Масло шиповника для лица

Шиповник издревле считался лекарственным растением, но масло из этого куста стали изготавливать сравнительно недавно. Несмотря на этот факт, масло, которое производят из семян ягод кустарника путем холодного отжима, занимает одно из почетных мест в косметологии. В его состав входят витамины С, А, Е, F, жирные кислоты, такие как олеиновая, линолевая  и линоленовая. Способ изготовления масла позволяет в чистом виде сохранить эти важнейшие для кожи лица составляющие и в полной мере воспользоваться его целебными свойствами.

Действие масла шиповника на кожные покровы поистине уникально - оно не только помогает укрепить защитный барьер эпителия, но и способствует регенерации клеток. Антиоксиданты, коими являются витамины Е и С, значительно замедляют процесс старения, стимулируют выработку коллагена, насыщают дерму кислородом. Витамин А исполняет защитные функции и оберегает эпителий от неблагоприятных внешних факторов, а также устраняет нежелательную пигментацию, осветляет кожу. Все вышеперечисленные достоинства масла шиповника (при регулярном использовании) немедленно сказываются на лице, делают кожу более упругой, эластичной, здоровой.

Благодаря своим свойствам, масло шиповника наиболее подходит для сухой и чувствительной кожи. Оно обладает лечебным эффектом и с легкостью заживляет раны, последствия ожогов, порезы, трещинки, убирает пятна после прыщей и другие дефекты кожи. Рекомендуется при псориазе, экземе, нейродермите. Этот маслянистый эликсир чрезвычайно легкий по своей структуре и потому не оставляет жирного блеска на коже. Чрезвычайно бережно и нежно ухаживает за кожей век и губ.

Стоит отметить, что, не смотря на свою легкость и бережный уход (что проявляется в коррекции работы сальных желез и сужении пор), масло шиповника не рекомендуется применять для жирного типа кожи  в чистом виде.

Неразбавленное, или же в тандеме с другими эфирными маслами, а также косметическими средствами, масло шиповника идеально подойдет для кожи век (тонкой и чувствительной). Его рекомендуют наносить легкими похлопывающими движениями подушечками пальцев. Оно чудесным образом предотвращает появление «гусиных лапок» и деликатно устраняет уже имеющиеся морщинки.

Кожа «в возрасте» буквально обретет вторую молодость, если такими же движениями будет наноситься маслянистый эликсир из шиповника – легкий массаж усиливает кровообращение, что также благотворно влияет на кожные покровы.

В случае если кожа комбинированного типа, то масло шиповника следует наносить исключительно на сухие или шелушащиеся ее области, избегать Т-зоны. Что касается лечебных свойств масла при заживлении имеющихся травм (раны, царапины, порезы), то можно воспользоваться таким методом, как косметическая аппликация – накладывать пропитанные маслом салфетки на кожу лица, выдерживать 30 минут, излишки удалять ватным диском. Для достижения заметного эффекта, такую процедуру необходимо выполнять 2-3 раза в день.

Масло шиповника считается базовым маслом, то есть с ним можно смешивать другие растительные масла, а также подходящие под определенный тип кожи эфиры. С ним прекрасно сочетаются лаванда, бергамот, роза, апельсин, пачули, иланг-иланг, нероли.

Как уже было сказано выше, масло шиповника можно применять в чистом виде только для сухой и очень сухой кожи. Для этого следует ежедневно протирать ватным диском, смоченным в маслянистом растворе, кожу лица. Также рекомендуется добавлять масло в полюбившиеся косметические средства (крема, тоники, лосьоны, гели). Всегда можно придумать тот рецепт, который индивидуально подойдет именно под определенный тип кожи и будет неповторимым, изысканным, а главное – действенным. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.