Ванночки для ногтей с лимонной кислотой

Ухудшение состояния ногтей — проблема, знакомая большинству представительниц слабого пола. Причин тому множество. И если проблема не связана с внутренними заболеваниями, то устранить ее можно с помощью ванночек. Их чаще всего женщины применяют для укрепления и отбеливания ногтей. Узнаем о том, как в этом помогает лимонная кислота.

Она представляет собой кристаллическое вещество белого цвета, хорошо растворимое в этиловом спирте и воде. Лимонную кислоту по ее свойствам относят к категории натуральных антиоксидантов. Это вещество впервые было выделено из сока лимонов в 18 веке. Но это не значит, что лимонная кислота есть только в лимонах. Она является компонентом других цитрусовых и многих ягод, например, черной смородины, клюквы. Есть она и в яблоках, хвое, китайском лимоннике.

Чаще всего это вещество применяется в кулинарии, но и в сфере косметологии оно весьма востребовано. Ведь лимонная кислота обладает антиоксидантными и бактерицидными свойствами, стимулирует обновление клеток, повышает их эластичность. Она имеет ярко выраженное отбеливающее (депигментирующее) действие. Продукт ухаживает за ногтевой пластиной, придавая ей блеск и гладкость. Чаще всего его включают в состав специальных средств для укрепления ногтей вместе с молочной и яблочной кислотами.

Начиная курс ванночек с лимонной кислотой, учтите, что часто их использовать нельзя, потому что ногти могут стать слишком мягкими, утратить свою крепость. Достаточно будет двух, максимум трех процедур в неделю. Если же возникает необходимость просто отбелить ногти после хозяйственных работ на даче, то одной ванночки с лимонной кислотой будет достаточно. Для этого в стакане подогретой воды растворяется чайная ложечка продукта, и ногти выдерживают в отбеливающем растворе 15 минут. Затем, после высушивания, нужно смазать их оливковым маслом.

Предлагаем и другие рецепты ванночек с лимонной кислотой:

  1. С солью. Это укрепляющая и одновременно отбеливающая процедура. В полулитре воды растворите две столовых ложки морской соли и одну чайную кристаллического вещества. Время процедуры составляет 10 минут.
  2. Со смородиной. Разомните ½ стакана черной смородины до состояния пюре, добавьте в нее 50 граммов теплой воды и ампулу витамина В1. Этот витамин стимулирует выработку кератина — главного компонента ногтей. Поэтому ванночка обладает общеукрепляющим и отбеливающим свойством. Держать ногти дольше 15 минут в ней не стоит.
  3. С йодом. На два стакана теплой воды нужно добавить 4-5 капель йода и ½ чайной ложечки лимонной кислоты.
  4. С яблочным соком. Выжмите сок одного кислого яблока, добавьте в него 50 граммов сыворотки и подогрейте. Ногти держите в целебной жидкости 10-15 минут.
  5. С клюквой. Возьмите половинку стакана клюквы и сделайте из него пюре. Добавьте в него сок одной морковки и хорошенько все размешайте. В такой ванночке подержите кончики пальцев в течение 15-20 минут. Она придаст ногтям крепость, эластичность и блеск.
  6. С содой. Подогрейте стакан воды. Добавьте в него по половинке чайной ложечки соды и лимонной кислоты.
  7. С соком лимона. Выдавите сок ½ лимона, добавьте стакан подогретой воды, две ампулы витамина В. Такая процедура подойдет для тех ногтей, с которых сняты наращенные. Держите в ванночке кончики пальцев 20 минут.
  8. С красным перцем. В полулитре теплой воды разведите половинку чайной ложечки лимонной кислоты и чайную ложечку настойки красного перца. Ванночка выравнивает ногтевые пластины и ускоряет их рост.
  9. С сывороткой. Подогрейте стакан домашней сыворотки, добавьте столовую ложку меда, чайную лимонной кислоты и пару капель эфирного масла лимона. Благодаря кремнию и кальцию в составе молочного продукта, витаминам в меде ванночка укрепляет ноготки, придает им блеск, отбеливает.

Берегите руки и ногти, а подобные процедуры проводите как профилактические мероприятия.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.