Особенности лазерной эпиляции разных частей тела

Действие лазерных лучей приводит к разрушению волосяной луковицы, а участки кожи вокруг не затрагиваются. Для того чтобы достичь результата нужно около семи процедур, но точное их количество зависит от индивидуальных особенностей организма.

Продолжительность каждой процедуры зависит от того, какая часть тела ей подвергается. К примеру, если это область лица, то понадобится минут 10, а для всей поверхности ног нужно будет уделить более двух часов. Поскольку время импульса длится доли секунды, этот способ подходит и для больших поверхностей.

Важно обращаться именно в сертифицированные центры для оказания услуги, потому что неправильно проведенная процедура может вызвать раздражение или даже ожог. После завершения процедуры на обработанный участок наносят специальное средство для питания и увлажнения. Оно оказывает успокаивающее действие.

Лазерная эпиляция бикини

Этот способ не только является эффективным и безболезненным, но и требует небольшого количества сеансов. Всего данная процедура имеет несколько подвидов. Чаще всего выбирают эпиляцию зоны лобка или неглубокое бикини, которое включает удаление волос по линии трусиков. Также есть глубокое — при нём  воздействию подвергаются половые губы. Реже встречается экстра бикини, и отдельно эпиляция ягодиц. До начала процедуры волосы выбривают и тогда всё занимает до 30 минут.

Процесс включает в себя нанесение специалистом специальной мази и анестетика, а затем начинается сама процедура использования лазерного луча. Для полного исчезновения растительности понадобится около семи дней, но количество сеансов, как и продолжительность перерывов, определяется в индивидуальном порядке.

Лазерная эпиляция ног

Кроме удаления волос на всей поверхности ног часто практикуют эпиляцию только голени, коленей или бёдер, а также тыльной стороны стопы или пальцев. Как правило, требуется приблизительно пять сеансов. Их продолжительность варьируется от 10 минут до двух часов, в зависимости от выбранного участка.

Лазерная эпиляция подмышек

Особенности этой процедуры обусловлены нежной структурой кожи и жёсткостью волос. В большинстве случаев она не требует применения анестетика. Благодаря тёмной окраске волоса луч легко проникает в него и, доходя до самого фолликула, разрушает.

Особенность данной процедуры заключается в длине волоса, которая должна быть около миллиметра. Именно это обеспечит максимальный комфорт и безболезненность, а также скорость (до минут 15). Волосы начинают выпадать самостоятельно спустя 15-20 дней, но затем начинают пробуждение  «спавшие» до этого фолликулы. Поэтому для закрепления эффекта необходима повторная процедура (через месяц или два).

Существует и комбинированный способ, который включает применение и световых, и электрических импульсов.

После процедуры можно не избегать солнечных лучей, потому что на подмышечную зону свет попадает мало. Если нет раздражений, то можно купаться и даже загорать (важно, чтобы сама обработанная зона первое время не поддавалась действию ультрафиолета).

Лазерная эпиляция рук

Подготовительный этап предусматривает выбривание поверхности, после чего нужно подождать пока длина волосков не достигнет 4 мм. Лосьоны, крема и другую косметику до проведения процедуры наносить нельзя.

Кратковременное воздействие инфракрасной вспышки и тепла разрушает стержень волоса. При этом не страдают окружающие клетки, и нет необходимости в обезболивающем средстве. Его наносят только при крайне высокой чувствительности кожи. Всего требуется от пяти до десяти сеансов. Спустя 45-60 дней рекомендуют повторную процедуру для избавления от появившихся новых волос. Только после этого гарантируется стабильный результат.

Лазерная эпиляция бровей

При проведении этой процедуры используют неодимовый лазер. Более щадящим инструментом считается александрит. С помощью этого камня за несколько процедур можно аккуратно разрушить волосяные фолликулы.  В обезболивании здесь нет необходимости, а глаза защищаются специальными очками. Весь процесс занимает около получаса и после его окончания прикладывается холод. На кожу наносят крем противовоспалительного действия.

Последствия

При правильном проведении процедуры гарантируется её безболезненность и безвредность.  Эффект становится заметным после первого или второго сеанса — в зависимости от того, какой участок тела подвергается воздействию. Волос становится меньше, а те, что остаются, становятся более слабыми.

Спустя месяц (иногда требуется полтора) из пробуждающихся фолликул начинают расти новые волосы, но они менее заметны, более мягче и светлее окрашены. Именно для их удаления и проводится повторная процедура, после которой волосы полностью перестают расти.

Общие рекомендации

Несмотря на существующие особенности лазерной эпиляции разных частей тела, большинство из них требует одинаковой подготовки. Она включает в себя запрет на солярий и загорание на протяжении 14 дней. Это же касается и самостоятельного удаления волоса (можно пользоваться только бритвой). В течение 72 часов до и после дня процедуры нужно воздержаться от использования косметических средств со спиртом. Горячие водные процедуры и бассейн также под запретом в течение трёх дней. Загорать можно, начиная с 15-го дня после процедуры. До этого, находясь на солнце, нужно использовать эффективный солнцезащитный крем. Чтобы избежать излишнего воздействия ультрафиолета, лучше планировать процедуру в осенне-зимний период или ранней весной, когда большая часть кожных покровов защищена от солнца.

Среди противопоказаний стоит указать воспалительные процессы и повреждения целостности кожных покровов. При заболеваниях онкологического характера, в период беременности и лактации такую процедуру также не проводят.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.