Касторовое масло для волос

Издавна на Руси женщины имели густые и длинные косы. Все это богатство волос достигалось благодаря силе природы и ее службе на благо женской красоты. Речь идет об использовании масел для укрепления и оздоровления шевелюры. Именно касторовое является первейшим лекарем и другом для волос. Узнаем о том, как же его следует правильно применять.

Применение касторового масла для волос

Источник касторового масла — это семена растений клещевины обыкновенной. Масло представляет собой вязкую жидкость желтоватого цвета, плотную по консистенции, с примечательным запахом.

Полезные свойства этого природного средства обусловлены высокой концентрацией рицинолеиновой кислоты, наличием олеиновой и линолевой жирных кислот.

Проникая в волосяную луковицу, компоненты масла способствуют образованию кератина. Это укрепляет структуру волос и ускоряет их рост. Отличные увлажняющие качества этого средства дают возможность использовать его при лечении сухой перхоти, себореи. Поэтому маски с касторовым маслом считаются эффективными в лечении волос, которые отличаются повышенной сухостью, ломкостью, то есть после окрашивания, завивок.

Как же правильно применять касторовое масло для волос? В неразбавленном состоянии продукт можно использовать при уверенности в отсутствии аллергии на него.

Можно применять его безо всяких добавок и проводить масляные обертывания шевелюры. Продукт подогревается на водяной бане, затем его нужно равномерно распределить по коже головы и всей поверхности прядей. Затем надо укутать волосы полиэтиленовой пленкой и сверху покрыть махровым полотенцем. Это усилит эффект действия лечебного масла. Обычно такую маску на голове держат не менее 30 минут.

Маски для волос с касторовым маслом

Состав масок для волос завит от цели применения. Так, например, для усиления роста волос рекомендуется следующая маска: равные пропорции касторового масла и спиртовой настойки красного перца смешиваются, добавляется 1-2 столовых ложки меда и состав втирается в корни, наносится на шевелюру по всей длине. Такую маску нельзя применять чаще двух раз в 7 дней. Перец может слишком высушить кожу и нейтрализовать действие масла.

Для укрепления волос рекомендуется применить следующий состав: желток, 50 граммов касторки, 20 граммов лимонного сока смешать и нанести на шевелюру. Маска выдерживается на волосах не менее получаса.

Если у вас проблемы с сальными железами и волосы быстро становятся жирными, то воспользуйтесь таким составом компонентов маски: 50 граммов касторового масла размешайте с 100 граммами домашней простокваши.

Лечение сухой перхоти — это применение касторового масла и настойки календулы, взятых в равных количествах.

Если волосы выпадают, то нужно смешать 50 граммов касторки и столько же сока репчатого лука, добавить 3-4 капсулы Аевита и сделать маску.

Для придания волосам блеска и эластичности сделайте такой состав: 50 граммов касторового масла соедините с 20 граммами коньяка, 3 столовыми ложками сока алоэ и 3 столовыми ложечками меда.

Хотите избавиться от секущихся кончиков? Тогда смешайте миндальное и касторовое масла в равных количествах, пользуйтесь составом регулярно, увлажняя сухие кончики волос.

Процесс смывания касторовых масок имеет свои нюансы. Так, трудности возникают потому, что рицинолеиновая кислота масла почти не растворяется в воде. Она плохо взаимодействует с шампунями. Поэтому смывать маски следует сначала горячей водой, затем немного подождать и дать маслу возможность слегка стечь. После этого рекомендуется 2-3 раза промыть голову шампунем для жирных волос.

Итак, использование касторового масла для оздоровления, лечения и укрепления волос будет иметь эффект лишь при систематичности его применения. Попробуйте обертывания этим средством в чистом виде и несколько вариантов содержащих его масок. Выберите для себя самый подходящий состав.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.