью специальных аппаратов, которые создают специальные лучи – лазеры, которые способны влиять на фолликулу волоса. При этом в последнее время разработано много технологий, которые помогают проводить эту процедуру абсолютно безболезненно.

Лазер воздействует на волос с помощью тепла, которое тот впитывает, таким образом, вызывая коагуляцию сосудов, которые питают волос. Со временем волос атрофируется и выпадает. Лазерная процедура эпиляции позволяет сохранить кожу чистой дольше, чем все другие виды. Но она имеет и свои минусы.

К минусам лазерной эпиляции можно отнести не быстрый эффект – для полного избавления от волос нужно пройти от 2 до 6 процедур. Перед началом эпиляции волосы следует сбрить до 1 мм. 1 мм – это идеальная длинна для лазера. Если процедура проводиться не первый раз, то желательно не допускать чтобы волосы отрастали слишком длинные, а на 1 мм уже обращаться к косметологу.

Бывают случаи, когда лазерная эпиляция вообще не помогает. К счастью, она и не вредит. Стойкость организма к тепловому лазеру приводит к тому, что сосуды просто не реагируют, а волосы не разрушаются. Такие случаи очень редки и попадаются один раз на сто пациентов.

Эпиляция шугаринг

Шугаринг – это эпиляция с помощью сахарного раствора. Подобно восковой эпиляции, сахар растапливается с водой и лимонным соком и наносится на волосы на коже. Сахар действует немного жестче, чем воск. Но не менее эффективно. С помощью специальных полосок для эпиляции, вместе с волосами, сахар резким движением срывается с кожи. Волосы, удаленные с корнями, еще долго не будут появляться на коже.

Стоит заметить, что процедура носит довольно болезненный характер. Но небольшое преимущества сахара в том, что он питает кожу и делает ее гладкой.

Также рекомендуют сахарную депиляцию без использования хлопчатобумажных полосок. Для этого сахар с водой и лимонным соком стоить проварить немного дольше обычного, чтобы он начал густеть. Дать немного остыть. Из густой смеси нужно делать шарики и приклеивать их к волосам. Таким образом, они будут  отлично впитывать волосы и отрывать их будет легче.

Как ни странно, хоть сахарная эпиляция и появилась еще у древних египтян, но свое наибольшее распространение она получила у арабских народов. В мусульманских религиозных требованиях есть заповет, что на теле женщины должно быть как можно меньше волос. Вот и пользовались и продолжают пользовать мусульманки сахаром для эпиляции.  

Элос эпиляция

Элос эпиляция появилась относительно недавно. Ее суть заключается в соединении двух различных видов процедуры – лазерной и электро. По мнению, изобретателей данного аппарата, соединение двух процедур должно усиливать их действие.

Элос аппарат действует благодаря посылаемым импульсам в область, где стоит удалить волосы. Для зоны бикини требуется 200-250 импульсов, чтобы полностью удалить волосы. Говорят, что элос технология – одна из первых, которая может избавить женщин от нежелательных волос в различных частях тела навсегда. Она способна разрушать корни и структуру волоса без возобновления.

К сожалению, элос эпиляция в домашних условиях на сегодняшний день будет довольно дорогим удовольствием. Так как эта технология продолжает развиваться и открывать все новые и новые возможности.

Бразильская эпиляция

Бразильская эпиляция – это аналог глубокой эпиляции. Она так точно, как и глубокая предполагает устранение всех волос с лобка, внутренней стороны бедер и гениталий, но остается только узкая полоска волос спереди по линии стрингов, ее называют «бразильской полоской». Именно благодаря этой полоске бразильская эпиляция приобрела свое название.

Для проведения бразильской эпиляции косметологи рекомендуют использовать следующие виды:

  • Биоэпиляцию;
  • Лазерную;
  • Элетроэпиляцию;
  • Фотоэпиляцию.

Бразильскую эпиляцию довольно сложно делать дома. Потому что расположение волос в неудобных местах не всегда позволяет самой удачно их удалить.

Важно не забывать, что не все виды эпиляции подходят всем. Для того чтобы не навредить собственному организму, неплохо будет перед началом процедур пройти консультацию у трихолога.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.