Ванночки с морской солью для ногтей

В наш век сплошной химии и синтетики ногти часто страдают от ломкости, расслоения, истончения. В большинстве случаев виновниками проблем являются сами женщины, не уделяющие должного внимания уходу за ними, профилактике заболеваний. А ведь в арсенале каждой из них есть масса доступных средств, которые помогут стать „скорой помощью” для ногтевых пластин. И одно из них — морская соль. Узнаем подробно о тонкостях и способах ее применения для ногтей.

Начнем с того, какую пользу приносит этот натуральный продукт для ногтевых пластин. В ней содержится ряд микроэлементов, необходимых для крепости ногтей. Это йод, фтор, калий, натрий, кальций. Морская вода прекрасно заживляет ранки и порезы, микротрещины и другие повреждения, возникающие в процессе маникюра и механических воздействий на руки. Она отбеливает и укрепляет ногти, помогает им отрастать быстрее. Также натуральный продукт придает ногтевым пластинам эластичность.

А для того, чтобы ванночки с морской солью принесли вашим ноготкам максимум эффекта, применять их нужно регулярно и грамотно. Это значит, что температура воды в емкости должна быть не более 36-38 градусов. После процедуры ногти лучше не тереть досуха. Пусть высохнут сами по себе. Затем рекомендуется их смазать кремом для рук и ногтей. Обычно в таких косметических средствах в составе есть кальций. Это и обеспечит дополнительный полезный эффект процедур.

Приступая к курсу оздоровления ногтей с помощью ванночек с морской солью, стоит отказаться от использования эмалей и лаков для ногтей. Пусть они отдохнут, подышат и таким образом укрепятся. Им ведь тоже необходим отпуск. Итак, рекомендуем несколько вариантов ванночек, в которых применяется морская соль. Лучше брать натуральную без добавок, ароматизаторов.

  1. Уксусно-солевая. Необходимо растворить столовую ложку морской соли в стакане слегка подогретого яблочного уксуса. Ногти в жидкость опускаются на 15 минут. Учтите, что уксус должен быть натуральным, а не синтетическим. Последний пользы ногтям не принесет.
  2. Масляно-солевая. Подогрейте 100 граммов оливкового масла и растворите в нем столовую ложку соли. Длительность процедуры оздоровления ногтей составляет 10-15 минут. Состав можно использовать для ухода несколько раз. После подобной манипуляции только слегка промокните ногти. Пусть остатки масла впитываются в кончик и верх ногтей.
  3. Йодно-солевая. В подогретом полулитре воды растворите две столовых ложки соли и 3 капли йода. Размешайте до однородности и держите ногти 15 минут.
  4. Апельсиново-солевая. В ста граммах подогретого апельсинового фреша растворите две чайных ложки морской соли. Держите в целебной жидкости ногти 15-20 минут.
  5. Лимонно-солевая. Подогрейте стакан воды. Выдавите туда сок половины лимона и добавьте столовую ложку соли. Длительность лимонно-солевой ванны составляет 15 минут.
  6. Витаминно-солевая. Возьмите две ампулы тиамина. Их содержимое растворите в стакане теплой воды и добавьте чайную ложку соли. Принимать ванночку надо 15 минут.
  7. Ароматическая. Подогрейте слегка два стакана воды, растворите столовую ложку соли, добавьте 3-4 капли эфирного масла розмарина. Держите ногти в воде 10-15 минут.
  8. Соле-сывороточная. Стакан домашней сыворотки подогревается. В нем разводится столовая ложечка натуральной морской соли и сок половинки лимона. Время манипуляции — 10 минут.
  9. Содово-солевая. В полулитре подогретой воды следует размешать по столовой ложке соды и соли. Держать кончики пальцев в целебной жидкости необходимо 15 минут.
  10. Молочно-солевая. Стакан молока подогрейте, добавьте щепоточку корицы и две столовых ложки соли. Размешайте. Опускайте на 15 минут кончики пальцев.

После окончания курса процедур, а их должно быть не менее десяти, старайтесь беречь ногти ежедневно. Защищайте их перчатками, наносите вечером крем, давайте отдыхать от лаков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.