Удаление родинок лазером

Что и говорить, родинки на видимых участках тела постоянно заставляют своих обладателей ощущать дискомфорт. Психологическая зажатость, неуверенность в собственных силах, страх перед противоположным полом – всё это часто бывает вызвано безобидными с точки зрения медицины родимыми пятнами. Поэтому люди по всему миру постоянно делают операции по удалению пигментных образований. А если те еще и здоровью вредят, то тогда операция из чисто эстетической прихоти превращается в медицинскую необходимость. И делать ее в таком случае нужно немедленно. Ведь любое доброкачественное пятнышко может в считанные минуты стать злокачественным, и повод ему для этого не нужен. Так что за родинками нужно тщательно следить, наблюдать их количество, форму и поведение.

Лазерные операции как панацея против родинок

Действительно, пока умные люди не изобрели медицинский лазер, с родимыми пятнами было очень трудно бороться. Хирургическое вмешательство посредством скальпеля давало свои позитивные результаты, но не обходилось и без негативных последствий (прежде всего, послеоперационных шрамов). А вот лазерное устранение всех накожных образований – это уже совершенно другой разговор. Современная технология позволяет безболезненно и быстро побеждать коричневые пятнышки, причем зачастую после лазерного вмешательства они больше не появляются. Чего не скажешь о скальпеле: через время после хирургической операции родинки наверняка появятся снова.

Таким образом, можно справедливо констатировать сразу несколько весомых преимуществ лазерных операций:

  1. скорость и простота процедуры;
  2. полная безболезненность;
  3. минимум негативных последствий;
  4. долговременное действие операции;
  5. минимальный уход за кожей после лазера;
  6. доступная каждому человеку стоимость процедуры.

Уход после удаления

Ничего особенного после операции от человека не требуется. На коже несколько дней будут заметные покраснения, и для того, чтобы они побыстрее исчезли, нужно просто смазывать их соответствующим кремом. Чаще всего это просто увлажняющий препарат, но иногда доктор может порекомендовать что-то особенное. В любом случае, с ним стоит проконсультироваться по вопросам послеоперационного ухода за кожей.

Очень редко, но всё же возникают некоторые осложнения. Как правило, они связаны с повышенной чувствительностью кожи пациента, и ничего страшного в них нет. Тем не менее, в таких случаях может потребоваться дополнительный уход, по вопросам которого тоже лучше всего проконсультироваться со врачом. Желательно, чтоб это был специалист, проводивший операцию, ведь он на практике испытал особенности кожи пациента и может сделать правильный вывод.

Последствия удаления родинок лазером

Все основные последствия уже были описаны выше: несерьезное покраснение обработанной лазером кожи плюс необходимость кратковременного ухода. В остальном же после процедуры остаются сплошь позитивные впечатления: родинок нет, кожа чиста, самомнение восстановлено, шрамов и рубцов не осталось. Для того, чтобы такие приятные последствия не были разбавлены внезапными проблемами, нужно проводить операцию у серьезных проверенных специалистов, которые четко знают, что нужно делать, и даже не допускают возможности ошибки. К счастью, наша современная медицина находится на достаточном уровне, чтобы таких профессионалов в ней было большинство.

Причины, по которым люди решаются на лазерное устранение родимых пятен, уже были вскользь описаны в этой статье. Но если рассмотреть их более детально, можно узнать довольно много интересных вещей. Так, известно, что психологически давят на своего обладателя в первую очередь не лицевые родинки, а те, которые расположены в области декольте. Оные вообще являются крайне неприятными, потому что чаще всего вызывают физические неприятные ощущения, больше всего подвержены риску перерождения в меланомы. Так что, имея довольно много пигментных пятен в районе декольте, рано или поздно всё же придется обратиться за помощью.

Среди причин, которые могут сподвигнуть человека на удаление родинок лазером, выделяются такие:

  • неэстетичный внешний вид родимых пятен на открытых участках тела;
  • нежелательная форма образований, усложняющая человеку некоторые движения;
  • риск превращения родинки в меланому – злокачественное пигментное пятно;
  • заражение кожи по вине находящейся на ней родинки;
  • простой страх перед возможными проблемами со здоровьем.

Причин вообще может быть немало, и все они в какой-то мере оправданы. Ведь с родимыми пятнами шутки плохи, и если сегодня они совершенно не дают о себе знать и воспринимаются как должное – нет никакой гарантии, что завтра одна из них не начнет болеть или воспаляться.

Немного о распространенности родинок

Напоследок стоит поговорить о том, почему лазерные операции так сильно распространены. Дело в том, что родинки есть у каждого человека, и процент нежелательных среди них очень высок. Люди могут хотеть избавиться от родимых пятен по разным причинам. И в современном мире количество, а также актуальность причин неизменно растут. И у женщин, и у мужчин пигментные образования распространены примерно одинаково. Больше всего их у подростков и молодежи, находящейся в переходном возрасте. Тем не менее, именно в это время их появление наименее значимо.

Если родинки появляются после 30-35 лет – а в таком возрасте они появляются очень редко – на них стоит обращать пристальное внимание. Каждая из таковых может с довольно высоким шансом стать злокачественной меланомой, нуждающейся в неотложной операции. По существующей в США статистике, на одного американца приходится примерно 0,16 лазерной процедуры, а это значит, что ее там делал каждый восьмой. В нашей стране статистика вряд ли будет сильно отличаться, ведь проблемы с родимыми пятнами  у людей постоянно одни и те же.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.