Ванночки для ногтей с эфирными маслами

Согласитесь, что люди с неухоженными руками создают негативное впечатление при знакомстве. Грубая кожа, заусеницы и потрескавшиеся ногти никоим образом не красят человека, особенно если обладательницей такого «ужаса» является женщина. А ведь привести руки в порядок совсем нетрудно! Например, если вы возьмете за правило регулярно использовать ванночки для ногтей с добавлением эфирных масел, то уже через 10 дней ваши ручки станут предметом зависти окружающих. Ну что, поговорим?

Для начала хотелось бы отметить, что кожа на руках уязвима и нежна, как и область вокруг глаз. Причиной тому является малое количество сальных желез, более тонкая гидролипидная мантия и усиленное потоотделение. Именно поэтому кожа на руках очень быстро высыхает, обветривается, трескается и шелушится. Следовательно, за своими ручками и ноготками необходимо постоянно ухаживать. И помогут нам в этом простые, доступные и весьма эффективные ванночки для ногтей с эфирными маслами.

Если вы хотите, чтобы ваши ручки выглядели ухоженными, здоровыми и молодыми, то постарайтесь уберечь их от неблагоприятных факторов внешней среды, а именно:

  • во время уборки и работы с агрессивными веществами надевайте защитные перчатки;
  • в ветреную и морозную погоду носите теплые варежки;
  • регулярно пользуйтесь увлажняющими кремами;
  • не менее одного раза в неделю делайте ванночки для рук.

Способы применения эфирных масел для ногтей

Сегодня мы предоставим вам несколько рецептов приготовления ванночек с различными эфирными маслами, благодаря которым вы сможете решить любую проблему, возникшую на ногтях.

Укрепляющая ванночка

Приготовление и применение: налейте в широкую емкость теплую воду, добавьте к ней по 5 капель эфирных масел иланг-иланга, лимона, мирры и масла абрикоса. Такая процедура позволит вам быстро восстановить потрескавшиеся ногтевые пластины, сделать кожу рук эластичной и смягчить кутикулу. Держать руки в ванночке необходимо 10 минут.

Оздоровительная ванночка

Приготовление и применение: вначале смешайте в стеклянной бутылке 20 капель эфирного масла лаванды, 10 капель эфира лимона и 2 ст. ложки масла миндаля. Затем растворите в теплой воде 1 ст. ложку морской соли и добавьте в ванночку 1 ч. ложку приготовленной смеси масел. Подержите в воде кончики пальцев 15 минут, после чего оботрите руки полотенцем и нанесите на них увлажняющий крем.

Эта ванночка усиливает рост ногтей, укрепляет их, дарит им блеск и эластичность. Особенно показана такая процедура тем женщинам, которые регулярно наращивают ноготки.

Омолаживающая ванночка

Приготовление и применение: смешайте в пустой емкости 20 капель эфирного масла семян моркови, 10 капель масла лимона, столько же эфиров розы, мирры и сасанквы. После этого растворите 5 мл смеси в небольшом количестве теплой воды, добавьте в ванночку 1 ч. ложку меда и опустите в жидкость ногти на 15 минут. Уже через 2-3 процедуры вы отметите, что состояние ваших ноготков и кожи рук существенно улучшилось.

Отбеливающая ванночка

Приготовление и применение: растворите в емкости с теплой водой 1 ст. ложку морской соли, добавьте 5 капель эфирных масел петрушки и лимона. Принимать такую ванночку необходимо не менее 10 минут. Для быстрого отбеливания ногтевых пластин процедуру рекомендуется проводить ежедневно.

Ванночка для красоты и блеска ногтей

Приготовление и применение: смешайте по 50 мл масла миндаля, конопли и касторки. Эту смесь всыпьте в 1 ст. ложку морской соли, добавьте по 5 капель эфирного масла иланг-иланга, лимона и пачули. Приготовленную смесь перелейте во флакон с широким горлом, перемешайте и поставьте в холодильник. Для приготовления ванночки вам потребуется 1 ст. ложка такого средства. Кстати, этот рецепт используют высококвалифицированные мастера маникюра для оздоровления ногтей своих клиентов.

Рекомендуем и вам убедиться в целебной силе эфирных масел, воспользовавшись рецептами ванночек для ногтей на личном опыте. Ну, а поделиться своими впечатлениями вы всегда можете в комментариях к статье.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.