Ванночка для ногтей с витамином А

Проблемы с ногтями возникают у каждой женщины. У одних причиной тому служит частое их наращивание, у других — воздействие агрессивных химических веществ, у третьих — регулярное пребывание на диетах и отсутствие в организме витаминов. Но каковы бы ни были причины ухудшения состояния ногтевых пластин, нормализовать его поможет витамин А, точнее ванночки с его использованием. Узнаем об этом подробно.

Ретинол, то есть витамин А, многим известен как вещество, необходимое для хорошего зрения. Но помимо этого ретинол еще называют и витамином красоты, ведь без него невозможно поддерживать здоровое состояние кожи, волос, ногтей. А еще он регулирует синтез белков, способствует здоровому обмену веществ. Витамин А замедляет процессы старения клеток. Он — активный участник борьбы с инфекционными заболеваниями, грибком ногтей.

Начиная курс ванночек с этим витамином, стоит учесть, что процедуры должны проводиться систематично. Можно их делать через день.

В процессе оздоровления ногтевых пластин с ретинолом не лишним будет пропить курс Аевита — витамина А и Е, чтобы усилить эффект ванночек подпиткой изнутри. Продается Аевит в капсулах, и двух штучек в день будет достаточно для усиления результата ванночек. Итак, предлагаем их варианты:

  1. Масляная. Если ваши ногти сухие, слоящиеся, то этот вариант вам подойдет максимально. Подогрейте ½ стакана оливкового или миндального масла, капните туда 5 капель витамина А и столько же йода. Смешайте все и опускайте ногти на 15-20 минут. Использовать масляную жидкость можно несколько раз. В завершение такой процедуры не вытирайте свои пальцы досуха. Только промокните. Пусть целебные вещества впитываются в кончик и верх ногтевой пластины. Второй вариант масляной ванночки — растворение трех капсул Аевита в 100 граммах подсолнечного масла.
  2. Цитрусовая. Для укрепления отбеливания ногтей можно использовать такой рецепт: в стакан подогретой воды добавьте сок половинки лимона, 4-5 капель ретинола и столько же эфирного масла апельсина. В емкости ногти держат 10-15 минут.
  3. Травяная. Заварите по столовой ложке ромашки и дубовой коры стаканом кипятка, дайте настояться под крышкой 30 минут. Отфильтруйте. В теплый настой добавьте 5-6 капель ретинола. Такая ванночка укрепит ногти.
  4. Морская. В полулитре теплой кипяченой воды растворите 2 столовых ложки морской соли, капните 4-5 капель витамина А и столько же витамина Е. Держите свои ноготочки в воде 15 минут.
  5. Масляно-витаминная. На водяной бане подогрейте по столовой ложке касторового, подсолнечного, оливкового, миндального масел, добавьте по 6 капель витаминов А и Е. В целебной жидкости кончики пальцев подержите до полного ее остывания. Кстати, такой состав можно подогревать несколько раз.
  6. Молочная. Необходимо взять стакан домашнего молока, подогреть его до комфортной температуры, добавить в него 3 капсулы Аевита. Длительность приема такой ванночки составляет 15 минут. Она отбеливает и укрепляет ногтевые пластины.
  7. Морковная. Морковь — королева овощей по содержанию витамина А. Поэтому стоит приготовить ванночку с использованием ее сока. Натрите овощ на мелкой терке, отожмите сок и 100 граммов его немного подогрейте. Усилить эффект процедуры вам поможет добавление в сок столовой ложки сока лимона либо 3-4 капель йода. Другой вариант морковной ванночки — разведение сока моркови напополам с апельсиновым и растворение в нем столовой ложки морской соли. Время принятия ванночки — не более 15 минут.
  8. Витаминно-травяная. Заварите стаканом кипятка столовую ложку дубовой коры и дайте ей настояться около часа. Затем процедите и отожмите. Добавьте в целебную жидкость сок одной средней морковки. Погрузите в состав концы своих пальчиков на 10 минут.

Прочности и блеска вашим ноготочкам!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.