Маска для лица из белой глины

Маски из косметической глины пользуются популярностью среди многих женщин. Профессиональные косметологи и обычные домохозяйки применяют глиняные маски для лица, чтобы тщательно очистить кожу, повысить тонус и устранить мелкие морщинки. Особенно популярными являются маски из белого ее сорта – каолина. Дело в том, что структура этой косметической глины очень мягкая и нежная, а антисептические свойства позволяют добавлять ее даже в присыпку для малышей. В общем, маски из белой глины – идеальный вариант ухода за кожей лица. Сделав такую процедуру в домашних условиях, вы не только очистите лицо, но и ощутите приятное чувство покоя и умиротворения. Ведь это эффективное косметическое средство очень часто применяют для салонных процедур, направленных на релаксацию.

В сегодняшней статье мы расскажем вам об особенностях масок из белой глины и поделимся самыми простыми и эффективными рецептами, которые легко приготовить самостоятельно.

Что нужно знать о масках из белой глины для лица?

Такие процедуры подходят всем типам кожи, однако наиболее эффективными они будут для чувствительной кожи лица. Дело в том, что помимо глубокого и бережного очищения, маски из белой глины прекрасно смягчают кожу, выравнивают тон лица и избавляют от черных точек и угрей. Регулярное их применение позволят вам обрести красивую и здоровую кожу, без покраснений, прыщей и раздражений.

Белая глина – кладезь витаминов. Однако наиболее полезными для кожи являются цинк и магний, которые содержатся в каолине. Приобрести это косметическое средство можно в любой аптеке, причем стоит оно совсем недорого.

Правила приготовления масок из белой глины для лица

  1. Обладательницам жирного типа лица рекомендуется разводить глиняный порошок охлажденной кипяченой водой.
  2. При комбинированной коже для разведения средства лучше использовать теплое молоко.
  3. Проблемную кожу с наличием угрей рекомендуется лечить масками из белой глины и соком алоэ или минеральной водой.
  4. Сузить расширенные поры на лице поможет смесь коалина и томатного сока.

Также важно учесть, что маску из белой глины следует выдержать до полного высыхания. После этого, при помощи ватного тампона, смоченного в теплой воде, аккуратно смыть смесь, ополоснув в заключение лицо прохладной водичкой.

Рецепты масок из белой глины

Классическая 

Приготовление и применение: разведите столовую ложку глины охлажденной кипяченой водой до образования густой кашицы. Нанесите на лицо при помощи кисточки или ватного тампона, избегая области вокруг глаз. Дождитесь, пока маска подсохнет и смойте.

От расширенных пор

Приготовление и применение: смешайте столовую ложку глины с небольшим количеством томатного сока. Нанесите на лицо, дождитесь, пока подсохнет и смойте.

Для проблемной кожи

Приготовление и применение: разведите порошок глины соком алоэ, добавьте немного минеральной воды. Нанесите на лицо, дождитесь, пока маска подсохнет, и смойте прохладной водой.

Для комбинированной кожи лица

Приготовление и применение: разведите столовую ложку белой глины молоком, до образования густой консистенции. Готовую маску нанесите на лицо ровным слоем. Выдержите примерно 20 минут и смойте водой.

Отбеливающая 

Приготовление и применение: смешайте небольшое количество белой глины с водой, добавьте несколько капель лимонного сока и тщательно перемешайте. Нанесите на лицо, дождитесь высыхания маски и смойте водой.

От угрей

Приготовление и применение: разведите белую глину с водой, добавьте несколько капель алоэ и эфирного масла чайного дерева. Нанесите на лицо ровным слоем и смойте после высыхания.

Для увядающей кожи

Приготовление и применение: столовую ложку глины разведите небольшим количеством йогурта, добавьте чайную ложку меда и нанесите на лицо массирующими движениями. Дождитесь, пока маска высохнет, и смойте водой.

Попробуйте и убедитесь сами, насколько простыми и эффективными являются маски из белой глины!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.