Парафиновые маски для лица

Парафиновые маски для лица – популярная процедура, которую очень часто предлагают в салонах красоты. Маски из парафина прекрасно расширяют поры, обладая эффектом теплового компресса, борются с угрями, повышают тонус мышц и делают контур лица более четким. Более того, во время процедуры вы почувствуете расслабленность и умиротворенность, что позволяет с уверенностью назвать маски из парафина – расслабляющим и лечебным средством. Однако, как оказалось, в домашних условиях тоже можно устроить «спа-салон», поскольку приобрести парафин для масок можно в аптеке или специализированном салоне. При этом важно учесть, что специалисты отдают предпочтение белому парафину, который оказывает смягчающее и щадящее действие на кожу лица. Ну а чем полезны маски их парафина, и как их приготовить в домашних условиях – расскажем далее.

Польза парафиновых масок для лица

Итак, парафином называют химическое вещество, которое состоит из углеводородов – аклинов. Слой парафина образует тепловое воздействие на кожу, в результате чего открываются поры, очищаются сальные пробки, улучшается кровообращение и кожа выглядит намного здоровее и более ухожено.

Парафиновые маски для лица рекомендуется использовать обладательницам зрелой и морщинистой кожи лица, обладательницам сухой кожи, а также тем, кто склонен к воспалениям. Более того, такие процедуры прекрасно справляются с проблемой двойного подбородка, делая кожу упругой.

Что касается противопоказаний, то применять парафиновые маски для лица не рекомендуется при расширении сосудов, гнойничковых воспалениях, нарушениях свертываемости крови, наличии бородавок и родинок на лице. Также противопоказаны они при гипертонии, гипертрихозе и беременности.

Перед применением парафиновой маски необходимо тщательно очистить кожу при помощи скраба и наносить приготовленную массу в несколько слоев. Ну, а рецепты приготовления парафиновых составов для лица предоставим далее.

Рецепты парафиновых масок

Классическая парафиновая маска

Приготовление и применение: растопите 50 граммов белого парафина на водяной бане, немного остудите и нанесите на кожу лица, обмакнув ватный тампон в расплавленную массу. После остывания первого слоя нанесите следующий слой, и так три раза. После высыхания последнего слоя аккуратно отделите пленку от кожи и удалите парафин. В заключение умойте лицо водой комнатной температуры и нанесите увлажняющий крем.

Маска для сухой кожи лица

Приготовление и применение: смешайте 50 граммов парафина с 5 граммами любого растительного масла и добавьте такое же количество пчелиного воска, масла-какао или миндального масла. Растворите все на водяной бане, слегка остудите и нанесите на кожу лица в два-три слоя. Через 20 минут парафиновую пленку можно снять цельным застывшим пластом.

Маска для проблемной кожи лица

Приготовление и применение: смешайте 50 граммов парафина с 5 граммами растительного масла, растопите на водяной бане и добавьте в слегка остывшую смесь несколько капель эфирного масла чайного дерева. Нанесите состав на лицо или проблемные участки кожи в несколько слоев. Выдержите 20 минут, снимите и смойте остатки парафина теплой водой. В заключение протрите лицо тоником и нанесите крем.

Парафиновая повязка для моделирования контур лица

Парафиновые маски можно наносить не на все лицо, а только на отдельные его участки. Такую процедуру особенно рекомендуется применять для подтяжки лица. Чтобы выполнить процедуру подтяжки, необходимо взять бинт и завязать, моделируя овал лица. Поверх бинта наносится парафин в несколько слоев. После того как парафин застыл, можно смело развязывать бинт и снимать маску.

В заключение отметим, что парафиновые маски при регулярном использовании подарят коже лица молодость и здоровый вид! Поэтому рекомендуем вам воспользоваться рецептами и убедиться в целебной силе парафиновых процедур на личном опыте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.