Кефирная маска для лица

Чтобы сохранить молодость лица и выглядеть безупречно, необходимо уделять коже достаточно внимания. Помимо ежедневного умывания необходимо один-два раза в неделю тщательно очищать кожу при помощи пилинга и, конечно, же, использовать маски, которые глубоко питают нижние слои дермы. Причем вовсе не обязательно покупать дорогие косметические средства, которые не всегда оправдывают ожидания. Каждая женщина может приготовить полезную лечебную маску для лица в домашних условиях. Например, используя для маски, всеми любимый и доступный кефир.

Наши предки задолго до нашего появления использовали кефир, не только как вкусный и полезный продукт, но и как незаменимое средство для кожи. Кефир, являясь натуральным косметическим средствам, прекрасно очищает кожу, питает необходимыми витаминами и придает коже лица бархатистость и упругость. А если учесть тот факт, что кефирная маска подходит абсолютно для любого типа кожи, то обойти тему кефира мы просто не имеем права.

Итак, если вы хотите узнать, чем полезны кефирные маски для лица и как их правильно приготовить, то рекомендуем вам уделить буквально несколько минут чтению и ознакомиться с рецептами приготовления кефирных масок.

Польза кефирной маски для лица

Прежде чем мы рассмотрим самые простые и эффективные рецепты масок для лица на основе кефира, давайте разберемся, чем полезны данные маски.

Не секрет, что в кефире содержится много полезных лактобактерий, которые нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи. Более того, аминокислоты, которые тоже содержатся в кефире, позволяют увлажнить кожный покров и сохранить красивый цвет лица. Также известно, что кефирные маски обладают отбеливающим эффектом, поэтому если у вас имеются пигментные пятна или веснушки, то применение кефирных масок позволит избавиться от этой эстетической проблемы.

Кефирные маски очень легко приготовить, так как кефир прекрасно сочетается с травами, медом, яичным белком и другими кисломолочными продуктами. Однако если под рукой ничего не оказалось, то кефир можно использовать и в чистом виде в качестве маски. Его следует слегка подогреть и протирать кожу лица и шеи в течение дня. Такая процедура приведет кожу лица в порядок и выровняет цвет лица.

Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми рекомендациями, прежде чем приступить к приготовлению кефирных масок:

  1. Кефирная маска наносится только на чистую кожу лица. Поэтому перед нанесением очистите лицо специальным лосьоном или тоником.
  2. Кефирную маску рекомендуется наносить не только на кожу лица, но и на шею и декольте – в этих зонах кожа тоже нуждается в уходе.
  3. Наносить маску следует легкими движениями по линиям лицевых мышц, желательно при помощи специальной кисти или ватного диска.
  4. Смывают кефирную маску сначала теплой водой, а затем применяют контрастные умывания.
  5. Хранить приготовленную кефирную маску можно не более суток.

Рецепты кефирных масок

Ну, а теперь давайте рассмотрим, какие рецепты можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Кефирная маска с зеленым чаем

Данная маска особенно подойдет обладательницам комбинированной кожи лица, поскольку очень хорошо очищает ее и создает эффект упругости и эластичности.

Приготовление и применение: измельчите в кофемолке одну столовую ложку сухой заварки зеленого чая. К полученному порошку добавьте три столовые ложки кефира и чайную ложку муки (можно использовать любую). Хорошенько перемешайте смесь, после чего введите чайную ложку растительного масла. Готовый состав нанесите на кожу, исключая область вокруг глаз, выдержите 15 минут и смойте водой.

Кефирная маска с белком и медом

Этот рецепт – просто находка для жирной кожи лица, поскольку не только очищает кожу, но и придет матовости.

Приготовление и применение: смешайте две столовые ложки кефира с одним яичным белком и таким же количеством жидкого меда. Хорошенько размешайте и нанесите на лицо, исключая область вокруг глаз. Через 15 минут смойте водой.

Кефирная маска-скраб

Если вам нужно буквально за 5 минут привести лицо в порядок, то воспользуйтесь простым рецептом очищающей маски-скраба на основе кефира. Особенно хорошо она помогает против черных точек на лице.

Приготовление и применение: смешайте чайную ложку соды со столовой ложкой пшеничной муки, разведите смесь кефиром до образования кашицы и нанесите на лицо. Аккуратно помассируйте лицо кончиками пальцев в течение минуты и оставьте смесь на лице еще на 5 минут. По истечении времени умойтесь водой.

Кефирная маска с яичным желтком и растительным маслом

Данный рецепт особенно рекомендуется использовать обладательницам сухой кожи, склонной к шелушению.

Приготовление и применение: смешайте две столовые ложки кефира с одним взбитым яичным желток и введите в смесь чайную ложку растительного масла. Слегка подогрейте смесь и нанесите на лицо. Через 15 минут, смачивая кончики пальцев в воде, попробуйте скатать маску массирующими движениями. Обработав все лицо, остатки смойте водой и увлажните лицо кремом.

Кефирная маска с петрушкой

Если вас беспокоят веснушки и пигментные пятна, то возьмите за правило регулярно применять маску для лица с кефиром и петрушкой.

Приготовление и применение: смешайте одну столовую ложку измельченной свежей зелени с двумя столовыми ложками кефира и наложите на лицо на проблемные участки на 15 минут. По истечении времени смойте водой.

Вместо петрушки можно использовать кашицу огурца или молотый миндаль в той же пропорции.

Кефирная маска с творогом

Если вы хотите немного осветлить, смягчить и очистить кожу, то молочная маска с кефиром и творогом – то, что вам нужно.

Приготовление и применение: одну столовую ложку творога высокой жирности смешайте с двумя ложками кефира и нанесите готовую смесь на лицо. Выдержите 15 минут и смойте водой.

Кефирная маска универсальная

Чтобы быстро освежить лицо, увлажнить кожу и улучшить цвет лица приготовьте следующее средство.

Приготовление и применение: смешайте две столовые ложки кефира со столовой ложкой творога и таким же количеством морковного сока. Введите в состав чайную ложку растительного масла, хорошенько перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой.

Кефирная маска с лекарственными травами

Эта маска подойдёт обладательницам жирной кожи, поскольку она прекрасно очищает лицо и сужает поры.

Приготовление и применение: приготовьте отвар, используя ромашку или шалфей. Для этого залейте чайную ложку травы стаканом кипятка и выдержите в течение 30 минут. После того разведите три столовые ложки кефира таким же количеством травяного настоя и добавьте в смесь столовую ложку картофельной муки. Готовую маску нанесите на лицо ватным тампоном, выдержите 15 минут и смойте водой.

Кефирно-ягодная маска

Эта витаминная маска подойдет для любого типа кожи. Для приготовления можно использовать ягоды вишни, клубники, малины, красной смородины, клюквы или рябины. Причем можно использовать как один вид ягод, так и смешивать их между собой. Обладательницам сухой кожи лица лучше использовать такие ягоды как черешня, крыжовник, черная смородина, и другие сладкие ягоды, а также немного сметаны.

Приготовление и применение: одну столовую ложку ягодной кашицы смешайте с двумя столовыми ложками кефира и нанесите смесь на лицо на 15 минут.

Кефирно-дрожжевая маска

Данный рецепт особенно рекомендуется применять обладательницам зрелой кожи лица.

Приготовление и применение: смешайте одну столовую ложку пищевых дрожжей с тремя столовыми ложками теплого кефира, дайте дрожжам забродить и нанесите состав на лицо. Выдержите 15 минут и умойтесь прохладной водой.

Кефирная маска от ожогов

Если ваше лицо обгорело на солнце, то вам помогут следующие рецепты:

  • смешайте столовую ложку измельченных цветков ромашки с двумя столовыми ложками холодного кефира и введите один белок (для сухой кожи – желток) яйца. Нанесите на лицо на 20 минут, после чего смойте водой;
  • смешайте кефир и отвар ромашки в равных пропорциях, смочите тканевую повязку и наложите на лицо.

Как видите, приготовить кефирную маску можно практически с любыми продуктами, которые есть на кухне. Ну а убедиться в их эффективности можно, приготовив ее прямо сейчас.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.