Можно ли делать тату на родинке

В настоящее время многие люди увлекаются татуировками. Но некоторые сталкиваются с такой проблемой, как наличие родинок на теле. Как в таком случае поступить? Решая сделать татуировку, каждый человек должен принять во внимание наличие родимых пятен на собственном теле. Некоторые люди рассматривают различные рисунки как возможность скрыть родинки от посторонних глаз, другие же делают их частью определенной нательной композиции. Но во всех случаях нельзя действовать опрометчиво. Родимые пятна требуют предельно бережного обращения. Наносить на них татуировку крайне опасно и чревато негативными последствиями.

Воздействие на родинки

Татуировки, которые набивают около родинок, очень опасны. Они часто вызывают проблемы со здоровьем. При нанесении рисунка велика вероятность повреждения родимого пятна. Кроме того, существует риск занесения инфекции. Нередко у людей с родинками возникает аллергия на компоненты чернил, которые использует мастер тату. Тогда в районе родинки возникнет зуд и покраснения. Велика вероятность повредить родимое пятно при расчесывании.

Любое неаккуратное воздействие на родинку может спровоцировать рак кожи. Из-за механических повреждений могут возникнуть меланомы. При взаимодействии с составными компонентами чернил родинка начнет перерождаться. В итоге обладатель тату может не заметить вовремя, что его родимое пятно претерпевает изменений. Родинки, скрытые под рисунком, часто становятся косвенной причиной обращения к онкологу. Маскировать родимые пятна (или же невусы) с помощью тату — неудачная идея.

Удаление татуировки

Современные люди часто экспериментируют. Поэтому они могут изменить татуировку или вовсе удалить ее. Если нанесение рисунка поверх родинки не вызвало проблем, то они могут появиться при выведении тату с кожного покрова. Риск развития гипопигментации или гиперпигментации на поврежденном участке значительно возрастает. При отсутствии или избытке пигмента кожа теряет эстетический вид. Да и это небезопасно для здоровья человека.

Родинки же — чрезвычайно чувствительны к любым химическим, физическим и механическим воздействиям. Такие маленькие точечки на коже нельзя скрывать красками татуировки. Разумеется, в настоящее время многие люди увлекаются таким украшением собственного тела. На татуировку решаются и девушки, и парни. Некоторые оставляют себе след на всю жизнь, некоторые со временем выводят рисунки или изменяют их.

Конечно, не каждый из них задумывается о возможных опасностях подобных мероприятий. Людям важнее красота, модные тенденции, наличие стильных, вызывающих татуировок.

Меры предосторожности

Наличие большого количества родинок на теле не должно стать поводом отказываться от любимого увлечения. Но, планируя процедуру, человек должен уделить отдельное внимание мерам предосторожности. Нельзя наносить рисунок непосредственно на родинку. Лучше сделать татуировку на участке тела, удаленном от новообразования на расстоянии пяти сантиметров и более.

Специалисты настоятельно советуют отказаться от тату около невуса. Ведь следует понимать, что само по себе нанесение рисунка на кожный покров — уже большой риск. Существует опасность заразиться гепатитом B или ВИЧ через инструменты, которые недостаточно стерилизованы или плохо обработаны. К тому же, каждая кожа по-разному реагирует на составы красящих смесей. Не исключаются аллергические проявления, инфекционные заражения и последующее развитие воспалительного процесса.

Каждый профессиональный мастер тату серьезно относится к дезинфекции инструментов, как до, так и после нанесения нательных рисунков. Это минимизирует риск заражения различными вирусными инфекциями через кровь. Хороший мастер будет использовать исключительно качественные, безопасные материалы. Если человек действительно желает нанести татуировку, то это лучше сделать в специализированном салоне у профессионального мастера после консультации.

Однако следует понимать, что если на теле имеется много родинок, то целесообразно вовсе воздержаться от такого украшения кожных покровов. Ведь в данном случае человек рискует и собственным телом, и красотой, и здоровьем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.