Лечение герпеса на губах за один день

Каждый, чье лицо испортили пресловутые «зведочки», желает от них избавиться скорее. Это можно делать традиционным медикаментозным способом, а можно применять рецепты народной медицины. Но при этом важно начать лечение своевременно. Если все сделать грамотно, то развития герпеса можно избежать. В противном случае он возьмет свое. Итак, узнаем о том, как избавиться от герпеса всего за день.

Когда начинать лечение?

Этот вид заболевания называют лабиальным. В отличие от генитального, он всегда портит внешний вид человека и доставляет психологический дискомфорт.

Медицинская практика доказывает, что лечение герпеса, начатое в первые 12 часов после проявления первых признаков, позволяет на 50% избежать высыпаний. Такими симптомами служат легкие покалывания на губах, ощущения зуда и вздутия. Кстати, многие люди такие проявления лабиального герпеса путают с ожогом губ горячими напитками.

Если же пузырьки на губах уже появились и зудят, то вряд ли за один день можно будет с ними справиться. И не стоит в этом случае прибегать к таким варварским способам решения проблемы, как прокалывание «звездочек» иглой. Это только усугубит проблему, приведет к инфицированию и расширению зоны поражения.

Поэтому важно не пропустить первые признаки герпеса, если вы уже знакомы с ними. Помимо тактильных ощущений, в первые часы могут проявляться лёгкие покраснения краешков губ, потеря их чувствительности, незначительное повышение температуры тела. Такой этап развития герпеса врачи называют продромальным.

Очень часто все вышеуказанные признаки начинают беспокоить человека вечером, например, после сильного промерзания.

И если сразу не предпринять меры, то утром просто уже будет поздно.

Чем быстро вылечить герпес

Дерматологи рекомендуют применять противовирусный препарат фамвир. Средство эффективно в борьбе с вирусами герпеса первого и второго типа. Фармакологическое действие препарата состоит в блокировании развития вируса в организме.

При первых симптомах заболевания фамвир рекомендуется принимать по две таблетки дозой 250 мг, либо по одной пятисотмиллиграммовой. Необходимо в течение дня принять три дозы по 500 миллиграммов. Для закрепления результата на следующий день можно употребить еще одну или две дозы лекарства.

Если же пациент пропустил первые признаки заболевания, то фамвир придется принимать неделю в тех же дозировках. Высыпания будут менее выраженными, а период заживления сократится.

Другой вариант быстрого лечения герпеса — использование валацикловира в таблетках. Это средство блокирует размножение вируса простого герпеса. Валацикловир дает возможность излечить заболевание за сутки. Для этого в продромальной стадии необходимо дважды в сутки принять препарат в дозе 500 мг.

Можно предпринять и так называемый ударный вариант лечения. Это двухразовое применение четырех таблеток валацикловира. Перерыв между их приемами должен составлять 12 часов.

Важный момент! Фамвир и валацикловир запрещается использовать при вынашивании ребенка и грудном вскармливании. За один день вылечить герпес можно и с помощью ацикловира. Для этого рекомендуется принимать по одной таблетке лекарственного средства пять раз в день в продромальной фазе недуга.

Стоит отметить, что эффективность ацикловира по сравнению с предыдущими препаратами более низкая. Помимо этого, определенные штаммы вируса к препарату устойчивы. Так что в этом случае ацикловир будет просто бесполезен.

О местном лечении

Использование противовирусных мазей для быстрого избавления от герпеса лишь в отдельных случаях позволяет избежать высыпаний. Такие местные средства, как зовиракс, ацикловир-акри, панавир-гель, виворакс, при начале лечения в продромальном периоде лишь в 20% случаев позволяют за день вылечить недуг.

Для того чтобы увеличить шансы на быстрое выздоровления, лечение должно быть комплексным. То есть необходимо использовать местные средства и противовирусные препараты в продромальной фазе. Также для ускорения лечения применяют препараты иммуноглобулина. Можно для стимуляции иммунитета использовать интерферон.

Параллельно надо принимать витаминные препараты и тщательнее соблюдать личную гигиену.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.