Кефирная маска для лица

Уход за кожей требует регулярности и применения средств, которые подходят ее типу. Домашняя косметология обеспечивает потребности кожного покрова и при этом обходится дешево. Это касается и применения кефира в составе масок для лица. В чем же его польза, и как можно использовать продукт в уходе за кожным покровом?

О пользе кефирных масок

Кисломолочный продукт — один из любимых в женской среде, потому что помогает контролировать вес и выглядеть коже здоровой. Ведь кефир улучшает пищеварение, снабжает полезными бактериями, улучшая микрофлору кишечника.

Состав продукта — это белок, аминокислоты и микроэлементы. Есть в нем много кальция, укрепляющего клетки кожи, цинк, хлор, сера, фосфор, калий. А еще кефир богат витаминами Н, Е, А, В9, В12. Все эти компоненты нормализуют кислотно-щелочной баланс кожного покрова. Аминокислоты, содержащиеся в кисломолочном продукте, увлажняют и помогают сохранять здоровый цвет лица.

Польза косметических составов с кефиром состоит еще и в том, что они отбеливают кожный покров. А это важно для обладательниц пигментированной кожи, желающих выровнять ее тон. Применение кефирных масок позволяет осветлять веснушки, делать их менее заметными.

Следует отметить, что кефир прекрасно сочетается с большинством продуктов и природных компонентов. Поэтому каждая женщина имеет возможность с его помощью быстро и качественно оздоровить свою кожу на лице, в зоне декольте и шеи.

Варианты использования кефира в масках

Сначала отметим, что длительность действия таких составов — 15 минут. Их нужно готовить непосредственно перед нанесением на чистую кожу, смывать сначала теплой водой, потом холодной. Чтобы заметить видимый эффект от использования таких природных составов, процедуры должны бать регулярными, курсом 12-15 раз через день. Итак, предлагаем попробовать такие варианты кефирных масок:

  1. С зеленым чаем. Хороша для обладательниц комбинированной кожи, поскольку отлично очищает, немного подтягивает, создавая легкий эффект лифтинга. В кофемолке измельчите 2 столовых ложки крупнолистового зеленого чая (выбирайте качественный, без всяких добавок), разведите полученный порошок слегка подогретым кефиром, добавьте одну ампулу витамина В12.
  2. С белком. Подойдет для жирной, склонной к сальности кожи, обладает свойством отбеливания. Взбейте один свежий белок яйца, предварительно его отделив от желтка. Добавьте две столовых ложки кефира и для густоты — овсяной муки. Этот состав на лице выдерживают до высыхания и ощущения стягивания.
  3. С медом. Смесь подойдет для увядающей, сухой кожи. Подогрейте по 2 столовых ложки домашней простокваши и качественного меда. Введите в смесь столько же рисовой муки.
  4. С кофе. Маска-скраб подойдет для любого типа кожи, поможет очистить ее глубоко, избавить от черных точек. Сначала распарьте лицо, приготовив смесь трав лаванды, липы, ромашки, обдав их кипятком. Паровая ванночка длится не более 5 минут. Ополосните лицо, нанесите на кожу скраб, приготовленный из 2 столовых ложек натурального кофе и такого же количества кефира. Помассируйте и оставьте на 2 минутки. Смойте теплой, ополосните кожу холодной водой.
  5. С дрожжами. Надо приготовить 20 граммов обычных пекарских дрожжей и развести их до состояния густой сметаны подогретым кефиром, добавить 2 капсулы витамина Е. Это вариант оздоровления жирной кожи.
  6. С желтком. Надо взять свежее домашнее яйцо, отделить от белка желток, взбить, добавить 1 столовую ложку домашней простокваши, щепотку корицы и 3 капли эфирного масла розмарина. Эффективной смесь будет для сухой и нормальной кожи.
  7. С петрушкой. Состав применяется для отбеливания, выравнивая цвета кожного покрова. Приготовьте две столовых ложки пропущенной через мясорубку свежей петрушки, добавьте для густоты кефир и пару капель перекиси водовода. На лицо смесь надо накладывать толстым слоем.
  8. С травами. Возьмите равные порции календулы, ромашки аптечной, шалфея, липового цвета и все пропустите через кофемолку. К двум столовым ложкам травяной смеси добавьте 3 капли масла цитрусовых, теплый кефир, чтобы получилась густая масса.
  9. С ягодами. Подойдут для увлажнения кожи любые сезонные ягоды. Превратите их в пюре, добавьте столовую ложку домашней простокваши и крахмал для густоты.

Итак, подберите из списка свою, оптимально подходящую маску и хорошейте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.