Как избавиться от жировиков

Возникновение жировиков на теле обычно приводит к беспокойству людей, поскольку опухоль хоть и не мешает, но все же вызывает неприятные ассоциации. На самом деле жировики являются доброкачественными образованиями, поэтому, кроме неэстетического вида, опасности не несут. Несмотря на это опухоль может начать разрастаться или их может становиться больше, поэтому люди стремятся поскорее избавиться от жировиков. Особенно это касается образований в области головы и лица, поскольку они портят внешний вид и приводят к подавленному состоянию человека.

Причини возникновения

Главной проблемой в лечении жировиков является то что до конца не изучена их природа, а соответственно причины возникновения. Народная медицина предполагает, что жировики образуются в организме вследствие таких причин: ухудшение иммунитета, замусоривание организма шлаками и токсическими веществами, как наследственная болезнь или как следствие патологических изменений в жировых клетках. Кроме того в группу риска входят женщины среднего возраста, люди, которые страдают заболеваниями почек, печени, нервной системы и получившие травму.

Жировики отличаются по своему внешнему виду, поскольку возникают в разных частях тела. Наиболее безвредные маленькие образования размером всего несколько миллиметров, что возникают в области головы, но их наличие наиболее заметно и портит эстетический вид человека. Средние опухоли, размером до 4 сантиметров, что возникают на руках, ногах, спине, бедрах и т.д. могут становить опасность, поскольку могут сдавливать сосуды и ухудшать крово- и лимфобращение. Очень большие липомы могут достигать 10 сантиметров в диаметре, и вызывать болевые ощущения, поскольку они будут мешать нормальному функционирования организма, давить на сосуды и нервные окончания и т.д. Также неприятные липомы, которые образуются около суставов и разрастаясь, своими отростками зажимают сустав в своеобразной сумке, ограничивая его подвижность.

Как избавится от жировиков на лице

Следует обследоваться у врача, чтобы убедиться в том, что это жировик, а не похожее заболевание. Существует несколько способов традиционного лечения жировиков и множество народных. Прежде, чем приступить к лечению, нужно обратить внимание на то, что липома не перерождается в злокачественную опухоль и нет риска возникновения онкозаболевания. Липому нельзя окончательно вывести с помощью народных рецептов. Можно удалить некоторую часть липомы, к примеру экстрактом чистотела, но через некоторое время, она появится опять. К этому же приводят и другие средства: различные травяные настойки, препараты, что способствуют выведению кожных дефектов (бородавок, кондилом, папиллом и прочих), эфирные масла и другие. Также временный эффект дает выдавливание липомы, поскольку под кожей может остаться “ножка” или капсула жировика, что повлечет за собой новые опухоли. Кроме того существует риск заразить кровь инфекцией или вредными веществами, что входят в состав жировика.

По этим причинам, использовать различные средства не рекомендуется, чтобы не пострадать от возможных последствий. Современная медицина предлагает несколько способов для удаления жировиков: медикаментозная инволюция и удаление липомы хирургическим путем.

Как избавиться от жировиков под глазами

В случае, когда жировики начинают густой сетью покрывать область около глаз, избавиться от них особенно трудно. Если липома маленькая, размеров до 3 миллиметров, то ее можно удалять в косметологическом салоне при очищающих процедурах лица. Но если они находятся около глаз или непосредственно на веке, то желательно ее не трогать. Чтобы избавиться от жировиков на коже лица, лучше обратиться к специалисту, поскольку самостоятельное лечение может навсегда испортить состояние кожи.

Медленный способ лечения – это инволюция, т.е. серия уколов действующего препарата непосредственно в липому, диаметр которой не превышает 2-3 сантиметров. Действующий состав запускает обратный процесс и примерно через 3 недели жировик полностью рассасывается.

Традиционный способ удаления липом – хирургическая операция, которая длиться час-два, зависимо от количества образований и их сложности. Врач применяет специальное косметологическое копье, или ложку, которой поддевает основание опухоли и полностью удаляет ее из организма. Существенный минус в том, что даже хирургическое удаление не дает стопроцентной гарантии того, что образования больше никогда не появятся, но возможность этого стремится к нулю. Выписывают пациента сразу же после перевязки, в особых случаях через сутки.

Альтернативой механическому удалению является использование ультразвуковых или лазерных установок, которые позволяют не оставить никаких следов после операции и гарантируют стопроцентное удаление липом. Минусом лазерной процедуры является то, что кожа будет заживать еще примерно неделю, а ультразвуковая установка не требует реабилитационного периода.

Уход за кожей после удаления жировика

Поскольку кожа пребывает в стрессовом состоянии после проведения подобных операций, то необходимо позаботиться о ее обновлении. Лечащий косметолог должен назначить курс масок, обладающих противовоспалительными и рассасывающими действиями. Если жировик был крупных размеров, то после его удаления возможно образования келоидного шрама. Химические пилинги с небольшой концентрацией кислот помогут предупредить это явление. Если меры своевременно не предприняли, то для избавления от шрамов можно применить лазерную коррекцию или дермабразию. Следует учесть, что после таких процедур за кожей нужен более тщательный уход, поскольку они разрушают структуру кожи. Можно увлажнять и питать кожу и в домашних условиях используя различные фруктовые маски, который не требуют особых условия для применения.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.