Энтеросгель от прыщей

Иногда борьба с прыщами на лице не заканчивается удачно. Все средства внешнего применения перестают действовать. И это несмотря на то, что на них потратилось так много времени и денег.

Если ситуация остаётся статичной, то причина кроется не во внешних факторах, а в самом организме человека. Виной этому нездоровый образ жизни и обилие токсинов в организме, которые мешают ему нормально работать.

Энтеросгель – это как раз то средство, которое может решить эту проблему. Данный препарат принимается внутрь и действует как сорбент для токсинов и других вредных соединений в организме.

Такое средство очень хорошо выводится с организма и действует быстро. Уже через несколько дней количество прыщей и прочей "гадости" на лице начинает стремительно сокращаться. Ограничений по возрасту и побочных эффектов практически нет. Препарат может позволить себе каждый, так как он стоит дешёво и есть во всех аптеках.

Принцип действия Энтеросгеля

Если другие препараты против прыщей не приносят желаемого результата, денежные затраты только возрастают, а сама терапия сводится к нулю, то пора задуматься об альтернативном способе лечения.

Одним из таких альтернативных, но очень действенных методов борьбы с прыщами является Энтеросгель. Данный препарат хорошо справляется не только с прыщами, но и другими проблемами кожи, такими, как сыпь, угри и неровность кожного покрова.

Позитивный эффект базируется на уникальной способности Энтеросгеля качественно выводить токсические вещества из человеческого организма, не причиняя вреда его владельцу. Ведь именно эти токсины, зачастую, и стают главной причиной проблем с кожей.

Энтеросгель очень хорошо выводится с организма уже спустя 12 часов после его применения.

Принцип действия препарата следующий:

  • препарат принимается орально;
  • во время своего прохождения по кишечнику впитывает все вредные вещества из организма – проводится детоксикация;
  • не вредит микрофлоре кишечника;
  • не нарушает обмен веществ;
  • очень просто выводится из организма.

Препарат не имеет ограничений по возрасту и не стоит дорого.

Что отличает Энтеросгель от других препаратов

Энтеросгель является уникальным лекарственным препаратом, действие которого имеет ряд ключевых особенностей, что выгодно отличают его от подобных на фармацевтическом рынке.

Такими особенностями являются:

  1. Всем известно, что самым простым аналогом Энтеросгеля считается активированный уголь. Ключевой особенностью, которая отличает данный препарат от него, есть его абсолютно изолированное действие. Энтеросгель оставляет нетронутыми все витамины и минеральные вещества в человеческом организме, поглощая только вредные токсины. Микрофлора кишечника не терпит практически никакого негативного воздействия. Такой эффект был достигнут за счёт его пространственно-структурных характеристик. Активированный уголь хоть и справляется со своей задачей неплохо, но не очень деликатно действует на кишечник.
  2. Вторая особенность вытекает из первой. Энтеросгель, как уже упоминалось, действует практически изолировано, а когда попадает в пищеварительный тракт, то не прилипает к слизистой оболочке. Это означает, что все клетки, которые находятся на поверхности этих слизистых, не повреждаются во время приёма препарата. Энтеросгель не всасывается кишечником, а во время своего движения впитывает токсины, которые встречаются на его пути. По прошествии двенадцати часов гель выводится нормальным естественным путём.
  3. Энтеросгель очень хорошо выводит весь лишний объём липидных комплексов и холестерина, которые накопились в человеческом организме.
  4. Противопоказания по применению Энтеросгеля практически отсутствуют. Применять его разрешается почти всем людям.
  5. Если у человека есть некоторые предрасположенности к другим препаратам от прыщей, то Энтеросгель поможет ему справиться с ними. Это связано с тем, что данное средство не имеет аллергических проявлений после его приёма. 

Правильное применение Энтеросгеля

Энтеросгель – это одна из составляющих частей комплексного лечения прыщей, угревой сыпи и других образований на коже. Энтеросгель, как правило, принимают в сочетании с различными мазями, кремами, лечебными масками и лосьонами, аппликациями и пилингами.

Все дело в том, что очищение организма изнутри, в сочетании со средствами для наружного применения, будет более действенным и эффективным. Такое комплексное лечение будет вдвое сильнее против проблем с кожей, а значит, результат будет оправдан и достигнут намного быстрее.

Среди отзывов людей испытавших на себе эту схему лечения пока ещё не было негативных.

Сегодня существует несколько видов Энтеросгеля. Если говорить о видах препарата более подробно, то это:

  • гидрогель, который перед применением, как правило, стоит растворить в воде;
  • однородная паста Энтеросгель – это препарат специально создан для лечения прыщей.

Обе формы препарата одинаково эффективные и обладают абсолютно идентичными лечебными свойствами. Разница лишь в том, что гидрогель нужно предварительно растворять в воде (в пропорции одна столовая ложка гидрогеля на стакан воды). А вот паста Энтеросгель сразу готова к применению.

Этот препарат рекомендуют принимать трижды в день. Курс лечения Энтеросгелем – до полного исчезновения прыщей (воспалений, угрей).

Важно помнить о том, что Энтеросгель (будь то паста или гидрогель) нужно принимать исключительно на годный желудок, а лучше за один час до приёма пищи.

Необходимо учитывать и том факт, что Энтеросгель очень плохо сочетается (можно даже сказать, вовсе не сочетается) с другими медикаментами, принимаемыми внутрь. Всё дело в том, что данный препарат не позволяет другим лекарствам впитываться, а значит, они не могут действовать должным образом и в результате не приносят никакого эффекта.

Побочные действия и противопоказания

Энтеросгель – это уникальное в своём роде средство, так как принимать его для лечения прыщей или в качестве профилактического препарата может абсолютно каждый. Хотя, есть и исключительные случаи. Не рекомендовано употреблять это средство тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость препарата, его компонентных составляющих.

Во время лечения прыщей нужно обратить особое внимание на дополнительные препараты, которые принимаются в сочетании Энтеросгелем, так как он может их поглощать.

Как и любое лекарственное средство Энтеросгель имеет один побочный эффект – это запор. Если же случилась такая ситуация, то можно предпринять следующее: увеличить дозу потребляемой в день жидкости.

Надо напомнить и том, что Энтеросгель – это вовсе не панацея. Если принимать один только гидрогель или пасту для очищения организма, то полного исчезновения злополучных прыщей не добиться. Тут очень важен системный подход и комплексное лечение.

Выписывать Энтеросгель должен исключительно специалист, который назначит дополнительные лекарства, чтобы быстро и надолго вылечить дефекты кожи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.