Ванночки для ногтей с медом

Оздоровление ногтей — задача несложная и доступная каждой женщине в домашних условиях, если заниматься этим грамотно и регулярно. Помогает в укреплении ногтевых пластин всем известный продукт пчеловодства. Ведь в нем содержится не только много витаминов, полезных для ногтей, но и кальций, фосфор, придающий им крепость. Итак, узнаем о проведении ванночек для ногтей с медом.

Если ваши ногтевые пластины по разным причинам стали ломкими и слоящимися, то на выручку придет мед. Но употреблять его следует и внутренне, и наружно. Одна-две столовые ложки продукта в день следует сочетать с ванночками. Что касается внутреннего употребления, то ложку продукта следует разводить в теплой кипяченой воде, и первый стакан выпивать утром, натощак. Полезно также оздоровлять ногтевые пластины протиранием их ватным тампоном, смоченным в таком растворе. Это позволит укрепить ногтевые пластины, усилить их рост, отбелить, сделать эластичней, избавить от проблемы заусениц. Но следует учесть, что при аллергии на мед такие процедуры оздоровления — не для вас. Самым важным условием эффективности ванночек с медом является натуральность продукта. Если он синтетический, в нем присутствуют добавки, то польза для ногтей будет минимальной.

Итак, предлагаем простые рецепты медовых ванночек:

  1. Восстановление ногтей. Подогрейте стакан домашнего молока, добавьте в него столовую ложку меда, после тщательного размешивания опустите в целебную жидкость кончики пальцев и подержите 15 минут. Затем слегка промокните их, давая возможность полезным веществам впитываться в ногти. Можно в стакане молока развести по столовой ложке меда, соли и соды. Подобные процедуры хороши после снятия наращенных ногтей.
  2. Укрепление. Подогрейте ½ литра воды, разведите в нем две столовых ложки меда. В жидкость опускайте ногти на 15-20 минут. Для достижения наилучшего эффекта можно добавить мед не в воду, а в настой коры дуба. Для этого столовая ложка растительного сырья заливается стаканом кипятка, накрывается крышкой, через час процеживается, и в теплом настое растворяется столовая ложка продукта пчеловодства. Сочетание его богатого состава с дубильными веществами коры уже за несколько процедур сделают ваши ногтевые пластины крепче.
  3. Отбеливание. Приготовьте половину литра теплой кипяченой воды, добавьте в нее сок ½ лимона и столовую ложку меда. Время проведения такой ванночки составляет 10-15 минут.
  4. Борьба с расслоением ногтей. В полулитре теплой воды разведите по столовой ложке морской соли и меда. Кончики ногтей подержите в жидкости 15-20 минут. Еще один вариант устранения расслоения ногтей — сочетание 5-6 капель йода, 10 граммов меда в подогретом стакане сыворотки. Также прекрасно борется с этой проблемой ванночка, состоящая из равных количеств соды, соли и меда. Их нужно размешать в полулитре теплой воды. Крепость ногтям придаст и растворение столовой ложки продукта пчеловодства в подогретом стакане яблочного уксуса. Только он должен быть не синтетическим, а натуральным.
  5. Общее оздоровление ногтей. Приготовьте настой ромашки (столовая ложка сырья на стакан кипятка), процедите его и отожмите. Разведите столовую ложку меда и 3-4 капельки йода. Время процедуры — 10 минут. Вместо ромашки можно брать календулу или подорожник.
  6. Выравнивание ногтевых пластин. Подогрейте стакан белого вина, добавьте в него по столовой ложке глицерина и меда. Ногти подержите в растворе 15 минут. Другой вариант ванночки для выравнивания ногтей — разведение в полулитре теплой воды 3-4 граммов буры и чайной ложки меда.

Какие бы вы ни выбрали ванночки с медом, их необходимо проводить ежедневно или через день. Только систематическое использование подобных процедур даст положительный результат.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.