Ванночки для быстрого роста ногтей

Красивые ухоженные руки и здоровые ногти придают уверенность каждой женщине. Но не все из нас являются обладательницами таких достоинств по причине плохого роста ногтевых пластин. Короткие и некрасивые ногти — не проблема. Устранить ее помогут не специалисты салонов красоты, хотя и это тоже вариант, а домашние процедуры. Речь идет о ванночках для роста ногтей.

Чтобы ногтевые пластины быстро росли и были крепкими, изначально необходимо изменить свой рацион питания и ввести в него продукты, богатые белками. Параллельно начните делать водные процедуры, которые извне укрепят ногти, помогут им расти гораздо быстрее. Ванночки применяют регулярно. Температура воды или масла в них должна быть комфортной. Вот рецепты некоторых из них:

  1. Разогрейте на паровой бане оливковое масло, добавьте 4 капсулы Аевита. Окуните в емкость с продуктом кончики пальцев и держите их не более десяти минут. Затем промокните ногтевые пластины салфеткой. Такую процедуру необходимо делать ежедневно в течение 14 дней.
  2. Половинку стакана миндального или оливкового масла разогрейте на пару. Добавьте такое же количество яблочного уксуса (натурального, а не синтетического). Состав тщательно перемешайте и окуните в него пальцы. Длительность процедуры составляет 10-15 минут. По ее окончании промокните ногти салфеткой либо ватным диском. Делать такую ванночку в течение двух месяцев рекомендуется через день.
  3. В стакан с водой влейте 6 капель пятипроцентного раствора йода и добавьте три ложки оливкового масла. Состав разогрейте на пару. Руки опустите в емкость с раствором на пятнадцать минут. Не забудьте протереть пальчики сухим полотенцем. Ванночку следует делать два либо три раза в неделю на протяжении месяца.
  4. Подогрейте стакан сыворотки, влейте в него чайную ложку настойки перца. Размешайте все тщательно и опустите руки в состав на 20 минут. Курс таких ванночек для усиления роста ногтей составляет 12 манипуляций.
  5. Нагрейте стакан молока и добавьте три чайных ложечки натурального пчелиного меда, две морской соли и щепотку красного перца. Тщательно размешайте раствор. Опустите пальцы на двадцать минут. Промокните их полотенцем. Применяйте ванночку через день на протяжении месяца.
  6. В стакане с теплой водой разведите чайную ложечку сухой горчицы, несколько капель витамина Е. Время процедуры составляет 15 минут.
  7. Смешайте сок половинки апельсина и одной большой морковки, немного подогрейте жидкость. Концы пальцев в такой целебной жидкости держат 15 минут. Они могут немного окраситься в желтый цвет, но со временем это пройдет. После процедуры в ногтевые пластины втирается питательный крем.
  8. Половинку стакана морковного сока размешайте с таким же количеством сыворотки, капните 5-6 капель настойки перца. Время процедуры — 10-15 минут.
  9. В емкость с подогретой водой добавьте три чайных ложки морской соли, щепотку сухого красного перца и 2-3 капли эфирного масла лимона. Такую ванночку рекомендуется делать через день, курсом 15 процедур.
  10. Смешайте по 50 граммов яблочного уксуса, морковного сока, сыворотки. Концы пальцев держите в лечебной жидкости 15-20 минут.
  11. Приготовьте настой дубовой коры из двух столовых ложек сухого сырья и двух стаканов кипятка. Настаивать средство нужно 35-40 минут, а после фильтрации добавить в него чайную ложечку настойки красного перца. Размешать и опускать ногти на 10 минут.
  12. В стакан подогретого молока добавьте 3-4 капсулы Аевита, щепотку красного перца и хорошенечко размешайте. Время принятия ванночки —15 минут.

Все вышеперечисленные процедуры делать несложно. Они не отнимут много времени и средств, тем более что в доме всегда есть компоненты для приготовления подобных ванночек. Надо только не лениться, выкраивать 20 минут для манипуляций. Рост ногтей вам обеспечен!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.