Как усилить загар в солярии?

В стремлении как можно быстрее обрести красивый смуглый оттенок тела многие женщины начинают загорать на крыше уже с первыми теплыми лучами солнца. Постепенно увеличивая длительность таких процедур, к началу пляжного сезона действительно можно стать обладательницей шикарного загара. Вот только посещение небезопасных чердаков и прочих помещений для близкого контакта с солнцем — удел прошлого. Сегодня иметь красивый оттенок кожи можно круглый год благодаря загару в солярии. С приходом лета усилить смуглость тела поможет соблюдение нескольких нехитрых правил. Заинтригованы? Тогда приглашаем вас обсудить эту тему прямо сейчас.

Периодичность процедур

Если вы хотите усилить темный оттенок кожи, то не стоит часами пропадать в солярии. Посещайте его каждые два дня, проводя в кабинке не более 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы активировать темный пигмент в глубоких слоях кожи и не допустить ожогов. Кроме того, периодичность посещения солярия в два дня позволяет кожным покровам отдохнуть и более «продуктивно» выделять меланин, который, как известно, является природным активатором загара.

Меню для «золотистого оттенка» кожи

Этим методом пользуются даже звезды перед ответственными съемками. Усилить загар в солярии помогут продукты, которые содержат бета-каротин. Морковь, растительное масло, красный перец, злаки, томатный сок — все это поможет обрести красивый оттенок кожи буквально за 1-2 сеанса. Дело в том, что бета-каротин благоприятно действует на рецепторы, отвечающие за контакт с ультрафиолетовыми лучами, усиливая выделение темного пигмента.

Какао для загара

Оказывается, стакан этого вкусного и всеми любимого напитка, выпитый за 30 минут до посещения солярия, позволяет быстро и очень эффективно активизировать загар, способствуя естественному увлажнению кожи. Заменить какао можно несколькими кусочками шоколада.

Целительная влага

Усилить приобретенный в солярии загар невозможно при сильно иссушенной коже. Поэтому старайтесь постоянно поддерживать водный баланс при помощи крема или лосьона для загара в солярии. Не пренебрегайте косметикой и после процедуры. Принимая душ, отдавайте предпочтение моющим средствам с увлажняющими и питательными компонентами.

Профессиональная косметика для загара в солярии

Такие средства можно поделить на три группы: активаторы, проявители, пролонгаторы. Первые предназначены для защиты кожи во время загара в солярии, вторые способствуют усиленной выработке меланина, а третьи делают оттенок более темным и сохраняют эффект загорелого тела на более длительный срок. При этом каждый из кремов содержит увлажняющие компоненты, поскольку только здоровая кожа способна пропускать достаточное количество ультрафиолетовых лучей. Кстати, обычные лосьоны для загара на солнце таким действием не обладают, поэтому для солярия создана своя линия косметики. Как правило, в таких кремах содержатся растительные компоненты — конопляное масло, пептиды, кислота DNA, тингл. Они повышают восприятие ультрафиолетовых лучей, поэтому загар становится более ярким и стойким.

Но при выборе таких косметических средств необходимо учитывать не только свой тип кожи, а и изначальный оттенок ее. Если вы являетесь обладательницей светлых кожных покровов, то бронзаторы и тингл-кремы вам не понадобятся на первых этапах загара. Лучше остановить свой выбор на косметике с повышенной защитой кожи, чтобы не обгореть и не травмировать ее. А вот смуглянки могут использовать бронзаторы и тингл-кремы уже с первых дней посещения солярия. Их кожа уже подготовлена к активному действию таких веществ, поэтому достичь желаемого результата можно буквально спустя 2-3 сеанса, проведенных в кабинке для искусственного загара.

Изучив нашу сегодняшнюю статью, вы узнали, какими секретами пользуются опытные посетители солярия, поэтому без труда сможете пополнить ряды красавиц с идеально ровным, темным оттенком кожи. Нам же остается пожелать вам успехов и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.