Ванночки с йодом для ногтей

Неоспоримая истина в том, что женская красота требует немалых усилий. Да и времени тоже. Уделяя хотя бы двадцать-тридцать минут ежедневно своей внешности, можно обойтись без салонных услуг. А забота о руках и ногтях отнимет всего 10-15 минут, если применять ванночки. Узнаем об использовании в них йода.

За руками и ногтями ухаживать необходимо постоянно и тщательно. Ухоженные руки с аккуратным маникюром — залог уверенности в себе и успешности. Однако ногтевым пластинам нужен отдых и восстановление от применения химического декора. Им очень важна специальная подпитка и увлажнение, также целый комплекс манипуляций с целью укрепления. Повышенная хрупкость и ломкость, отслоение ногтей требуют особого ухода. Если вам характерны подобные проблемы, обратите внимание на свой рацион питания. Возможно, в нем недостаточно белков, кальция. В этом случае следует больше употреблять мясных и рыбных блюд, продуктов с высоким содержанием железа и кальция.

Незаменимую помощь в восстановлении ногтевых пластин окажут косметологические процедуры, главным составляющим которых является йод.

В чистом виде его для укрепления ногтей применять нельзя. Помимо вреда в подобной ситуации вы больше ничего не получите. Ведь фармацевтический йод — это спиртовая настойка, которая после использования еще больше высушит ногти, сделает их еще более хрупкими и полностью лишит эластичности. Ногтевая пластина начнет слоиться интенсивнее. А если йод применить в большом количестве и щедро, то ногти можно просто окончательно сжечь. Этот продукт принесет пользу ногтям только в составе с другими ингредиентами в виде масок, ванночек и примочек.

Итак, укрепляем ногти оливковым маслом, рыбьим жиром и йодом. В емкость из пластмассы налейте масла и рыбьего жира по две столовых ложки, добавьте несколько капель йода. Размешайте состав, опустите в него предварительно вымытые руки на пятнадцать минут. После окончания процедуры смойте целебный состав. Делать подобные ванночки можно через день в течение месяца. По истечении этого срока ваши ногти станут крепкими и здоровыми. Не забывайте повторять такие процедуры на протяжении всего года с перерывами.

Весьма полезными и питательными для ногтевых пластин являются ванночки на основе морской воды ввиду содержания в ней полезных микроэлементов. Но в море купаться для укрепления ногтей — задача сложная. Поэтому стоит использовать в ванночке обычную морскую соль, которая продается в магазинах, и добавлять йод. Подогрейте немножко воды, добавьте в емкость две столовых ложки соли и пять капель йода. Опустите в жидкость руки на двадцать минут. Затем руки сполосните и примените питательный крем высокого качества. Трижды в неделю необходимо делать такие процедуры для восстановления ногтей. Курс составляет 10-12 манипуляций. После месячного перерыва оздоровительный курс можно продолжить.

Сода и йод — тоже хороший укрепляющий симбиоз для ногтей. Столовую ложку бикарбоната натрия залейте стаканом горячей воды, добавьте десять капель йода. После того, как вода немножко остынет, опустите в емкость руки на пятнадцать минут. Затем дайте им высохнуть естественным образом. Процедуру осуществляйте так: десять ванночек ежедневно, пять дней перерыва, а затем повторите курс.

С целью профилактики ломкости ногтей можно делать ванночку с использованием йода и тиамина. В половине литра теплой воды растворите одну ампулу витамина, 5-6 капель йода, размешайте и держите свои ноготочки в жидкости 15 минут.

Хорошо себя зарекомендовала и ванночка из сыворотки. Поскольку такая жидкость богата кальцием, добавление в нее нескольких капель йода только усилит положительный результат.

В период такого курса оздоровительных процедур не стоит пользоваться лаком, эмалью. Регулярный уход за ногтями с использованием йода приведет к положительному результату. Ваши ногти станут крепкими и здоровыми.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.