Чистка лица при беременности

Беременность – наверное, самый чудесный период в жизни женщины. Само осознание того, что вот-вот появится продолжение тебя, крохотное и самое дорогое существо, заставляет каждую женщину смотреть на мир по-другому. В период беременности происходят метаморфозы не только мироощущения. Организм перестраивается, начинает по-новому функционировать, что приводит и к внешним изменениям.

Одним из таких изменений является состояние кожных покровов лица. Не секрет, что перестройка внутренних процессов, гормональные «сдвиги» как улучшают, так и ухудшают состояние дермы (все сугубо индивидуально), а потому, всегда возникает вопрос – можно ли улучшить состояние кожи в этот «интересный» период.

Конечно же, очищение лица в домашних условиях является естественной и привычной процедурой, а запущенную кожу ох, как нелегко впоследствии восстановить. 

Потому, стоит придерживаться трех простых правил:

  • обязательно смывать на ночь декоративную косметику (умываться утром и вечером);
  • хорошо увлажнять эпителий кожных покровов лица (ведь кожа после 20-ти нуждается в дополнительном увлажнении);
  • использовать скраб для более глубокого очищения кожи (частота использования  зависит от типа дермы).

Конечно же, можно применять как покупные косметические средства, так и те, которые изготовлены дома из натуральных продуктов. Такой комплексный уход позволит решить если не все возникшие проблемы с дермой, то уж точно половину. Стоит помнить о том, что беременность – это всего лишь какой-то период, который закончится, а потому, гормональные изменения и проблемы с эпителием также не вечны.

Что касается салонных методов очищения, то тут, в первую очередь, необходимо прислушаться как к мнению косметолога, так и к мнению гинеколога. Наверное, стоит выбирать из безболезненных методов очищения кожи, ведь болевой порог у каждой из нас индивидуален, и терпеть дискомфорт во время беременности будет неоправданно.

Так, среди видов пилинга, которые отличаются своей безболезненностью и атравматичностью для будущих мамочек может подойти вакуумная чистка. Данный вид пилинга осуществляется специальным аппаратом, где косметологу не надо работать вручную (как при механической чистке).

Ультразвуковая чистка лица при беременности

Наверное, следует сперва уточнить, что представляет собой ультразвуковая чистка. Данный вид пилинга, как вакуумный метод, осуществляется специальным аппаратом, который под воздействием ультразвука снимает ороговевший и омертвевший слой клеток дермы. Стоит отметить, что данная процедура не только является безболезненной, но и не вызывает покраснений, отеков, и прочих неприятностей, то есть после нее можно смело заниматься своими делами, а не отсиживаться дома.

Воздействие ультразвука позволяет видеть результат процедуры сразу же после ее завершения. Но даже это еще не все. В течение нескольких недель эффект только нарастает – кожа омолаживается, выглядит прекрасно, активизируются ее защитные свойства.  

Как действует ультразвук? Ультразвуковые волны не только удаляют верхний омертвевший слой клеток, но и проникают вглубь кожи, осуществляя массаж нижних слоев, повышая тем самым иммунитет, улучшая кровообращение и восстанавливая обменные процессы.

И тут мнения косметологов кардинально расходятся. Одни утверждают, что ультразвуковая чистка абсолютно безвредна в период беременности, так как сила ультразвука не больше, чем излучает, например, аппарат УЗИ. Другие же придерживаются мнения, что излучения ультразвука негативно сказываются на развитии будущего ребенка, а именно на сердечной деятельности. Мнение третьих, как говорится, заняло «золотую середину» - противопоказана ультразвуковая чистка беременным во второй половине срока беременности.  

Можно прислушаться к мнению одних, можно воспользоваться советами других, но так или иначе, выбор каждая из женщин осуществляет самостоятельно. Наверное, не стоит рисковать здоровьем будущего ребенка, ведь домашние методы очищения кожных покровов также действенны, а девять месяцев – не такой уж большой срок для того, чтобы прибегать к радикальным мерам.   

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.