Чистка лица в домашних условиях

Каждая женщина мечтает быть красивой, но, увы, не всегда существует возможность посетить салон красоты. Домашние процедуры по уходу за кожей лица способны вернуть и поддержать молодость и сияющий вид кожи. Одной из основных процедур по уходу за кожными покровами лица является очищение. Не только очищение водой и косметическими средствами, такими как молочко, лосьон, тоник. Процедура очищения (или пилинг) подразумевает удаление с эпителия омертвевших и ороговевших клеток дермы, очищение пор от грязи и остатков декоративной косметики, избавление от комедонов (черных точек).

Перед тем, ка приступать непосредственно к процедуре, необходимо определить, какая именно степень очистки требуется коже. Конечно же, все зависит от типа эпителия и его склонности к воспалительным процессам, аллергическим реакциям, покраснению. В случае жирной, но, тем не менее, чистой дермы, можно прибегнуть к самой интенсивной чистке. Если же эпителий тонкий, и тем более подвержен сухости, необходимо действовать чрезвычайно аккуратно.

Как сделать чистку лица в домашних условиях?

Очищение кожи начинается с умывания. Далее кожа без воспалительных процессов подвергается пилингу скрабом. Если имеются гнойные прыщики, или какие-либо воспаления, скраб применять категорически нельзя. Отшелушивающее средство может быть домашнего приготовления, или же купленное в специализированном магазине. Для чрезвычайно чувствительной кожи можно воспользоваться нежным скрабом с полиэтиленовыми частичками.

После снятия скраба (водой) и промокания лица полотенцем, оставшиеся комедоны (что бывает редко) удаляются. На кожу наносится антисептик.  

Затем идет такой этап, как распаривание. Распаривание кожи можно проводить как простой водой, так и отваром целебных трав (растения подбираются сугубо индивидуально, под определенный тип кожи). Паровая ванночка, которая занимает 10-15 минут (в это время необходимо держать лицо над паром, накрывшись полотенцем)  хорошо раскрывает поры и удаляет всевозможные загрязнения (даже сальные пробки). Пот с лица нельзя вытирать – лучше промокнуть полотенцем.

После процедуры распаривания кожа становится чрезвычайно податливой. Если имеется большое количество глубоких  и закрытых комедонов, их можно удалить механически – надавливанием. Стоит помнить, что руки и кожу лица необходимо дезинфицировать во время данной процедуры, чтобы не занести инфекцию и не усугубить проблему.

После этого можно переходить к этапу питания – побаловать эпителий масками (успокаивающими, увлажняющими, питательными).

В некоторых случаях (все индивидуально) этап распаривания можно пропустить, или же заменить разогревающими средствами, которые открывают поры. Умыться, очистить кожу скрабом, а далее нанести соответствующие маски. Не стоит забывать, что очищение масками также эффективно, тем более, если питательная смесь приготовлена из натуральных продуктов. Это безопасный и действенный метод избавиться, например, от комедонов, или уменьшить жирность кожи, сузить ее поры. Для каждого типа кожи существуют свои, индивидуальные продукты.           

Также не стоит забывать, что некоторые салонные хитрости можно использовать и в домашних условиях. Например, техника броссаж. Для выполнения данного пилинга дома понадобится щеточка с натуральным ворсом и очищающий гель.

Даже ультразвуковую чистку лица можно проводить дома. Для этого достаточно приобрести ультразвуковой аппарат для чистки лица именно в домашних условиях. Если подсчитать все «за» и «против» такого приобретения, то, несомненно, покупка будет оправдана. Судите сами, очищение – процедура регулярная, в салон не всегда есть возможность пойти по причине отсутствия времени или денег. А домашний ультразвуковой пилинг всегда можно осуществить в свободную минутку.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.