Ванночка для ногтей с красным перцем

Остренький перчик «огонек» давно пользуется популярностью не только у кулинаров, но и у косметологов. Красный перец считается настоящим спасателем для волос и ногтей. Благодаря своим уникальным свойствам он усиливает рост ноготков, делая их крепкими и красивыми. Вот почему даже ведущие косметологи используют красный перец в составе домашних средств, предназначенных для укрепления ногтей. Сегодня мы предлагаем вам воспользоваться уникальной возможностью приготовления ванночек для ноготков с красным перчиком и оценить эффективность процедур на личном опыте.

Прежде всего, хотим рассказать вам о том, как действует «огонек» на ногтевые пластины. Оказывается, наши ноготки могут насыщаться не только изнутри, но и извне. Красный перец в составе ванночек прекрасно стимулирует кровообращение, усиливая питание ногтевых пластин изнутри. В составе этого овоща содержится уникальное вещество — капсаицин. Именно он является катализатором обмена веществ и кровообращения в ноготках. Кроме того, красный перец богат алкалоидами, минеральными веществами, витамином С, каротином, калием, натрием, магнием, йодом, кальцием, фосфором, железом и цинком. Также в «огоньке» содержатся витамины группы В и Е, благотворно влияющие на внешний вид ногтей, обеспечивая им прочность и красоту. Ну, а чтобы усилить эффект косметических процедур, специалисты рекомендуют добавлять красный перец в форме специи во время приготовления пищи. Тогда продукт окажет двойное действие — снаружи и изнутри.

Рецепты ванночек для ногтей с красным перцем

Проводить подобные процедуры необходимо курсом в 7-8 процедур с интервалом через день. При этом в период лечения красным перчиком лучше не «нагружать» ноготки декоративным лаком или эмалью. Дайте возможность отдохнуть ногтевым пластинам.

Для укрепления ногтей

Приготовление и применение: разведите в 400 мл теплой воды 1 ст. ложку спиртовой настойки перца, опустите в раствор кончики пальцев на 10 минут, после чего смажьте кожу рук питательным кремом.

Для смягчения ногтевых пластин

Приготовление и применение: подогрейте в микроволновой печи 50 мл оливкового масла до температуры 40 градусов. Добавьте в него ½ ч. ложки сухого красного перчика, все хорошенько размешайте. Опустите руки в ванночку и держите до полного охлаждения масла.

Для отбеливания ноготков

Приготовление и применение: растворите в двух стаканах теплой воды 1 ч. ложку настойки перца и влейте туда сок половины лимона. Держите ноготки в воде около 15 минут.

Против расслаивания ногтей

Приготовление и применение: в стакане теплой воды растворите 2 ст. ложки морской соли, добавьте 1 ч. ложку спиртовой настойки красного перца. Опустите кончики пальцев в раствор на 10 минут.

Для восстановления ногтевых пластин

Приготовление и применение: смешайте 50 мл капустного сока с таким же количеством апельсинового фреша, добавьте ½ ч. ложки порошка красного перца. Все перемешайте и опустите в раствор ногти на 15 минут.

Против грибка ногтей

Приготовление и применение: растворите в двух стаканах теплой воды 5 капель йода и 1 ч. ложку перцовой настойки. Длительность процедуры составляет 15 минут.

Для крепких и блестящих ногтевых пластин

Приготовление и применение: подогрейте до комфортной температуры стакан молочной сыворотки, добавьте к ней 1 ч. ложку настойки перца и такое же количество прополиса. Опустите в жидкость ноготки на 15 минут.

В завершение процедур с использованием красного перца рекомендуется ополоснуть руки проточной водой, высушить их и нанести увлажняющий крем. Ну, а чтобы не знать проблем с ногтями, проводите для них оздоровительные процедуры с использованием целебных продуктов. Кроме того, во время работы с химическими веществами защищайте руки, надевая перчатки. Вот такие простые рецепты помогут вам оставаться обладательницей крепких и здоровых ноготков на протяжении долгих лет.

Пусть применение ванночек с красным перцем для ногтей поможет вам достичь ошеломительных результатов.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.