Ванночки для укрепления ногтей

Обычно восприятие женщины начинается с лица. А затем внимание привлекают ее руки. К сожалению, природа только избранных одарила крепкими ногтями без изъянов. Другие же постоянно ищут методы укрепления ногтевых пластин. Узнаем о том, как и какие с этой целью применяются ванночки.

Прежде всего, отметим, что такие процедуры должны проводиться регулярно, лучше ежедневно, курсом 10-12 манипуляций. При этом в период проведения лучше забыть о лаке и эмалях. Пусть ваши ногти оздоровляются полностью. Конечно же, без выполнения домашней работы в это время не обойдется ни она женщина. Поэтому обязательное условие — защита рук перчатками. Сегодня их большой ассортимент позволяет сделать выбор соответственно размеру рук. А еще один вариант защиты ногтей и кожи во время выполнения хозяйственных работ — нанесение специального силиконового крема. Он создает невидимую тонкую пленочку — и ногти не страдают от воздействия агрессивных чистящих веществ. Соблюдая такие рекомендации при проведении оздоровления ногтевых пластин, можно делать выбор самой подходящей ванночки для укрепления ногтей. Вот их варианты:

  1. Приготовьте стакан теплой воды, растворите в ней столовую ложку морской соли и добавьте чайную ложку обычной. Хорошенько все размешайте. Опустите в целебную жидкость кончики ваших пальцев на 15 минут.
  2. В полулитре горячей кипяченой воды разведите столовую ложку поваренной соли и столько же соды. Температура ванночки должна быть комфортной. Держать ноги в емкости с содово-солевым раствором нужно 10-15 минут.
  3. В стакане теплой воды размешайте содержимое одной ампулы тиамина (витамина В1) и столовую ложку сока лимона. Длительность процедуры укрепления ногтей — 15 минут.
  4. Приготовьте половину литра теплой воды. Возьмите одну таблетку Витрума, растолките ее в порошок и растворите в воде, добавьте чайную ложечку морской соли. Ванночку принимайте 10 минут.
  5. Корочку одного апельсина или лимона нарежьте и обдайте полулитром кипятка. После получасового настаивания в целебную жидкость капните 3-4 капли йода. Размешайте. Опускайте концы пальцев на 15 минут.
  6. В стакане теплой воды размешайте сок ½ лимона, 5 капель йода. Опускайте пальцы в воду на 15 минут.
  7. Столовая ложка качественного меда растворяется в воде температурой 40-45 градусов, добавляется 5 капель витамина Е. Руки в ванночке оздоровляются 10-15 минут.
  8. В стакане теплой воды необходимо размешать по 3-4 капли ладана, масла чайного дерева и жожоба. Длительность процедуры 15 минут.
  9. Масляная ванночка для ногтей состоит из смеси двух масел. Основа — оливковое, а другим может быть миндальное, подсолнечное, жожоба, виноградных косточек. Нужно взять по 100 граммов обоих масел, подогреть их слегка и опустить ногти в целебную жидкость. Такие масляные ванночки используются несколько раз с подогреванием.
  10. Возьмите по столовой ложке меда и глицерина, растворите их в полулитре теплой воды. Ванночка принимается на протяжении 15 минут.
  11. Подогрейте стакан домашней сыворотки, добавьте в жидкость столовую ложку сока лимона, опускайте ногти туда на 10 минут.
  12. В стакане теплой кипяченой воды растворите одну столовую ложку белой глины и 5-6 капель йода. После размешивания в емкость с такой целебной жидкостью концы пальцев опускаются на 15 минут.
  13. Приготовьте настой из полулитра кипятка и взятых по чайной ложке дубовой коры, ромашки, календулы. Пусть жидкость постоит под крышкой 40 минут. А после процеживания сразу опустите в травяной настой пальцы. Время процедуры — 15 минут.

Применяя такие ванночки, какую бы из них вы для себя ни выбрали, помните, что вытирать пальцы досуха после манипуляции не стоит. Пусть они подсохнут естественным образом. И не ждите, пока ваши ноготки станут ломкими. Проводите подобные процедуры систематически в целях профилактики.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.