Ручная чистка лица

Ручная чистка лица является наиболее болезненной, но эффективной процедурой в борьбе за красивую кожу лица, ведь совсем немногие женщины могут похвастаться идеальным кожным покровом.

Данный тип чистки можно осуществлять как в домашних условиях, так и в салоне. Салонный метод предполагает использование таких инструментов, как  игла Видаля, ложечка Уна, специальная ложечка для носа и ситечко. Конечно же, инструменты должны быть стерильными, иначе сама процедура может обернуться крайне негативными последствиями в виде инфекций и воспалений.

Перед тем, как приступить к чистке, лицо очищается от косметики (индивидуально подходящими для того, или  иного типа кожи средствами: лосьонами, гелями, пенками), при необходимости используется очистительная маска (если лицо сильно загрязнено).

Затем идет процесс распаривания для разрыхления ороговевшего слоя дермы. Для этого могут использовать вапоризатор, или же обычную емкость с горячей водой и полотенце. Для лучшего эффекта вместо воды прибегают к отварам тех, или  иных лечебных трав. В некоторых случаях распаривание осуществляется специальными разогревающими средствами.

После этого косметолог вручную приступает к очищению лица специальными инструментами и только потом обрабатывает кожу антисептическим лосьоном или пудрой. В завершении процедуры накладывается маска, которая сужает поры и успокаивающий крем. В течении 12 часов после окончания процедуры ручной чистки запрещается умываться. Пользоваться пудрой или тональным кремом не разрешается в течение суток. Загорать, купаться, сдирать образовавшиеся корочки запрещается в течение трех дней после окончания процедуры.

Конечно же, перед непосредственно процедурой необходимо выслушать мнение косметолога, ведь ручная чистка имеет некоторые противопоказания. Это купероз, чрезвычайно чувствительная и тонкая кожа, значительное количество воспаленных комедонов. Если противопоказаний нет, то ручная чистка проводится раз в два-три месяца в зависимости от состояния кожи.

Стоит отметить, что данная процедура имеет свои плюсы и минусы. Неоспоримым плюсом является то, что ручная чистка очищает не только поверхностные слои кожи, но и удаляет глубокие загрязнения и даже закрытые комедоны.

Существенный ее минус – травматичность, покраснения и болезненность, которые присутствуют в течение двух-трех дней. Именно из-за этих факторов от ручной чистки отказываются некоторые салоны и предлагают более комфортное очищение кожных покровов с помощью других видов косметических процедур.

В домашних условиях эту же процедуру можно проделывать с помощью кастрюли и большого полотенца. Как вариант, вместо воды используют настои  и отвары лекарственных растений (например, ромашка, шалфей), которые благотворно влияют на кожу. После распаривания кожу можно обработать скрабом, чтобы убрать ороговевший слой, а затем смыть водой. Угри, закрытые комедоны, сальные пробки выдавливаются нажатием с двух сторон, или (для более эффективного удаления) прокалываются обработанной в спирте иглой. Стоит ли уточнять, что руки также должны быть продезинфицированными? Чистота рук – это залог того, что кожа лица не воспалится впоследствии после процедуры.

Очищенные кожные покровы хорошо протереть средством для сужения пор, или же льдом из отвара трав с добавлением эфирных масел. Для сухого  и чувствительного типа кожи (чтобы избавиться от ощущения стянутости) отлично подойдут увлажняющие маски. В случае если имеются воспалительные процессы или покраснения, аллергические реакции, какие-либо повреждения дермы, то ручную чистку проводить не рекомендуется. Также не рекомендуется распаривать кожу во время критических дней.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.