Аппаратная чистка лица

Для того чтобы кожа лица имела сияющий и здоровый вид, нередко прибегают к аппаратной чистке лица, которая подразумевает несколько видов, а именно:

  • вакуумная чистка;
  • броссаж (метод брошинга);
  • ультразвуковая чистка.

Вакуумная чистка

Вакуумная чистка называется так потому, что для ее применения используют специальный аппарат с вакуумной трубкой. Именно там  создается отрицательное давление, которое и вытягивает всякого рода кожные загрязнения (сальные пробки, угри, камедоны).

Если сравнивать вакуумную процедуру пилинга с ручной чисткой лица, то первый метод является менее безболезненным и травматичным и более комфортным с точки зрения гигиены. Но имеет свои недостатки, а именно – поверхностность. При вакуумном пилинге нельзя добиться такого результата, как при ручной чистке и удалить глубокие загрязнения.

Также у данного метода имеются и свои противопоказания. Так, его нельзя применять тем, у кого нежная и чувствительная кожа, склонная к образованиям сосудистой сетки и повреждениям. Противопоказан вакуумный пилинг для сухой кожи, и если имеются такие заболевания, как: хронический дерматоз, наличие прыщей и угревой сыпи.

Процедура вакуумной чистки проводится следующим образом. Сначала лицо очищается от макияжа и обезжиривается (косметическим средством). После этого проблемные места обрабатывают специальным веществом, на которое действует ток с малым напряжением и растворяет имеющийся на кожных покровах жир. Таким образом, очищается не только поверхность дермы, но и поры. Следующим этапом идет обработка вакуумной присоской, которая «вытягивает» оставшуюся грязь. Периодически присоску необходимо протирать перекисью водорода.   

Броссаж

Данный метод предполагает использование аппарата со специальными щетками-насадками, вращающимися в разных направлениях и таким способом удаляющих омертвевшие и ороговевшие клетки дермы. Броссаж производит эффект легкого пилинга, обновляет кожные покровы, улучшает кровообращение. Данный метод может проводиться как отдельная процедура, так и как подготовительный этап к другим косметологическим процедурам (например, как массаж или чистка более глубоких слоев кожи). Данный метод является поверхностным, а после его проведения на кожу лица обязательно наносят успокаивающую маску.

Ультразвуковая чистка

Эффективно очищает кожные покровы лица от таких загрязнений, как кожный жир, камедоны, ороговевшие и омертвевшие клетки, остатков макияжа, оказавшегося глубоко в порах.

Ультразвуковую чистку считают самой щадящей процедурой из всех имеющихся, так как она удаляет исключительно верхний слой эпителия, не задевая его глубинных клеток и не вмешиваясь, тем самым, в естественные процессы старения. В результате улучшается кровообращение, происходит естественное увлажнение кожи, она выравнивается, становится гладкой и шелковистой, без каких-либо дефектов.

В процессе ультразвукового пилинга поверхность эпителия (в том числе и жировая клетчатка) нагревается до 45° (при этом ожог исключен), сосуды расширяются, увеличивается приток кислорода, что благотворно влияет на клеточную среду.

Стоит отметить, что данная процедура совершенно безболезненна, даже механический пилинг не может похвастаться такими результатами, а кожа до сеанса и после существенно отличается (конечно же, в лучшую сторону). Огромным плюсом данной очистки является то, что после нее не надо соблюдать режим «инкогнито», а можно смело выходить в люди – покраснений не бывает.

Ультразвуковой пилинг можно применять для любого типа кожи, а лицо после процедуры выглядит чрезвычайно свежим и помолодевшим. Становятся менее заметны поры, сглаживаются неглубокие морщинки, кожные покровы лица приобретают бархатистость и упругость. Такой результат сохраняется на протяжении до десяти дней. По истечении этого срока процедуру рекомендуют повторить, так сказать, для закрепления «позиций».  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.