Масло зародышей пшеницы для лица

Пшеница – наверное, самая распространенная культура, из которой изготавливают хлеб. Но стоит отметить, что не только мука разных сортов производится из этой сельскохозяйственного растения. Издревле люди умели изготавливать масло из зародышей пшеничных зерен, которые в большом количестве содержат витамин Е и антиоксиданты. Помимо этого в данном ценном продукте присутствуют витамины D, В, А, РР, лецитин, полинасыщенные кислоты. Именно эти качества делают масло из зародышей пшеницы отличным средством по уходу за кожей.

Действие масла из зародышей зерен пшеницы поистине уникально:

  • Регулярное его применение омолаживает и обновляет клетки, делает дерму здоровой, улучшает ее внешний вид. Это действие распространяется на все типы кожи без исключения и не имеет противопоказаний.
  • Масло отлично питает, увлажняет, смягчает дерму благодаря своему составу (в нем содержаться все необходимые микроэлементы). Именно потому оно чрезвычайно подойдет шелушащейся, грубой, или подсушенной дерме.
  • Кожа «в возрасте» обретет вторую молодость (если регулярно наносить это чудесное масло) и приобретет эластичность, упругость, свежесть. Увядающий эпителий приобретет тонус, зрительно подтянется овал лица, разгладятся имеющиеся морщины.
  • Масло из зародышей пшеницы также является отличным очищающим средством, способным избавить от загрязнений пор и вывести вредные вещества и опасные токсины наружу.
  • Также оно обладает сильным противовоспалительным действием, что незаменимо в уходе за жирным типом лица и имеющимися проблемами (прыщи, угревая сыпь, дерматиты, гнойничковые ранки).
  • Также данный живительный эликсир способен излечить последствия ожогов, ушибов, порезов. Его хорошо применять при таких болезнях, как экзема, нейродермиты, дерматиты.  
  • Масло из зародышей пшеницы благотворно влияет не только на состояние эпителия, оно просто незаменимо для ухода за веками и губами. Кожу вокруг глаз оно делает более увлажненной, а губы – смягчает при их обветренности, помогает избавиться от заед.

Масло из зародышей пшеничных семян лучше всего смешивать с другими, более легкими растительными маслами, в чистом виде его можно наносить на кожу лица исключительно на проблемные зоны. Если применять его ежедневно, то уже через семь дней можно будет наблюдать первые результаты: морщинки начнут исчезать, проблемная кожа станет более здоровой, контур лица подтянется и станет более правильным и четким, приобретет здоровый оттенок.

Рецепты косметических средств с маслом зародышей пшеницы, которые можно приготовить самостоятельно:

  • Масло из зародышей пшеницы (одна стол. ложка) смешать с маслами сандала, мяты, апельсина (по одной капле каждого), промокнуть маслянистым веществом салфетку и поместить ее на кожные покровы лица. Выдержать 15 минут, не смывать. Если масла осталось на коже в большом количестве, достаточно промокнуть излишки сухой салфеткой. Данная маска эффективна для кожи «в возрасте».
  • Против угревой сыпи поможет следующий рецепт. Масло пшеницы (одна стол. ложка) смешать с маслом кедра, лаванды, или гвоздики (две капли), нанести на лицо как в предыдущем рецепте.
  • Для увлажнения сухой кожи необходимо смешать масло зародышей пшеницы с розой или мелиссой (одна капля), наносить на протяжении дня несколько раз.
  • Отбеливающая маска. Масло пшеницы (одна стол. ложка) смешать с маслами бергамота, можжевельника, лимона (по оной капле), смочить в данном растворе салфетку, делать аппликацию в течение получаса несколько раз в день.
  • Маска для кожи век. Масло пшеницы (одна стол. ложка) смешать с маслом нероли, сандала (одна капля), или же маслом розы (две капли), наносить на кожу век легкими движениями до полного впитывания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.