Масло макадамии для лица

Наверное, стоит начать с того, что дерево макадамии, которое произрастает в Австралии, а точнее, его плоды – круглые, съедобные орешки, обладают необходимым набором всех питательных веществ. Потому плоды дерева употребляют в пищу, а также, методом отжима производят из них масло.

Желтоватая маслянистая жидкость с приятным ореховым ароматом способна творить чудеса. Судите сами – в состав масла макадамии входят многие жирные кислоты, такие как олеиновая, эйкозеновая, арахиновая, арахидоновая, стеариновая, линолевая, пальмитиновая, пальмитолеиновая. Витамины группы В, селен, калий, цинк, медь, витамины Е, РР.

Все вышеперечисленные компоненты помогают не только восстановить, но и омолодить кожные покровы лица, вернуть эпителию тонус, эластичность, упругость. Прекрасно увлажняя и питая, масло макадамии идеально подходит для сухого типа дермы, хорошо смягчает, устраняет раздражение и шелушение, нормализует водно-жировой баланс. После регулярного использования этого омолаживающего эликсира, кожа приобретает бархатистость, мягкость, нежность.

Хорошо использовать масло макадамии в защитных целях от неблагоприятных погодных факторов: сильного ветра, низких температур, УФ излучений. Также оно может оказать благотворное влияние на последствия солнечных ожогов, устранить некоторые воспалительные процессы. Не только кожа лица, но и шея, зона декольте, кожа вокруг глаз будут выглядеть намного моложе при ежедневном использовании этого чудесного средства.   

Масло макадамии отлично впитывается в кожу, но, не смотря на это, может оставить на ней жирный след. Поэтому рекомендуется наносить его в чистом виде на ночь в качестве крема для эпителия лица, шеи, или же крема для кожи вокруг глаз. Конечно же, излишки маслянистого вещества всегда можно промокнуть бумажной салфеткой.

Подогретое масло используется как очищающее средство для кожи и для снятия декоративной косметики. После этого эпителий рекомендуется ополоснуть водой, или протереть тоником. Также его можно добавлять в уже полюбившиеся косметические средства – оно внесет свою лепту в заботу о естественной красоте кожи; или же добавлять в маски, приготовленные в домашних условиях.

Стоит обратить внимание на то, что вещества, входящие в состав масла макадамии являются аналогами жиров, находящихся в нашем эпителии, а потому масло не вызывает каких-либо аллергических реакций. Этот маслянистый эликсир можно использовать не только для кожи лица, шеи, век, зоны декольте, но и по уходу за волосами, так как все полезные составляющие проникаю в луковицу волоса, способствуя их восстановлению и укреплению.  

Рецепты красоты с маслом макадамии

  • Пропорции добавления масла макадамии в уже готовые косметические средства составляют 2-5 капель эликсира на одну стол. ложку средства.
  • Маска для сухой кожи. В равных пропорциях соединить масло макадамии и масло миндаля, на каждую стол. ложку полученного маслянистого средства добавить эфир розы (4 капли), втирать в кожные покровы лица, выдержать 20 минут, смыть, или промокнуть излишки бумажной салфеткой.
  • Маска для увядающей кожи. Соединить масло макадамии (одна стол. ложка) с эфирами пачули, апельсина, розы (по одной капле), нанести на лицо, выдержать 20 минут, промокнуть или смыть.
  • Соединить яичный желток и подогретый мед (одна стол. ложка), взбить, добавить масло макадамии (1/2 чайной ложки), овсяные хлопья или муку (1/4 стакана), йогурт (одна стол. ложка), тщательно перемешать до образования однородной массы, нанести на кожу лица, выдержать 20 минут, смыть.
Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.