Вакуумная чистка лица в домашних условиях

Здоровая, сияющая чистотой кожа – мечта каждой женщины. Но такая косметологическая проблема, как загрязнения, камедоны, черные точки и сальные пробки требуют ее эффективного устранения. Очищать кожу лица можно различными методами. Кто-то борется с проблемой самостоятельно, кто-то доверяет свое лицо профессионалам

Наверное, самый простой способ, к которому прибегает большинство женщин – это использование всевозможных косметических средств, которые широко рекламируются на телевизионных каналах. Все эти маски, лосьоны, гели, муссы и спреи, конечно же, помогают, но не всем и не всегда, а главное, не устраняют проблему в принципе.

Для того чтобы как можно глубже очистить кожные покровы в домашних условиях необходима процедура распаривания, применения индивидуально подобранной маски, и наконец, механическое выдавливание остатков жировых загрязнений. Данный метод достаточно эффективен, но его минус состоит в том, что кожа лица нередко травмируется. Появляется отек и покраснения. Конечно же, можно обратиться к специалисту, который профессионально выполнит любой вид очистки кожи лица, но не всегда на поход в салон найдутся время и средства.

Альтернативой салонным процедурам вакуумной чистки и механического пилинга в домашних условиях является вакуумный очиститель кожных покровов, применяющийся исключительно дома. Этот аппарат ничем не отличается от профессиональных, то есть имеет такой же принцип работы – под отрицательным давлением «высасывает» загрязнения из пор в Т-зоне и в других, подверженных проблемным образованиям, местах.

Наподобие пылесоса аппарат для вакуумной чистки кожных покровов удалит излишки сальных пробок на лбу, подбородке, крыльях носа не причинив никакого вреда дерме, даже покраснений.

Способ работы вакуумного очистителя для лица

Перед вакуумным пилингом необходимо очистить кожу лица с помощью лосьона или пенки для умывания. Для лучшего эффекта можно прибегнуть к процедуре распаривания, которая расширит поры и позволит избавиться от камедонов гораздо легче.

Непосредственно пилинг вакуумным очистителем длится от 5 до 7 минут в тех местах, которые требуют очищения – для этого необходимо просто включить прибор и передвигать его по коже лица. После процедуры следует умыться прохладной водой, которая еще больше сузит поры, а затем протереть дерму тоником. Прибор также требует очистки – его необходимо промыть и высушить до следующей процедуры.

Вакуумным очистителем следует пользоваться не чаще одного-двух раз в неделю. Обладательницам чувствительной кожи перед основной процедурой следует опробовать аппарат на небольшом участке лица. Хотя вакуумный пилинг относится к щадящим методам, покраснения или аллергические реакции все же имеют место, ведь никто не отменял индивидуальную непереносимость.

Стоит отметить, что аппарат для вакуумной чистки кожных покровов для домашнего использования можно применять в двух режимах – влажном и сухом. Именно последний режим подходит для чувствительной и сухой кожи. Специальные насадки позволяют эффективно обрабатывать даже труднодоступные места (контур губ, крылья носа).

Некоторые аппараты позволяют использовать косметические средства, такие как гели, пенки для умывания в процессе очистки, что делает процесс более эффективным и атравматичным. Существуют модели с различными массажными насадками, которые позволяют осуществить отшелушивание, классический массаж. Также в набор входят насадки-спонжа. Такой набор не только очистит эпителий, но и профессионально нанесет тональные средства (именно для этого предназначена такая насадка, как спонж).   

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.