Ванночки для ногтей с содой

Ухоженные женщины всегда привлекают внимание и восторженные взгляды мужчин. Очень часто прекрасный пол в заботе о внешнем виде уделяет много внимания лицу и волосам, игнорируя состояние рук и ногтей. А ведь именно эти части тела выдают зрелый возраст дамы. Красивые руки и ногти наряду с привлекательностью лица делают женщин неповторимыми. Поэтому стоит уделить внимание таким простым и доступным манипуляциям ухода за ногтевыми пластинами, как ванночки.

Если ваши ногти стали слишком мягкими, быстро ломаются, слоятся, значит, вам необходимо принять меры для их восстановления. Изначально обратите внимание на рацион питания. Возможно, в нем не хватает белковой пищи. В этом случае в ежедневное меню следует включить мясо, рыбу, а также продукты с высоким содержанием железа и кальция. Кстати, постоянные стрессовые ситуации и агрессивное влияние внешней среды также могут отрицательно сказаться на состоянии ногтей. Поэтому постарайтесь и эти факторы по возможности исключить.

Осуществлять правильный уход за ногтевыми пластинами можно и в домашних условиях. Разовый поход в косметологический салон ситуацию не исправит, а вот систематические домашние процедуры эффективно укрепят ногти. Помогут в этом хорошие рецепты на основе соды.

Укрепить и восстановить ногтевые пластины, сделать их здоровыми после наращивания, болезней, воздействия агрессивных химических веществ помогут ванночки в составе с содой. Мелкокристаллический пищевой продукт является своеобразным чистящим средством, избавляющим ногти от всевозможных инфекций под верхней частью роговой пластины. При этом сода не вымывает оттуда кальций и минералы, не высушивает ногти. Итак, предлагаем применить следующие оздоровительные рецепты:

  1. Сода и йод. Залейте столовую ложку продукта полулитром теплой воды. Добавьте в состав пять капель йода. Опустите руки в емкость и держите их в растворе в течение 20-25 минут. Затем ополосните руки, высушите, щедро смажьте их питательным кремом либо оливковым маслом. Подобные процедуры следует проводить два-три раза в неделю.
  2. Сода, йод и лимон. Столовую ложку пищевой соды залейте полулитром теплой воды. Добавьте в раствор четыре капли йода и выдавите сок из одного лимона. С йодом в такой ванночке старайтесь не переборщить, ведь он может вступить в бурную реакцию с содой, нейтрализуя все полезные свойства обоих продуктов. Опустите руки в смесь на 20 минут. Желательно при такой процедуре держать емкость над паром, что даст возможность поддерживать температуру воды в ванночке на уровне 37-40 градусов по Цельсию. По окончании процедуры руки необходимо ополоснуть и нанести качественный питательный крем. Такую ванночку можно делать один-два раза в неделю. Она питает, отбеливает и укрепляет ногтевые пластины благодаря наличию натурального сока лимона, богатого витамином С.
  3. Сода и сыворотка. Сода как самостоятельный компонент предназначена для очистки ногтевой пластины. Сыворотка богата кальцием. Поэтому их симбиоз — это очищение с укреплением. На половинку литра подогретой сыворотки надо добавить столовую ложку пищевой соды и хорошенько размешать. После высыхания ноготков природным путем не забывайте нанести на кутикулу и руки увлажняющий крем.
  4. Сода и морская соль. На два стакана теплой воды возьмите по столовой ложке обоих продуктов, капните в воду 2-3 капли эфирного масла лимона. Принимайте процедуру 10-15 минут.

Ванночки на основе соды лучше проводить на фоне общего оздоровления ногтей. Это значит — временное табу на использование лаков, увеличение в рационе кисломолочных продуктов, защиту рук перчатками при выполнении любых домашних дел с агрессивными веществами. Только при соблюдении этих условий ваши ногти после курса ванночек станут крепкими и здоровыми.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.