Средство от прыщей на лице в аптеке

Современные фармакологические фабрики выпускают огромное количество препаратов, предназначенных для борьбы с прыщами на лице. Такие лекарства отличаются не только по лечебному действию, формату, но и по цене. Широкий аптечный ассортимент включает препараты наружного и внутреннего применения. Примечательным является то, что большинство таких средств от прыщей на лице отпускают без рецепта врача. Какой же из представленных аптечных препаратов является лучшим в борьбе с угревой сыпью? Разобраться в этом сложном вопросе мы попытаемся прямо сейчас.

Медикаменты для приема внутрь

Такие препараты подразделяются на антибиотики и гормональные лекарства. Именно их считают самыми эффективными средствами для борьбы с прыщами, но применяться медикаменты должны строго по рекомендации врача. Назначают их при сильной угревой сыпи, поражающей большую часть кожи. Чаще всего подросткам выписывают препараты цефазолинового ряда или гормональные таблетки Диане 35.

Наружные средства

Наиболее популярным раствором для обработки проблемной кожи лица является салициловая кислота в концентрации 1% или 2%. Спиртовый раствор наносят точечно на воспаления. Процедуру проводят после очищения кожи.

К антисептическим средствам, позволяющим убрать воспаление на лице и предотвратить появление новых прыщей, относят Хлоргексидин. Он не раздражает кожу и обладает выраженным обеззараживающим эффектом. Подсушить воспаления и снизить жирность кожи позволит настойка календулы. Ее тоже можно купить в аптеке. Наносят средство с помощью ватной палочки на каждый отдельный прыщик.

Мази и гели, используемые в лечении прыщей, — самые популярные средства среди подростков. Например, недорогой препарат Левомеколь обладает противомикробным, противовоспалительным и регенеративным свойством. Наносят мазь непосредственно на воспаления или прикладывают ее к коже на стерильной салфетке. Такой препарат не оставляет следов и рубцов от прыщей.

Еще одним популярным средством от угревой сыпи является препарат Зинерит. Активными веществами лекарства являются эритромицин и цинк. Применяют мазь дважды в день.

Для лечения подкожных, внутренних прыщей рекомендуется использовать гель Скинорен. Основу средства составляет азелаиновая кислота, которая борется с воспалениями под кожей. Наносят гель на проблемные участки кожи дважды в день после умывания. Альтернативой этому препарату может стать цинковая паста. Средство эффективно справляется не только с внутренними прыщами, но и с пятнами от акне на лице и при воспалениях на коже. Пасту наносят на воспаления тонким слоем.

Гель Экларан — противомикробное средство с кератолитическим действием. Его используют при сильной угревой сыпи. Наносят тонким слоем 1 раз в день в течение трех недель.

Ухаживающая аптечная косметика

Дерматологи рекомендуют пациентам с угревой сыпью приобретать косметические средства по уходу за кожей именно в аптеке. Особой популярностью среди подростков пользуется очищающий гель Клинанс. Кроме него можно приобрести крем, лосьон, маску и другие продукты из этой серии. В составе средств данной косметической линии содержатся уникальные кислоты, которые не только лечат прыщи, но и постепенно убирают следы от них. Во время применения такой косметики желательно использовать солнцезащитные средства.

Обладателям жирной и проблемной кожи рекомендуем обратить внимание на марку Uriage. У производителя такой косметики есть серия Hyseac, в составе которой содержится большой процент фруктовых кислот, улучшающих состояние кожи. Из отечественных производителей лечебной косметики от прыщей следует выделить марки Чистая Линия, Сто рецептов красоты, Гарниер. Для очищения проблемной кожи на вашем туалетном столике должны присутствовать такие продукты: гель для умывания, тоник, скраб и маска.

При правильном подходе к решению проблемы аптечные средства от прыщей на лице позволят вам избавиться от кожных дефектов в кратчайшие сроки. Однако, чтобы не навредить своему здоровью, перед применением таких препаратов лучше проконсультироваться со специалистом. Для этого нужно обратиться к дерматологу или косметологу.

Пусть ваша кожа всегда излучает здоровье!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.