Что выбрать: автозагар или солярий

Согласитесь, что загорелая кожа выглядит гораздо привлекательнее, чем «аристократическая бледность». Качественный и красивый загар способен скрыть мелкие морщинки, проявления целлюлита и даже визуально сделать фигуру гораздо стройнее. Именно поэтому даже в холодное время года, когда нет возможности отправиться на пляж и насладиться солнечным загаром, многие женщины пользуются искусственными средствами для загара, такими как солярий и автозагар. Определиться, что лучше — автозагар или солярий — мы попробуем в нашей сегодняшней публикации.

Автозагар: плюсы и минусы

Автозагаром называют косметическое средство в виде крема, спрея или лосьона, которое призвано окрашивать кожу, придавая ей бронзовый оттенок. Главным действующим веществом автозагара является дигидроксиацетон, который, вступая в реакцию с верхними слоями кожи, образует нужный пигмент и придает коже темный оттенок. При этом чем выше концентрация дигидроксиацетона в составе автозагара, тем более интенсивным получится загар. Однако чтобы добиться красивого и ровного загара при помощи этого средства, необходимо в первую очередь подобрать автозагар под свой тип кожи. Производители этого средства учитывают все особенности кожи и предлагают для каждого типа кожи подобрать свой продукт:

  • обладательницам светлой кожи рекомендуется выбирать автозагар с легким бронзовым оттенком (пометка Light), который придаст коже естественный цвет загара. Также можно воспользоваться лосьоном для тела с эффектом автозагара, который придает коже загорелый оттенок постепенно, с каждым последующим применением косметического средства;
  • девушкам, кожа которых не отличается бледностью и быстро загорает на солнце, рекомендуется применять автозагар более интенсивного оттенка (пометка Medium);
  • обладательницам смуглой кожи можно пользоваться автозагаром плотной текстуры и темного оттенка (пометка Dark).

Время проявления загара указано на упаковке и обычно составляет от двух до шести часов после нанесения. Однако чтобы результат вас порадовал, автозагар следует наносить на предварительно очищенную в душе кожу, предельно равномерным слоем, и после нанесения в течение 30-50 минут не надевать одежду и не принимать душ.

Держится автозагар на коже от пяти до десяти дней. Однако если вы хотите продлить «жизнь» загару на коже, то процедуру нанесения автозагара следует повторять каждые 2-3 дня.

К недостаткам автозагара относят то, что его достаточно сложно нанести на кожу равномерным слоем самостоятельно, поэтому довольно часто вместо равномерного темного оттенка автозагар проявляется некрасивыми пятнами, которые смыть в душе достаточно тяжело. Также некоторые средства автозагара обладают достаточно неприятным запахом и могут вызвать аллергию.

Солярий: плюсы и минусы

Получить красивый оттенок в солярии гораздо проще, чем при помощи автозагара. Под воздействием ультрафиолета стимулируется выработка витамина Д в организме, что позволяет через некоторое время обрести загорелый оттенок кожи, ничем не отличающийся от натурального загара, который мы получаем летом. Однако в солярии загар проявляется только после 3-4 процедур. Следовательно, стать загорелой мгновенно при помощи солярия не получится.

К минусам солярия относят тот факт, что во время проведения процедуры кожа подвергается активному воздействию ультрафиолета, что приводит к ее иссушению и образованию ожогов. Также отметим, что у солярия есть ряд противопоказаний: простудные и кожные заболевания, обильные месячные, миомы и другие опухолевые заболевания, наличие большого количества родинок и т.п.

Отвечая на вопрос, что лучше — автозагар или солярий — обратите внимание на следующие факты:

  • Загар в солярии держится гораздо дольше, чем эффект от автозагара, однако частое посещение солярия вредно для кожи.
  • Автозагар легко нанести даже в домашних условиях и получить красивый темный оттенок кожи уже через несколько часов после его применения.
  • В отличие от солярия, автозагар не представляет особого вреда для организма, поскольку не облучает кожу. И все же, перед применением средства не забудьте провести тест на аллергическую реакцию, нанеся автозагар на небольшой участок кожи.

Теперь, учитывая все плюсы и минусы солярия и автозагара, вы сможете принять правильное решение и выбрать тот метод получения загара, который будет наиболее безопасным для вашей кожи.

Удачи вам!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.