Эпиляция зоны бикини

Лишняя растительность является актуальной проблемой для большинства представительниц прекрасного пола. Выбирая метод ее устранения, женщины ориентируются на безболезненность процедуры, хотят, чтобы волоски на коже отрастали медленнее. Это требование особо актуально для зоны бикини. Итак, узнаем об особенностях такой процедуры в самой деликатной области тела.

О видах удаления волос в зоне бикини

Его можно доверять мастеру или делать своими руками. Имея опыт, косметолог качественнее и быстрее проведет процедуру. Но такая услуга стоит немалых денег.

Эпиляция самой деликатной зоны тела бывает классической, когда удаление проводится по линии белья, и глубокой. В последнем случае выдергивается весь волосяной покров, в том числе и между ягодицами. Учитывая, что в столь интимной области локализируются нервные окончания, которых много, глубокая эпиляция может доставить женщине не просто неприятные ощущения, но и сильные боли. Нежная кожа требует аккуратного и профессионального подхода, ведь своими руками такую манипуляцию не сделаешь, поэтому мастер должен быть профессионалом.

В наше время представительницы прекрасного пола могут выбирать оптимальный способ устранения лишней растительности из нескольких вариантов. Из них самыми популярными являются ваксинг (восковая манипуляция) и аппаратный метод. У них есть свои недостатки и преимущества.

Ваксинг

Использование воска позволяет дамам на период до трех недель забыть о неэстетичном виде своей кожи. Удобнее всего для классической процедуры применять специальные полосочки, на которые нанесен восковый состав. Их прижимают к телу плотно по направлению роста волосков, затем быстрым движением удаляют, дергая в противоположном направлении. Такой вариант в самостоятельном исполнении может причинять боль. А еще можно проводить удаление и горячим воском, но в этом случае манипуляция будет еще болезненнее, учитывая, что область ее применения деликатная.

Использование электроэпилятора

Эта процедура также является дискомфортной, особенно проводимая впервые. Со временем кожа привыкает к процедуре, и болевые ощущения снижаются. Если женщина решила «навести порядок» в интимной зоне именно с помощью такого прибора, то его надо грамотно выбирать. Желательно подобрать модель с насадками и регулятором скорости. Первые бывают массажными и с эффектом замораживания, то есть позволяющие притупить чувствительность нервных окончаний.

Достоинством такого прибора является возможность до четырех недель наслаждаться гладкой кожей. Такой вариант ухода рекомендуется выбирать девушкам и женщинам с жестким типом лишней растительности. Нельзя его использовать беременным, имеющим проблемы с венозным кровообращением.

Чтобы сама манипуляция причинила минимум боли, проводить ее нужно при длине волосков 4-5 миллиметров; после предварительного распаривания тела; с обязательным натягиванием кожи. Закончив процесс очищения, обязательно нужно протереть обработанную зону дезинфицирующим раствором. Смягчить кожный покров поможет качественный детский крем или оливковое масло. Белье после обработки интимной зоны нельзя надевать как минимум час.

Фотоэпиляция

Главное ее преимущество — безболезненность. Суть метода заключается в воздействии импульсов на волосяные фолликулы с их последующим разрушением. Еще одно его достоинство в том, что после нескольких проведенных процедур о лишней растительности в интимной зоне можно навсегда забыть. Ведь фолликулы просто погибают, а кожный покров обретает гладкость. После фотоэпиляции кожа зоны бикини становится бархатной на ощупь.

Удаление волосков лазером

Отсутствие боли — главный плюс процедуры. Даже дамы с чувствительной кожей могут без боязни использовать очищение лазером от лишней растительности. На фолликулы волос воздействует энергия лазера, разрушая их. Для того чтобы навсегда забыть о лишних волосках, понадобится 4 таких процедуры.

Элос эпиляция бикини — инновационный метод, сочетающий фото- и лазерную эпиляцию. Очищение кожного покрова интимной зоны проводится с помощью специального аппарата. Такой вариант сегодня является дорогостоящим, но самым востребованным и эффективным. Он используется для зоны глубокого бикини.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.